Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
22.05.2018 16:13

Горючая смесь конформизма, и нонконформизма

Парадоксы и противоречия разумной человеческой жизни заключены в том, что человек очень легко подсознательно адаптировался к жизни громадными социумами государств.

Конформизм, это социальное свойство приспособляемости. А нонконформизм, это разумная и логическая деятельность вопреки приспособляемости. Абсолютно уверен, что Маркс и Энгельс, искренне верили в то, что в глобальных социумах государств, может прижиться принцип социального равенства, свободы, и благополучной жизни для подавляющего большинства граждан каждой страны. Эту свою уверенность, они пытались доказать множеством разумных мыслей и теорий. И всё то, что они делали, было не напрасным трудом. Как раз эта разумная деятельность и являлась их логически разумным нонконформизмом, для той социальной среды подсознательного принципа либерального разгула свободы для денег и силы, в которой они родились.

Приспособляемость, это такая подсознательная природная пластика изменчивости организмов. Она вызвана необходимостью приспосабливаться к изменяемым условиям в жизненной среде. У организмов живой природы, нет других способов приспосабливать свою динамику жизни, к изменчивой динамике окружающей их среды. Поэтому, каждый природный организм, от рождения обладает врождённой подсознательной способностью к адаптации. В социальной и политической жизни людей, способность приспосабливаться, называют конформизмом. Политически, каждый человек, который живёт в социуме с момента начала жизни, является конформистом. И любого человека, с самого начала жизни приспосабливают к деятельности в его жизненной среде, и он сам хорошо и быстро приспосабливается, к текущим условиям жизненной динамики социальной среды.

Но наряду с этим, для каждого человека, наделённого возможностью осознавать свои действия, не может существовать врождённых убеждений. С рождения, люди только лишь максимально пластичны в своём сознании. И эту пластику человеческого сознания, закрепляют неким жёстким корпусом разумных осознанных догм, при его обучении жизни. Так возникает не естественный для природы нонконформизм, рождённый логикой и разумом, в поведении сознательных людей. То есть, это принцип не приспосабливать себя к среде жизни, а ломать социальную окружающую среду как ледокол, обеспечивая динамику для своих групповых или индивидуальных убеждений. И это вполне логично и разумно. Ведь в законах природы, нет понятной для нас логики. В природе часто физически слабые организмы, живут вполне безопасней, дольше, благополучней и свободней сильных.

Именно по причине своей нонконформной деятельности, сознательный человек-реформатор, отделился от природы постоянно ломая социальную динамику жизни самого себя как ледокол, при этом немедленно же и конформно, он приспосабливается и адаптируется к сотворённым собой же социальным изменениям. И он тут же снова ломает собственные социальные устои в угоду своего же нонконформизма.

Таким образом, цивилизованный сознательный человек, загнал себя в агрессивную стадию динамичной цикличности своей жизни, которую можно без искажений назвать агрессивным социальным реформаторским деструктивным конструктивизмом. Так, возникли уродливые и не естественные громадные социумы-монополии. При этом, неугомонный цивилизованный человек-агрессор, немедленно адаптируется к этому глобализму социально. И он же немедленно и постоянно, пытается реформировать эти непригодные для массовой сознательной жизни монопольные социумы. Природный подсознательный конформизм приспособленчества, и вполне сознательный нонконформизм реформаторства, объединились в человеке. Они постоянно бурлят в нём, и заставляют его ломать и уродовать свои социальные жизненные принципы. Это, как будто кислота и щёлочь внутри живого социального организма, разрушили перегородки между собой, и соединившись начали пениться и уничтожать естественный ход жизни, превращая живые социумы в надутые пеной гигантские пузыри.

Конечно же, в природе существуют очень удачные принципы массовой жизни, но они не являются сознательными и осознанными. Например, пчёлы и муравьи, это подсознательные конформисты. И у них не существует выбора для сознательного нонконформизма, для того что бы поломать разумом свою жёсткую несвободу, и подчинённую иерархию своей социальной жизни. Эти насекомые, жёстко закреплены в своём же подсознании строгой подчинённоого жёсткой иерархичности. По-другому, глобальные социумы не способны жить и выживать. И поэтому, в природе их никто постоянно не ломает изнутри, социальными революциями и стремлениями к осознанной свободе и социальному равенству. Но человек, это одновременно и подсознательный конформист, и сознательный нонконформист. Только конформность глобальности, и нонконформость внутренней свободы невозможно соединить в глобальном жизненном человеческом социуме.

Парадоксы и противоречия разумной человеческой жизни заключены в том, что человек очень легко подсознательно адаптировался к жизни громадными социумами государств, но благодаря своему сознательному и реформаторскому нонконформизму, он постоянно пытается быть свободным, раскрепощённым и социально равным друг другу, внутри собственных глобальных социумов. Но это невозможно. Этого нет в природе. Ведь всё глобальное, способно жить только лишь силовой мощью жёсткого социального авторитаризма и тоталитаризма. Посмотрите в природу как в учебник. А свобода, равенство, братство, справедливость социализма, способны существовать только лишь в малых коммунальных социумах или семейных кланах. Мягкость и любовь внутри малого социума, всегда должна быть защищена жёсткостью общего жертвенного межсоциального правопорядка сосуществования близких друг к другу социумов в межсоциальной среде. Маркс и Энгельс, вполне могли эти природные правила не учитывать или пренебрегать ими в своих разумных и логических рассуждениях. Они родились уже врождёнными конформистами по отношению к их жизни глобальными социумами, и родились разумными нонконформистами, по отношению к жёстким и не свободным правилам жизни в этих социумах. Но они, только попытались быть теоретиками глобальной социальной справедливости, которая не способна жить глобальными социумами.

Но миллионы их последователей, начали ломать социальный лёд, и адаптироваться в такой изломанной среде. При этом, либерализм, это такое же не жизненное явление в глобальных государственных социумах, как и социализм. Маркс и его последователи, должны были это осознать. Но как это можно осознать, если ты уже рождён конформистом по отношению к глобальности социума, и к глобальности религиозной веры. И именно это условие не подлежит реформированию. Но тем не менее существуют малые и государства, где принципы малой социальности не уничтожены до конца, и в них жить более или менее комфортно, пока государство не включает режим единого тоталитарного начальника и хозяина жизни, пытаясь стать сильным и грозным.

Трудно сказать, способны ли малые социумы и малые социализмы, жить в тесных современных условиях, в жёсткой правовой связке сотрудничества между собой. Те сильные государства которые живут благополучно, в обязательном порядке занимаются внешней экспансией и грабежом других наций. Ведь автономная жизнь государства малыми социумами, в ограниченной ресурсами среде, означает социальные самоограничения. По сути, урбанизированный социализм, это максимальный аскетизм внутренней социальной жизни малых социумов, и жёсткие правовые нормы жизни между ними. Только такое правило, цивилизованному миру не пойдёт. Он согласиться лишь на свободу сознательного нонконформистского реформаторства, на жесточайшую силовую конкуренцию, и на такую же жёсткую кровавую силовую борьбу между глобальными социумами.

А ведь до этого вывода все марксисты, и сам Маркс, должны были додуматься, прежде чем провозглашать блага глобального социализма в индустриальных странах. Но ведь и те ультрасовременные и разумные нонконформисты, которые и сейчас постоянно провозглашают глобальные принципы либеральной справедливости и свободы, абсолютно чётко понимают полный утопизм этих либеральных лозунгов о неких свободах в современных условиях глобального либерализма жизни. Кризисы глобального либерализма, это точно такие же кризисы объединённого конформизма и нонконформизма, как и в глобальных социалистических социумах. Только малосоциальная автономия, ресурсный аскетизм жизни, и строгое соблюдение между социальных правовых норм скрасит жизнь цивилизованного человека. Ведь конкуренция и война, забирает многократно больше жизненных ресурсов у социумов, чем мирная жизнь.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]