Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.01.2018 07:11

Фейкометание и электоральное политиканство

Но ведь в бизнесе существует строжайшее негласное правило конкуренции. Мол, хвали свой товар как угодно много, и сколько угодно искусно и лживо, только не обгаживай при этом напрямую товар своих конкурентов. Ибо бизнес и твой, и твоих конкурентов, рухнет в

Если верить википедии, выражение фейк, означает некую мистификацию, или намеренное распространение дезинформации в социальных медиа и прочих СМИ. Важно, что распространение фейков, это политическая категория деятельности. По сути, это неподтверждённая информация, распространяемая ради политической выгоды или в отместку за такую же неподтверждённую информацию с противоположной стороны от фейкометателя, от его политических оппонентов или конкурентов.

Никто уже не пытается опровергнуть тот факт, что политика это не социальная деятельность добрых Дедов Морозов и Санта-Клаусов. Политика это бизнес в политических корпорациях бизнеса. Тут уже все признаки корпоративного бизнеса налицо, и ничто не делается без выгод для политической предпринимательской элиты. Например, электоральные выборы политиков многих рангов на их места в их политическую предпринимательскую сферу, это уже банальная покупка билетов на рейсы в бизнес классе их политического предприятия, которое занимается продажей электорату неких умноженных мистических ресурсов из будущего времени, под залог конкретных настоящих ресурсов. Но ведь в бизнесе существует строжайшее негласное правило конкуренции. Мол, хвали свой товар как угодно много, и сколько угодно искусно и лживо, только не обгаживай при этом напрямую товар своих конкурентов. Ибо бизнес и твой, и твоих конкурентов, рухнет в одночасье с большим треском.

Но почему в политическом бизнесе, это строгое правило бизнеса не действует? Политические конкуренты, сначала обгаживают друг друга, занимаются фейкометанием переходящим в прямые и серьёзные битвы между собой. Оказывается, что правило обычного бизнеса, не действует в бизнесе политической сферы, по причине того, что обычный бизнес, занимается производством тех или иных прямых услуг и конкретного товара для своих клиентов. Для него фейкометание, это самоубийство в бизнесе. А вот политический бизнес, это лишь изъятие ресурса у населения, взамен политических обещаний. Политический бизнес, не производит взамен изымаемого ресурса, конкретных услуг и товаров. Он забирает конкретные жизненные ресурсы из рук, изо рта, и из под ног граждан. И он же обещает им некие неплохие дивиденды, с оборота в будущем времени, либо он, забирая конкретные ресурсы, обещает нации имперское внешнее ограбление других наций, и блага за их счёт. А ведь не странно, что и то и другое, срабатывает в политике. Вполне очевидно, что люди наций уже давно привыкли покупать в кредит свои мечты, для осуществления которых не нужно прикладывать личных усилий. Они просто должны верить и отдавать всё своё, ловким предприимчивым людям. Современная политика превратившаяся в бизнес, это уже одно и то же что и политиканство.

Политическое фейкометание, напоминает картины цепной реакции за столом респектабельных людей, где после того как первый бросивший в оппонента пирог-фейк, тут же получает в лицо чужой пирог-фейк, и тогда все гости за столом, вдруг немедленно занимаются этим же. Такая картина, это верный прогноз наступления большой драки, если конечно же благоразумие некоторых участников потасовки, не возобладает. И тогда постепенно, они вовсе перестанут реагировать на пироги-фейки кидаемые в них, и сами перестанут кидать ответные. Но где людям взять благоразумие, на кануне большой драки? Это главный вопрос!Придётся нациям ждать, пока не появится множество жертв, и ужас не вселится в сердце уже воюющих храбрецов-безумцев. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net