Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.06.2018 07:45

Наш «сукин сын», или человек-паук?

Так писал Черчилль о Сталине, в письме к Рузвельту: «Он, конечно, сукин сын — но он наш сукин сын».

 На сегодняшний день, афоризмы Черчилля, превратились в крылатые догмы, и не зря. Легко понять логику афоризма Черчилля, из письма Рузвельту, если оно писалось от имени главы одного государства-победителя, к главе другого государства-победителя, и упоминал главу третьего государства-победителя. Тогда под выражением «сукин сын», подразумевается личностный тип человека. В обиходе это выражение означает: плохой человек, и прочие нелицеприятные характеристики. Но это, ещё означает и то качество, когда таким сукиным сыном восхищаются другие люди, но все они сами обычные люди, и далеко не сукины дети. А вот под словом «наш», Черчилль вовсе не отрицал, а скорее даже подчёркивал, что и сам Черчилль, и Рузвельт, и Сталин, и другие главы государств, это одна союзническая когорта главенствующих людей, метко названых им, сукиными детьми. Эта когорта своих сукиных детей, главенствует в военных баталиях по одну сторону фронта с Черчиллем, а по другую сторону фронта, главенствует уже когорта чужих сукиных детей.

Говоря о Сталине, что тот является нашим сукиным сыном, Черчилль вовсе не ошибался, а выразился максимально точно и содержательно, с точки зрения именно сукиного сына. С этой точки зрения, по-другому и не скажешь. Ведь на самом деле, с точки зрения не сукиного сына, понятие «сукин сын», это вовсе не качество социальных людей высокого статуса. Это лишь их вынужденная должность, которая предусматривает только кресло-трон когорты особых людей одного типа и качества, которых Черчилль метко назвал сукиными детьми. Это кресло, специально так устроено, что люди с другими качествами, на него физически, органически, и морально, не имеют шанса водрузиться. А если и водружаются, то они превращаются в то, для чего предназначен их трон.

Ведь с других точек зрения, качества человека сукиного сына, можно условно приравнять к людям-паукам из некой не существующей компьютерной игры, место которых, расположено в центре громадной паутины. Так вот, место каждого геройского своего человека-паука, это и есть паутина, якобы сплетённая для поимки чужого и негодяйского человека-паука. Такая паутина плетётся, даже не самими пауками, а людьми-мошкарой, которые плетя паутину для поимки чужих людей-пауков, всегда сами становятся первыми жертвами своей же паутины, и своих людей-пауков. Ведь это факт, что каждая паутина плетётся над тем пространством, где и обитают люди-мошкара. Якобы паутина, это такое средство самозащиты людей-мошкары, от чужих людей-пауков. Но прежде всего, она служит местом жизни и обитания своего человека-паука, которому нет резона искать для своего пропитания чужих людей-мошкару. Рост паука, это закономерное условие для силового роста своего героя защитника до громадных размеров. Тут важно, что для людей-мошкары, обитать под каждой своей паутиной безопасности, которую они плетут своему человеку-пауку для их защиты, всегда оказывается гораздо опаснее для своей жизни, чем чужой человек паук и чужая паутина. Ведь в конечном итоге, над их головами всегда оказывается только собственная паутина, сплетённая своими руками для защиты себя. Плетя паутину, люди мошкара, имеют все шансы попасть в свою же паутину, прежде чем в чужую. Ведь там где расположена чужая паутина, они не обитают. А ведь это хороший сюжет для компьютерной игры.  

Тогда за что люди воюют столетиями и тысячелетиями? Неужели за мир на земле, который никогда для них не наступит? Ведь они плетут прочнейшие громадные сети войны якобы для защиты себя от войны, но на самом деле, для продолжения бесконечной войны, и для благополучия жизни людей-пауков. Плетение сетей для своих людей-пауков, это всегда только война для себя, и блага славы для когорты главенствующих людей, по выражению Черчилля, сукиных детей. Плести паутину для самозащиты глупо только потому, что она не является средством защиты, а является средством войны.

Внушённое понимание, что паутина предохраняет от «чужих», запечатывает людям уши и глаза, и они слепо и без звука плетут сети для своего же человека-паука, жертвами которого они станут. Хуже всего, что к этому люди так сильно привыкли, что по-другому взглянуть на свои проблемы не способны. И от этого они ещё более трудолюбиво плетут сети для поимки самих себя.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net