UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Главный страх любого супермаркета, это клиент который является социумом. Такого клиента-социума, супермаркеты даже во сне боятся.

Социофобия, это боязнь человека своей социальной связанности с другими людьми. На что это глобально похоже? Конечно же, само современное государство, и любая другая корпоративная монопольная деятельность, это хорошо отлаженный социум, который напоминает громадный супермаркет, где одна рука добрая, она доверчиво разрешает брать любой товар, который лежит на полках. А другая добрая рука, дёшево берёт деньги с покупателей за большое множество товара, кроме конечно некоторых наименований, за которые далеко не каждый покупатель способен заплатить. Но государство-супермаркет, это такой добряк, который часто организовывает скидки на дорогие товары. И покупатель, по какой-то непонятной причине, переваривает такую систему.

А теперь зададим провокационные вопросы: Что является наиважнейшим фактором в деятельности любого супермаркета? Нет, это не ассортимент товаров, и не специальные маркетинговые секреты работы, и даже не цены на товар. Тогда чего больше всего боится любой добрый и волшебный супермаркет? Главный страх любого супермаркета, это клиент который является социумом. Такого клиента-социума, супермаркеты даже во сне боятся. Но что такое социум покупателей? Это не какая-то группа скандальных людей, и не какая-то там крупная банда грабителей, которая рассовывает по карманам товары, и затем уходит не заплатив. Против такого варианта событий, любой супермаркет застрахован. Все подобные случаи, фиксируются камерами, и предусмотрены издержками супермаркета и покрываются страховкой. Иногда даже такие акции, выгодно организовывать супермаркету, если уровень прибыли падает, и необходимо списать какое-то количество товара на страховой случай. А вот официальный коллективный клиент, который является социумом, это серьёзный и неподкупный клиент. Это не чиновник, который изредка приходит за получением взятки.

Клиент-социум, способен легко спросить с супермаркета, что это за товар которым он торгует? Где и почём он куплен, и кто и когда конкретно проверял его качество, на предмет полезности этого товара? Клиент-социум, очень нагло способен спросить, какую прибыль получает супермаркет от сомнительных сделок. И не продаёт ли супермаркет груды просроченных или испорченных и непригодных к потреблению товаров, просто по заниженной цене, таким образом, получая неплохую прибыль? Таких неудобных вопросов множество, на которые клиент-социум способен потребовать ответ. Именно поэтому, торговля в супермаркетах, рассчитана строго на покупателей социофобов. Она предусматривает множество торговых акций, а так же карточки ничего не значащих скидок для постоянных клиентов, и многое другое, что может психологически разъединять людей при покупке товара. Например, супермаркету очень важно глубокое доверие и уважение покупателя, к торгующей монополии. Ведь всё что лежит на полках можно свободно осматривать, щупать, возвращать на место, свободно взвешивать и оценивать, и при этом, никто не контролирует покупателя, никто не стоит над головой как на рынке и не бурчит о том, что не нужно тыкать пальцами в товар. Это убеждает и умиляет покупателя в том, что монополия, лично его, конкретного клиента, ценит гораздо больше, чем даже тот бизнес которым она занимается. Тут клиент, важнее любой прибыли для добрейшей компании! Как могут некие скандальные покупатели, объединяться в неблагодарные социумы, и задавать добрейшей монополии, свои мелочные, гадкие и алчные вопросики.

А как могут неблагодарные граждане социофобы, являющиеся клиентами добрейшей монополии государства-супермаркета, которая всё делает только ради заботы об этих гражданах, презирая даже прибыль монополии,  задавать этой добрейшей монополии свои мелочные гадкие и алчные вопросики? Этакие каверзные вопросики, по поводу того, что пенсии и зарплаты граждан, в разы не соответствуют прожиточному минимуму, и часто меньше чем коммунальные затраты. И куда делось всё-то общественное имущество, и ресурсы страны, которые монополия взяла себе взамен этих жалких пенсий и зарплат? И куда испарился всеобщий принцип и рынок свободной занятости людей, в той стране, в которой они живут? Ведь такая занятость, когда-то была не во сне, а наяву даже при грубых неотёсаных тиранах.

Но граждане социофобы, глубоко возмущены тем, что некие скандальные клиенты добрейшей монополии, могут объединиться в неблагодарные социумы, и всерьёз задавать свои гаденькие и мелочные вопросы монополии, которая щедро, и на принципе всеобщего доверия к клиенту, разложила на своих полках доступные субсидии-скидки, и всевозможный ассортимент льгот и пособий, зарплаты для чиновников и политиков, безразмерные затраты на деятельность и бездеятельность не поддающихся учёту столоначальников, и других преданных людей. Это означает, что государство-супермаркет, глубоко уважает своих клиентов социофобов. Оно готово даже идти на потери прибыли супермаркета, ради таких клиентов. И оно согласно даже улаживать скандальные митинговые протесты некоторых клиентов. Но создание неблагодарных официальных социумов-клиентов, которые способные вынуждать монополию отвечать на неудобные вопросы, государство-супермаркет не потерпит.

Ели народ страны, называет себя государством, и он не является отдельной от государства официальной иерархией субъектов, тогда такая страна, это народ, страдающий социофобией. А государство в таком случае, это субъект страдающий социопатией.

Теги: социум
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]