Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.03.2018 15:43

Президент страны, или президиума?

Любые персоны воздействий в обществах, способны сочувствовать только тем, кого они реально ощущают на определённой дистанции от себя и своего положения. Всё остальное, не ощущаемое, может находиться прямо под их ногами, погибать, и не вызывать сочувствия.

Что бы люди ни делали, и как бы они не жили, всегда на них найдётся такой закон природы, который им не под силу преодолеть своим разумом и деятельностью. Разум, восставший против природы, этот главное противоречие, которое ставит людей в тупик в их разумной жизни.

Фокусные свойства социума.

Давайте представим себе большую поляну, каких-то полевых цветов. Пусть, к примеру, это будет поле цветов ромашки, между которыми цветут ещё и одуванчики и васильки. А теперь, мы подразумеваем, что это поле, это социум людей, в котором каждый отдельный цветок, это уже неделимая часть полевого социума. Предположим, что один из всех этих цветков, обрёл свойство персоны и способность возвышаться над своей поляной, наблюдать за этим полем с различных высот, а главное, иметь возможность воздействовать на всех кто на нём живёт. И тут, мы сразу понимаем, что для различных высот положения такой персоны, это поле становится визуально разным предметом. Например, с очень большой высоты, с которой отдельные цветы невозможно отличить взглядом, это поле оказывается родиной некой однородной биологической живой массы, единого неопределённого цвета. Одни растения на нём расцветают, другие увядают. Только с определённой высоты положения персоны, это не заметно, а значит и не имеет значения для персоны. Но существует так же, и другая высота положения персоны, с которой уже можно различать отдельные виды цветов на поляне. Существует так же высота положения персоны, с которой можно уже отличать отдельные кусты цветов разного вида. И существует так же высота положения персоны, с которой можно распознавать головки цветков на каждом из кустов, и различать образы и стадии жизни каждого цветка.

Фокусные свойства персон.

Персоны в обществах, это любые субъекты социума, играющие в нём некую публичную личностную роль. При этом социум, обязательно должно быть жилым динамическим сообществом, являться динамическим субъектом, и быть способным расти и делиться социально на другие социумы, и объединяться в общественные иерархии.

Принцип фокусного наблюдения, существует в иерархиях динамики любого общества. Там где в обществах все вопросы решают исключительно люди самой высокой точки положения, для них, всё общество это только масса людей единого неопределённого цвета, за исключением немногих близких к персонам людей, с куста которого эти люди родом. Социальные слои такого общества, накладываясь друг на друга, представлены высокопоставленной персоне как образ однородной живой массы, где не существует отдельных персон, семей, малых социумов, сословий, их жизненных позиций и динамики. И что бы люди ни делали на выборах, выбранные ими персоны высочайшего уровня иерархического положения в обществе, не способны одновременно обладать дальнозоркостью и близорукостью уровня положения, в своём воззрении и деятельности одновременно. Они способны оперировать деятельностью общества, только лишь с точки видения своего положения. Но у каждой персоны социума, видение социальной деятельности, соответствует только их высоте положения. И это даже не зависит от того, прошла ли персона по всем ступеням иерархичности персон общества. Человек не бог. И персона одного положения, не способна одновременно действовать с различных точек видения.

Такое свойство, играет важнейшую роль в обществах, где промежуточные персоны социального влияния на социальных ступенях иерархии социумов общества, лишены их решающей роли в обществе.

Сколько бы люди не ходили на выборы президента страны, законодателей, и судей государства страны, надеясь на то, что они смогут приблизить свою деятельность к жизни каждой конкретной персоны, и каждой конкретной семьи, или жителей каждого конкретного малого населённого пункта, ничего в этом деле не сдвинется целыми тысячелетиями при таком выборном принципе. Ни одна конституция, ни один декрет о свободе граждан, о земле и о мире, никогда не будет работать, и реально опекать людей социумов, если всей динамикой в обществе будут рулить исключительно только персоны высокого положения. Фокус воззрения не тот. Их социальное воззрение, не имеет фокусного изменения, и они остаются абсолютно далёкими, незрячими, и глухими, к любым другим персонам и людям в пирамиде их общества. Их волнуют только свойства больших масс людей и больших субъектов деятельности. Поэтому, в очень больших социумах, персоны высокого положения, например президенты, должны быть только лишь секретарями или председателями президиума правлений в социальном субъекте, состоящем из иерархии персон делегируемых социумами низкого положения, но более важного и более значительного уровня для жизни людей всего общества.

Как бы люди этому правилу природы не сопротивлялись в обществах, но только лишь полномочия персон от социумов низкого положения в обществе, должны быть более значительными и более решающими, чем полномочия персон высочайшего положения. Так устроено воззрение живых существ в природе. Любые персоны воздействий в обществах, способны сочувствовать только тем, кого они реально ощущают на определённой дистанции от себя и своего положения. Всё остальное, не ощущаемое, может находиться прямо под их ногами, погибать, и не вызывать сочувствия.

Многоликого бога нет среди живых.

Привычный для людей, религиозный принцип полномочий единого многоликого и вездесущего бога-помощника, не работает в живых персонах, даже в названых богоподобными. И этот принцип никогда не будет работать. Таковы свойства всех живых людей, и любых организмов природы. У громадного стада или стаи животных, конечно же, может быть один вожак на время глобальных миграции больших масс животных, но это только на время миграции. Цели вожака громадного стада несовместимы с целями жизни каждой отдельной персоны и её малого сообщества или семьи. Поэтому, глобальные стада животных, после осуществления миграций, всегда распадаются на жизненные социумы. Глобальные массы, это не жилые социумы организмов. Это временная экстремальная ситуация. Поэтому и государства это не жизненные социумы, это социумы экстрима, а не жизни. А президент, и другие органы власти государства, это не президент и не власть живущей страны, это президент и власть экстремального состояния живущих людей страны. И для того, чтобы иметь постоянное максимальное влияние на все персоны страны, они должны непрерывно держать всю страну в экстремальном состоянии, особенно во времена жизненных кризисов нации

Но в природе, только после рождения жизней, создаётся экстрим в этих жизнях, а не наоборот. Ведь жизнь всегда первична относительно к делам, бизнесу и войне. И социумы жизни, должны быть первичными субъектами в стране, по отношению к государству и его делам. А любой избираемый президент  страны, законодатели, и судьи центра власти страны, это только персоны государства. Они не боги, они не способны одновременно быть персонами государства, и персонами множества жизненных социумов. Они не способны решать даже простейшие противоречия и регулировать баланс между жизнью и бизнесом, между жизнью и войной, между жизнью и хозяевами жизни страны. Никто кроме персон малых социумов, не способен заботиться о своих социумах, и одновременно о их содружествах и сообществах с другими социумами. Именно по этому, президент страны, должен выполнять функции всего лишь председателя президиума или секретаря, верховного представительского органа, от малых жизненных социумов страны. А для этого, его и выбирать всенародно нет смысла. Ведь секретарь, это только секретарь, а председательствующий в президиуме, это тоже подчинённое президиуму лицо.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net