UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
16.12.2017 16:15

Вождь, как отец социума, плохим не бывает

Если общество, живёт по принципу диктата демократической толпы, но оно хочет стать социумом жизни, тогда нет ничего плохого в том, что оно обзаведётся своим собственным, сроднённым с ним вождём-батькой, мудрым в житейском социальном смысле.

Чем отличается толпа, возглавляемая диктаторами толпы, от жилого социума и его вождей? Современные определения социума жизни, во многих источниках, на мой взгляд, неточны. Конечно же, социум, это что-то жизненное, коммунальное, совместное. Но жить оказывается можно совершенно по-разному. Живут же люди даже обычной демократической толпой, не зная сосед соседа, где существует только привязанность каждого к диктаторскому ядру в центре толпы. Тут нельзя обижаться на понятие «диктаторское ядро», потому что главы толпы, не являются вождями социума жизни, и даже вожаками стай. Ибо вожди и вожаки, это живущие с социумом и как социум, управленцы социума. А вот диктаторы, это те люди, которые добились некими путями инициативы управления толпой и центром толпы. В чём тут отличие между вождями и диктаторами? Диктатор, совершенно свободно приходит в толпу через выборы, получает от толпы инициативу на диктаторское управление народа-толпы, и сделав свои дела, он свободно, без особых церемоний, может покинуть свой пост диктатора, как будто сообщество ему не родное, и он ему ничего не должен. Диктатору народа-толпы, не обязательно жить с толпой, и быть связанным прочными житейскими узами со своим народом-толпой, и быть обязанным ему по гроб жизни. Глава народа-толпы, и главенствующее ядро, это только те, кто диктуют правила жизни для гражданина. А вот вожди социума, это те, кто живёт со своим социумом, связан с ним житейскими связями и социальными обязательствами, и умирают вместе со своим социумом, и за свой социум.

И так, чем же социум жизни отличается от народа-толпы или народа живущего по принципу социальной толпы? Толпа это общество людей, связанное только с центром диктата некоторыми узами. Но вовсе не связанное, тесными и неразрывными узами внутри общества. Такие неразрывные узы, которые сильно затрудняют выход из общества нитями множества связей, чужды толпе. В толпу люди должны свободно приходить, и свободно уходить с закрытыми лицами и поднятыми воротниками, без проблем и неузнаные друг другом. В толпе сосед соседа не должен знать, и не должен хотеть знать. Этих людей, объединяет только главенствующее диктаторское ядро толпы, которое провозглашает принцип связей каждого в толпе, лишь с ядром диктата, но вовсе не друг с другом. Для ядра, всегда лучше, что бы в толпе не возникало некого братания, и неких социально связанных узами социумов, полностью независимых от ядра диктата. Потому что толпой всегда управляет ложь, многослойная и превращённая в догмы. А в социумах жизни, всегда раскрывается истина жизни, как весенний цветок. Всех кто глаголет в толпе истину, толпа объявляет общественным мусором и врагом толпы. Ложь склеивает толпу как универсальный клей. И если человек устал и не хочет лжи, он должен покинь свою толпу и стать одиноким.

А вот социум жизни, это и есть именно такое общество, внутри которого узы и связи максимально прочны и многочисленны. Это социальное здоровье и прочность. В социуме жизни, гораздо большее количество связей, чем самих людей и внутренних социумов. Они объединяют всех людей между собой, и с центром своих семей. И все семьи, объединяются между собой и с центром общины, и все общины объединяются между собой и с центром социума, называемого вождём. Такая общность, является истинной природной общностью. В каждом природном социуме максимальных связей и уз, истина каждого соседа и даже вождя, открыта любому другому соседу, как в обычной благополучной семье. В такой семье, даже в той, где у каждого члена есть собственное личное пространство, ничего не скроешь, и не обманешь, разве что условно, и по молчаливому согласию сторон. В таких социумах, всегда минимум лжи и царит любовь и человечность. Тут никто не пытается оболгать своего соседа, как это делается в толпе, где люди продвигаются ложью, идя по головам. Всё плохое и неприятное у людей, всегда связано с толпой. Жить толпой, это война толпы против толпы, и война внутри толпы. Ведь ложь, это главный социальный паразит. Это гельминт, не дающий обществу социально жить и развиваться. Общество тотальной лжи, пожирает само себя изнутри.

Мажоритаризм, это современный социальный диктаторский принцип жизни толпой, согласно которому, некое предпочтение в социальной динамике получает воля некого большинства. Это правовое признание диктата, воли проголосованного большинства, в современных человеческих обществах. Диктатура большинства, традиционно признаётся как демократический социальный принцип народовластия, людей живущих по принципу толпы и главенствующего диктаторского ядра толпы, избранного голосованием в толпе. При этом, и народ и толпа, признаются тождественными сообществами. Но во времена рождения империй, под демократией подразумевалось только натуральное волеизъявление большинства, путём прямого голосования людей живущих в малых социумах жизни, на общем открытом форуме. Но никаких голосований в пределах громадных империй, никто никогда не устраивал. Такого и в мыслях даже не было, у тамошних диктаторов и у народов империй. Но даже принцип доминирования силы, где большая часть социума, доминирует над меньшей частью социума, и в те времена превращала принципы жизни людей социумами, в принципы жизни толпой и диктатурой. При этом ложь, проникала и превращала социумы в толпы. То есть, демократический принцип, это принцип воздействия силой и ложью в толпах гигантских сообществ, разрозненных граждан. В громадной толпе, диктат демократической воли большинства, это принцип диктаторского главенствования.

Происходит ли такое главенствование в природе, где родитель диктует волю детям. Ведь это правда, и родитель, и вождь общины, и старейшины общин и племён, кое-что диктуют и детям и соплеменникам. Но они не диктаторы толпы, они отцы детей. Они вожди и старейшины родов и племён, которые они выращивают для жизни в своём социуме на смену себе. Они не хотят смерти своему социуму, больше чем самому себе и своей семье.

В природе, социальная жизнь идёт немного по-другому, чем в толпе людей, поэтому вожди социумов, и сам принцип отеческого вождизма, это наиболее положительный принцип, именно для жизни социумов, чем принцип демократической диктатуры для жизни толпы. В природных социумах, работает принцип отеческого вождизма, как принцип более старшего брата, наиболее мудрого вождя в принципах жизни и выживания, над младшими сородичами. Или это принцип вожака семейной стаи, общины, семейного клана. Подчинение воле вождя или вожака, это всегда только интересы выживания социума, но это не принципы интересов диктатора и его бизнеса. Это принцип социального главенствования наиболее способного, наиболее умудрённого, наиболее опытного в деле социального выживания стаи или социума. В социальном деле, сила центра толпы или большинства электората, всегда обратно пропорциональна житейской мудрости. Демократическое большинство толпы и сила её диктаторов, не обладают максимальной житейской мудростью для выживания самих себя. А если и обладают, то убийственной для сообщества мудростью.

Если общество, живёт по принципу диктата демократической толпы, но оно хочет стать социумом жизни, тогда нет ничего плохого в том, что оно обзаведётся своим собственным, сроднённым с ним вождём-батькой, мудрым в житейском социальном смысле. Для этого, нужна только строгая и открытая процедура кастинга, на которой присутствуют в качестве арбитров, реальные представители местных общин, территориальных и этнических старейшин. При этом, такой представительский орган, должен периодически собираться, и давать оценку деятельности выбранных им  вождей.
Теги: вождизм
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]