Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.12.2017 07:26

Принцип хаоса в супермаркете

Всё что происходит в глобальном супермаркете, рано или поздно происходит в центре управления любой нации. В социальном центре постепенно становится тесно от постоянно перегружающих себя массой и не желающих покидать центр тяжёлых элитных субъектов.

Хаос, это распад не живых динамических систем. Природные живые социальные системы, распадаются программно. Например, из одной семьи (или одного одноклеточного организма) всегда получается несколько подобных систем, путём запрограммированного распада. И эти семьи (одноклеточные организмы), начинают жить колониями, которые постепенно расширяются. Но при этом, родители, дедушки и бабушки, центров первоначальных семей, постепенно отходят от управления семействами и исчезают, а их подменяют более молодые родители. Именно таким ротационным способом центров социального управления, живёт природа и её живые системы. А вот системы наций и системы глобального бизнеса, живут на нашей планете по принципу распада космических систем, потому что природа не программировала их распад. Эти системы не имеют генетического кода. Поэтому они накапливают массу до тех пор, пока не произойдёт мощный взрыв внутри них.

Мы верим в силу разума. Мы верим в то, что наш разум способен управлять хаосом распада, ведь мы же подчинили себе цепную реакцию ядерного распада, и пользуемся мирным атомом. Да, мы подчинили себе именно то, чем мы сами не являемся. Но вот только управлять хаосом распада внутри себя, и внутри своих социумов, людям неподвластно. Но почему? Да потому, что каждый из нас это только внутренние элементы хаоса социального распада. Хаос распада нужно просто и целеустремлённо не допускать, обычным ротационным природным методом. Только лишь строгая ротация отмирания старого в центрах систем, не допускает хаоса распада, и накопления противоречий между старыми и новыми социальными принципами. Если в природе бабушка умерла, её принципы тоже умерли вместе с ней, ибо сама природа за это время изменилась неузнаваемо.

Социальный принцип глобального социума или бизнеса, очень похож по динамике и конструкции, на динамику каждой из планет, или на любую другую систему космоса. Но мы не верим, что реакции распада глобальных социумов и систем бизнеса не может управляться изнутри, и мы не знаем реально, и никогда не узнаем те процессы распада, которые происходят внутри космических систем. Всё что мы знаем это гипотезы, которые постоянно радикально меняются. Тогда давайте попробуем смоделировать ситуацию управления хаосом на условном простейшем примере некого глобального супермаркета, конкурирующего с другими подобными глобальными супермаркетами.

Принимая такую модель, нам известно, что глобальный супермаркет, обладает бездонной массой любых товаров. А внутри него и снаружи, функционирует постоянно движущийся поток посетителей. При этом люди входят в супермаркет всегда налегке, а вот выходят обременённые тяжестью покупок. И вот именно этот принцип регулирования потоков лёгких и тяжёлых частиц, лежит в основе неких галактических систем напоминающих громадные водовороты всасывающие гравитационные потоки космических масс на одном полюсе, и выталкивающие антигравитационные потоки масс на другом полюсе. Эти системы живы до тех пор, пока существует ротационный баланс гравитационных и антигравитационых потоков.

Предположим что наш условный глобальный супермаркет, неожиданно предлагает абсолютно реальные громадные скидки почти на все товары, руководствуясь желанием совершить некий прорыв в деятельности, и резко отнять множество клиентов у своих конкурентов. Тогда поток облегчённых посетителей на входе, немедленно увеличивается многократно, а поток утяжелённых посетителей на выходе уменьшается, ибо все посетители пытаются максимально перегрузить себя дешевым товаром, и образовываются заторы. В обычном супермаркете, персонал немедленно закрывает входные двери, и ситуация постепенно нормализуется. Но в глобальном супермаркете, не существует такого количества персонала, который был бы способен рискнуть собой и сдержать очень мощный и безумно опасный поток посетителей. Поэтому толпа, по инерции наполняет супермаркет до такой степени, пока в нём не образовывается чрезмерное давление и отторжении между постоянно утяжеляющимися частицами этой массы. Тут хаос нарастает, давление нарастает, появляются трещины, разломы, а затем и вся система взрывается. А ведь такой принцип жизни напоминает гравитационную жизнь планетных систем, или систем звёзд которые взрываются. И этот же принцип напоминает жизнь глобальных социумов и глобального бизнеса. Центры управления глобальными нациями, всегда напоминают горячие центры переполненного постоянно утяжёляющимися частицами не желающими покидать благодатный горячий центр супермаркета. Это как переполненные тяжёлыми частицами горячие центры планет, цепная реакция внутри которых образовывает трещины на поверхностях коры, а затем превращает поверхность в плавающие континенты, ну а потом, такая социальная система взрывается.

Всё что происходит в глобальном супермаркете, рано или поздно происходит в центре управления любой нации. В социальном центре постепенно становится тесно от постоянно перегружающих себя массой и не желающих покидать центр тяжёлых элитных субъектов. Тогда многие системы центра и субъекты центра, постоянно конфликтуют между собой, пытаются отторгать друг друга. Возникают постоянные трения от избытка давления прибывающей в центр толпы облегчённых частиц социума, которые немедленно пытаются стать тяжёлыми, и тоже отказываются покидать центр социума,и пытаются вытолкнуть старые максимально тяжёлые частицы. Ситуация разогревается изнутри, в центре скапливаются многолетние завалы сверхтяжёлых элитных частиц, не желающих освобождать центр для сменной элиты. И тогда от постоянных бурных цепных реакций отторжения в центре,  периферии социума начинают давать трещины и образовывать отдельные плавающие тектонические поверхности. В постоянном и долгом горячем противоборстве тяжёлых частиц переполненных центров глобальных социальных систем, возникает вероятность одной случайной сверхмощной цепной реакции социального распада, которая способна преодолеть сцепление периферий, и взломать динамику всей системы, превратив её в руины и в космическую пыль.

Теги: хаос
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net