Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Богу богово, а кесарю кесарево. Вроде бы так сказал Иисус, когда речь зашла либо о налогах, либо о долгах. Но не суть в сказанном, а суть в том, что эта фраза универсальна в абсолюте. Её можно перефразировать бесконечное количество раз, применительно ко мн

Богу богово, а кесарю кесарево. Вроде бы так сказал Иисус, когда речь зашла либо о налогах, либо о долгах. Но не суть в сказанном, а суть в том, что эта фраза универсальна в абсолюте. Её можно перефразировать бесконечное количество раз, применительно ко множеству различных явлений. Например: разумному человеку - идеология, а неразумному существу - жизненные инстинкты и рефлексы. Или ещё: субъектам и объектам космоса - гравитация, а не природным искусственным социумам - идеология опять же.

По этим фразам, совсем не трудно догадаться, что избыток разума, появившийся у человека по различным причинам, начал выталкивать из него, часть его природных инстинктов и рефлексов. Это факт, и это физика. И это соответствует закону Архимеда, о выталкивающих силах. Но природные инстинкты и рефлексы организмов, это древо, ствол которого, составляет гравитация, которая является объединяющим скелетом мироздания. А вот искусственно созданная социальная глобальная жизнь современных разумных людей, тоже нуждается в скелете, и она не может существовать без надёжного и прочного позвоночного столба. Поэтому, гравитационные социальные инстинкты в основе искусственной разумной жизни, люди надёжно и прочно, подменили суррогатными идеологиями. И если мы с вами сейчас, условно назовём гравитацию космоса идеологией, то в этом ошибки не будет, скелет есть скелет. Только тогда, космическое накопление массы, придётся называть прибылью субъектного глобализма космоса, а распады и смерть космических систем пожирающих друг друга, будут называться кризисами избыточного накопления массы.

Разумный человек, без идеологий, это не человек. Именно этот запах тухлинки идеологизма, учуял К. Маркс, своим чутким экономическим носом. И этот запах ему не понравился! От всех современных идеологий, тоже очень сильно несёт тиной утопизма. Человек разума, умудрился, даже свои инстинкты забот о потомстве, обратить в корневые идеологемы социальных идеологий. Ни в одной из них, нет идей, как обустроить жизнь идеологически, для текущих поколений людей. И при этом, все идеологии, просто вопиют о гуманизме, о справедливости, об альтруизме, о всеобщем достатке, о процветании, которое именно мы,  обязаны обеспечить своим потомкам, в борьбе с самими собой. Эти идеологии, уже живут в крови и молоке каждой матери. Они находятся в каждой фразе человека разумного, в каждом выражении, в каждой мысли наших современников. Идеологии разума, это суррогатный заменитель внутренней и внешней гравитации в социальной жизни, для искусственных государственных наций. Для таких социумов, в природе живого,  не существует инстинкта единения, и нациям государств, понадобился суррогатный идеологический объединитель.

Конечно же, не принято имплантировать в цивилизованные общества в качестве объединяющего скелета, антиутопические идеологии. Любая антиутопическая идеология, всегда будет логически направленной в обратную сторону от цивилизации, в сторону природных социальных инстинктов. Поэтому, все либеральные идеологии бизнеса, и все социально классовые идеологии, и любые национальные, и даже интернациональные идеологии это утопия. К. Маркс, был одарённым мыслителем, и ему удалось почувствовать что-то ложное и суррогатное в идеологиях его современников. Но он, по внутренней сущности, был только политическим экономистом. А люди такого экономического типа, это люди не от естества природы. И они непроизвольно отталкивают от себя ощущение даже очевидных природных факторов. Любые современные идеологии государств, это по большому счёту идеологии, в которых глобализм и индустриализм создающий прибыль для кормления нации, является становым хребтом нации. И если не рассматривать экстремальные античеловеческие, захватнические, вампирические национальные идеологии, то в основе либеральных и демократических идеологий, всегда лежат идеи некого жертвенного сознательного рывка в деятельности людей, для накопления обществом некой общесоциальной индустриальной национальной прибыли. Такой общенационоальный подъём, это суть либеральных идеологий, где жизнь текущая, приносит в жертву себя, якобы для благополучия потомков. Тот, кто жив, должен бороться между собой, за благостную жизнь каждого из своих потомков. И бороться в кропотливом конкурентном труде всей нации, и даже с героическими победами, и даже со смертью врагов.

Но разве это не махровый утопизм? Как можно идеологизировать конкурентное пожирание борющимися современниками друг друга, ради всеобщей благостной национальной удовлетворенной жизни их потомков. Такую идеологию, можно сравнить с получением прибыли в космосе, через пожирание и распад. Только в космосе нет утопизма, обещающего благостную судьбу потомков тех, кто уже умер, и кто страдал в конкурентной борьбе до них. Гравитация всегда гравитация, она действует на все поколения одинаково, и она никогда не меняет мир в лучшую или худшую сторону. И любая идеология на это неспособна. Ни о какой социальной всеобщей нирване в будущем, для потомков свободно конкурирующих социальных субъектов, речь не может идти.

Жизнь ради потомков, это лишь детский сад для взрослых людей! Все социальные либеральные идеи, построения достойной жизни для потомков через конкурентную борьбу современников, это мыльный пузырь. Если в жизни нет конкурентного пожирания, то и нет и прибыли, как для современников, так и для их близких и самых далёких потомков. Такова чистая жизнь. Нельзя быть аллигаторами сегодня, ради того чтобы потомки аллигаторов жили как мирные и обеспеченные кормом кролики.

Тогда что может быть единственной, и наиболее логически верной идеологией для ещё живущих людей по отношению к своей жизни? Это всего лишь оздоровительный аскетизм автономной жизни современников малыми социумами. Это способ продления и улаживания жизни социумов, через социальное раздробление всего глобального и унитарного, и через социальную умеренность в накоплениях и в потреблении. Других путей нет. Тогда и будущие поколения, привыкнут к такой социальной идеологии, и научатся улаживать жизнь и себе и потомков. Деглобализация бизнеса и социумов, и строгость к пределам накоплений, это единственный способ возвращения наций в далёкое и здоровое прошлое от глобальной цивилизации. Для мира людей современных идеологий, это смешно, жить не индустриальными автономиями в отсталости от цивилизации. Но тогда мыльный пузырь скоро лопнет. 

А имеется ли логика в такой шкурной идеологии личного оздоровления текущего поколения людей, не думающих и не заботящихся о потомках? Ведь сколько не живи, и сколько верёвочка не вейся, конец неизбежен. Но для тех отважных и заботливых накопителей и глобализаторов, которые думают не о своей жизни, а только о жизни будущих поколений, идеология оздоровления аскезой лишь в текущей жизни, это измена и предательство своих потомков. Ведь для потомков, всё это копится, и завоёвывается омытое кровью. Именно только о них, вся наша забота, и все наши жертвования собой.

Тогда вспомним, что мы сами такого ценного получили в наследство, от наших боевых и отважных дедов и прадедов? Это военные руины цивилизации, и болезненный принцип убивать других, себя, своё здоровье, и жить ради жизни потомков. И наши потомки получат в наследство от нас, точно такие же идеологии. Они получат от нас идеи борьбы не за своё здоровье и жизнь, а за светлое будущее уже их потомков. Они получат в наследство короткую жизнь некоторых ожиревших от неограниченных глобальных накоплений больных социальным диабетом людей, против которых постоянно воюют за справедливое распределение прибыли, толпы нищих дистрофиков, которые тоже не пышут здоровьем. Важно, что такая утопическая идеология заботы о потомстве, не умирает столетиями, ведь в ней умело использованы наши корневые инстинкты. Разве это хорошее идеологическое наследство? А вот шкурная идеология людей оздоровляющих свою личную жизнь, через сохранение здоровья через принципы жизни малыми автономиями, и через деглобализацию бизнеса, привязывая части его прибыли налогами к малым территориям, такая идеология - идеология жизни.

Эта шкурная идеология жизни нас самих, подарит нашим потомкам, великое благо ухода из жизни естественной человеческой смертью, а не через кровавые ужасы военных апокалипсисов, в борьбе вооружённых роботов за сомнительные блага для их роботопотомков, которые даже издали не будут похожими на тех кто боролся за их блага.

Теги: идеологии
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net