Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

В древности, слово холокост означало всесожжение отступников от веры. В современном широком смысле, это массовое уничтожение людей. Например, вторая мировая война, это и был холокост не только на европейском континенте, но и в масштабах мира. Людям планеты

Двадцать седьмого января, это день памяти жертв холокоста. Жизнь человека, это такая мозаика составленная из кусочков лжи и правды внутри каждого из людей. Это тщательно отшлифованные и аккуратно состыкованные между собой, противоречивые элементы этой лжи и правды. Как цельное явление, каждая ложь и правда, это лишь двуполярная система похожая на магнит. И если правда, это полюс со знаком плюс, а ложь это точно такой же полюс только со знаком минус, тогда плюс на минус это экватор, это нуль. И тот, кто ищет правду и ложь, находясь на одном из полюсов, всегда видит всё искажённо и преломлено, но правдиво. Но только к воззрению на жизнь с экватора, обычно людей не приучают при их воспитании. Кому нужно нулевое аналитическое воззрение на жизнь, которое не возбуждает и не щекочет их нервы? Такое воззрение не даёт контролировать мозги людей эмоциями. А логикой, людей контролировать невозможно.

В древности, слово холокост означало всесожжение отступников от веры. В современном широком смысле, это массовое уничтожение людей. Например, вторая мировая война, это и был холокост не только на европейском континенте, но и в масштабах мира. Людям планеты, некуда было от него деться. При этом, все воюющие государства с особым цинизмом массово уничтожали вовсе не отступников от государства и государственничества, а искренне верующих в это людей. Одни люди, воевали за правоту государства бесноватого фельтфебеля, другие люди за правоту государства величайшего генералисимуса всех времён. Многие прочие люди, воевали за правоту государства своих императоров, президентов, премьер-министров, называя эти государства своей матерью родиной и отчизной.

Принцип того, что не страна под государством, не край, не место рождения, а именно само государство это единственный дом человека на земле, это и есть причина любого холокоста в человеческом мире. Глобально, друг друга убивают миллионы обречённых на это людей, оторванных с пелёнок от своей малой родины навсегда. А отрывают их от малой родины, не кровавые фельдфебели и не генералиссимусы, а их родители и учителя начальной школы, которые требуют от них устойчивого положения их мышления на одном из полюсов государственнической правды или лжи.

И в конце каждой глобальной войны, оставшиеся в живых люди, устают убивать друг друга и в грудь и в спину, и они освобождаются от холокоста. Их раны медленно заживают, а жизнь покрывается не на долго тонкой коркой цветения. Но они вовсе не освобождаются от того, против чего они воевали с такой жестокостью и зверской злобой. Они даже не освобождаются от своего полярного государственнического мышления, подразумевающего постоянную поляризацию и деление их самих на врагов и героев на разных полюсах их жизни. И такое полярное мышление, они передают с молоком матери своим детям, для возникновения  следующего холокоста.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net