Когда люди перестанут быть менялами, ростовщиками и спекулянтами? Когда они перестанут красть средства и ресурсы из трубопроводов, из бюджетных и прочих денежных программ и проектов? Когда они перестанут брать взятки за всё, за что только можно брать взятки, и катать денежные откаты по ступеням властных иерархий с трудолюбием муравьёв? Когда они перестанут накапливать всё это до бесконечности с работоспособностью пчёл, в свои индивидуальные соты, даже осознавая, что им не придётся воспользоваться этими накоплениями всласть, ибо сладострастие, это быстро разрушающий организмы яд? И когда люди власти перестанут врать, врать, и врать?
Таких вопросов множество, но все они, одного порядка. И соответственно ответ на них может быть однозначен. Всё это произойдёт вовсе не тогда, когда за всё эти асоциальные явления, к людям будут применять штрафы, и жесточайшие санкции. И не тогда, когда будут у каждого выворачивать карманы, допрашивать, сажать в тюрьмы, и ставить к стенке. Всё это произойдёт, не тогда когда истощатся ресурсы у государства и у граждан, а так же у кредиторов которые надеются получить свои проценты с займов, и у бизнесменов и инвесторов разных рангов. И вовсе не тогда, когда красть, брать, будет неоткуда, а катать откаты и накапливать будет попросту не из чего. Те кто крадут и берут, всегда найдут что украсть и взять. В этом и заключается их работа.
Лёд тронется только тогда, когда очереди выборных кандидатов в центры власти, на должности хозяев и субхозяев страны просто не будет. Когда эту очередь распустит тот орган, который конституционно будет являться хозяином страны, а это только лишь народ-субъект. А значит, это иерархия из гражданских представительских органов страны. И тогда, власть будет назначаться на свои ступени по кастингам претендентов на власть, а работать она будет по контрактам на работу в ступенях власти, с обязательствами контролировать друг друга.
Всё дело в том, что выборы людей власти для того и существуют, что бы все кто попадает во власть, имели бы возможность получать выгоду и полную свободу деятельности от функций хозяйствования ими в стране, и от функций субхозяйствования в частях страны и в хозяйственных отраслях. Других целей, для людей выборной власти на должности в монопольном властном концерне государство, не существует для выборных кандидатов во власть. Выборная власть, это акционеры монопольного концерна государство. Акционерам не свойственна функция организаторской деятельности жизни граждан страны. Но они, всё равно становятся легитимными хозяевами страны после выборов. Акционеры концерна, не обязаны жить той жизнью, которой живёт человеческий ресурс используемый концерном. А ведь граждане страны, с такой избирательной процедурой воцарения властных людей соглашаются, при условии заботы о них. Только выборная власть, это не мозг организма, который живёт со своим организмом одной жизнью, и несёт ответственность за него до самого последнего момента. И даже обычные служащие концерна власти, большей частью стараются не жить, с гражданами страны одной жизнью.
Тогда кто станет отрицать, что у власти и у граждан избирающих её на властвование, совершенно разные жизни? И никто не будет отрицать, что над любой силовой властью и субвластью, должен находиться субъект надвластных гражданских органов, состоящий из людей представляющих совокупность гражданских социумов страны, которые живут в этих социумах. Это люди, у которых должно быть единственное человеческое качество. Это способность брать на себя реальную ответственность каждому, за благополучие жизни своего социума, и за благополучие жизни страны, состоящей из жилых социумов.
Но вот кто осмелится поставить граждан страны, и народ-субъект в ней, над государством? В представлении людей это дурь невиданная. Иерарх это иерарх, а паства это лишь паства. Это всё равно, что посадить лошадь верхом на наездника. Но ведь люди могут не называть по старинке государство своим великим государем, а народ и граждан можно не называть ресурсом пользования государя. Субъект государство, можно называть подрядчиком, или даже генеральным подрядчиком. А народ-субъект, вполне можно назвать генеральным заказчиком, и тогда в головах людей, всё сразу станет на свои места.