Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Социальная жизнь в обществах, это всегда два противоречивых образа жизни. Это жизнь людей субъекта хозяйствования, и жизнь людей среды для подкормки субъекта хозяйствования.

Социальная жизнь в обществах, это всегда два противоречивых образа жизни. Это жизнь людей субъекта хозяйствования, и жизнь людей среды для подкормки субъекта хозяйствования. Образно, можно изобразить такую динамику жизни общества, на примере большого поля, где в центре его расположена теплица, в которой растут ухоженные и искусственно подкормленные растения, а вокруг теплицы растут такие же растения, только те, которые живут естественным способом, да ещё и служат компостом для питания тепличных растений.

Противоречие такой двойственной жизни кроется в том, что любая динамика жизни в мироздании, это ускоренная динамика, независимо от того, будет там искусственная теплица на поле или нет. Но двойственная социальная жизнь искусственно и многократно искажает естественный природный ход ускоренной динамики социальной жизни. Ведь тепличная жизнь всегда прогрессирует и требует гораздо более ускоренного расширения жизненных границ теплицы, чем природная жизнь. Но жизнь на окружающем теплицу поле, всегда будет регрессировать так же интенсивно в пределах времени жизни одного поколения людей, ибо среда постоянно искусственно подкармливает компостом ускоренно расширяющуюся теплицу в направлениях естественного поля. И при этом, создастся общее впечатление, что всем, в таком развивающемся обществе постепенно становится хорошо жить, не замечая того что в обществе возникает постоянная нехватка компоста, и ускоряется регрессия полевых растений. Признак такой болезни, это когда общество испытывает недостаток жизненных ресурсов, оно занимается экспансией, войной, расширением границ и интенсивным расширением колониальных владений, для обеспечения ускоряющегося принципа потребления компоста теплицей. В условиях такого прогресса, теория Дарвина уже не работает, и людям приходится искусственно убивать других людей, и расчищать для себя поле жизни. Глобальные социальные кризисы, это результат прогресса тепличного ускорения.

И так, консерватизм, это политическое течение, которое осознаёт что ускорение расширения роста тепличной жизни на территории социального поля, рано или поздно нарушит баланс подкормки теплицы и создаст кризисы теплицы. Консерваторы требуют строго ограничить и законсервировать ускорение роста теплицы в стороны. Но растения поля тоже растут и размножаются, и тоже требуют расширение размеров поля, только уже в сторону теплицы. Некое стабильное состояние динамики социума, можно законсервировать только очень большим насилием. И тут, консерваторы ничего не способны предложить кроме военной и полицейской силы. Прогрессисты не любят консерваторов, но они ещё большие утописты. Они голосуют за то, что бы создать глобальную теплицу. Но её невозможно кормить и расширять до бесконечности. Вся живая природа людей не способна превратиться в одну сплошную и бесконечно растущую в стороны теплицу, ибо тепличным растениям нужен постоянный уход и компост. Теплица не приспособлена к автономии жизни её растений. Тогда и прогрессистам в перспективе нечего предложить обществу кроме лжи и фантазий. Монополия на прогресс, в теориях прогрессистов всегда будет на стороне теплицы. А это тоже оружие и полицейские дубинки.

И тут проблема совсем не в том, что теплицы съедят сначала свои естественные поля, а затем они начнут съедать и друг друга. Эта проблема гораздо глубже обычной военной катастрофы. Природа способна избавляться от живого вида, в котором возникает принцип теплиц, принцип двойственной и не природной жизни.

Давайте представим себе, что динозавры не умерли от глобального космического воздействия на них. А могли бы они жить до сих пор? Вполне возможно. Ведь каких-то шестьдесят миллионов лет для жизни этого вида, это лишь мелочь незаметная на глаз. Но динозавры, это природный вид. И окружающая их питательная среда, это тоже природный вид. Оба этих вида развивались гармонично. Большие динозавры, и большая трава и деревья вокруг них, всё это ускорялось, увеличивалось в размерах, и развивалось природным путём. Но человеческий вид, создав тепличный двойственный принцип жизни социумов, параллельно создал не естественное прогрессивное ускорение развития деятельности в теплицах. А вот за их пределами, осталось замедленное природное ускорение жизни. И в результате такого искажения, возникли громадные монопольные тепличные монстры накопления и потребления, живущие за счёт природной среды. Это такие громадные искусственные прожорливые динозавры-великаны, с высоты роста которых, они даже не способны заметить те мизерные травинки, которыми они должны питаться, и которые они больше топчут своими гигантскими ногами, чем используют как пищу. Конечно же, такой вид динозавров обречён на исчезновение. Ускорение динамики развития их деятельности, их же и погубит. А  заодно погубит и многое другое вокруг них.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net