Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.10.2017 17:49

Народ-среда, наполняющая социумы

Получается, что не только люди на митингах спекулируют, называя себя народом всей нации. Люди государства, тоже этим же занимаются в грубой форме, например, в конституциях государств, объявляя волей народа нации, волю всего лишь людей, служащих субъекту го

Конечно же, «народ», это всегда, не более чем среда наполняющая социумы. Очень зря люди, и конституции их государств, обобщают понятие народ, присваивая ему единые общие свойства субъекта, в пределах всего государства. Этого нет, и народ нации, это вовсе не субъект жизни и деятельности. Народ это среда. Субъекту государству, не нужен второй равноценный ему по влиянию, общественный субъект на территории его страны. Поэтому, народ, в стране, в первую очередь, это только социальная общность людей, имеющих хотя бы один общий физический признак. При этом, социальная общность, это определённое свойство социума, или это группа свойств социума.

Например, даже люди, которые купили билет, и стоят в очереди на помывку в бане, это вполне отдельный народ-среда. Здесь единый физический признак народа, это купленный у бани билет. А вот социальное свойство, это возможность народа, пользоваться субъектом-баней, согласно купленному у бани билету. И это же, возможность бани пользоваться народом с единым физическим признаком, через проданные народу билеты. Гражданский паспорт человека, это признак принадлежности человека к стране и нации, и это признак подчинённости его государственному субъекту, управляющему страной. А вот социальные свойства соответствующие этому признаку, это конституционные права и обязанности гражданина, находящегося в государственном подчинении, и это права государства пользоваться гражданами и общностью-средой, под названием "народ нации".

В общем случае, народ, это совокупность людей с одним и более, общими признаками социума, и это сложная ступенчатая совокупность вложенных народов в народ, по множеству других признаков. Где признак социума, это не только билет в баню, а всё что находится в портмоне человека, это банковские карточки, паспорт, профсоюзный билет, пропуск на проходной или карточка с кодом офиса. Это так же, территориальный признак деятельности и жизни человека, это этническая группа, и это социальные признаки и группы людей. Отдельный народ, это даже отдельная публика на дискотеке, и конечно же, это полностью отдельный народ - протестующих на площади.

Это отдельный народ на каждой площади, где проходят протесты, и отдельный народ на каждый конкретный момент протестной деятельности. Уже через несколько часов, после начала протеста, после смены на сцене эстрадной группы, на площади уже совсем другой народ, не похожий на предыдущий. Поэтому, народ под названием «политические протестующие», с признаками своей протестной деятельности, это абсолютно отдельные народы, даже на разные моменты времени. Ту важно, не то что народ народу рознь. Важно что народы одних физических свойств, не имеют право брать на себя полномочия народов других физических свойств. Например, народ бани, не имеет права брать на себя полномочия народа нации. И если на митинге люди кричат, что они действуют от имени народа всей нации, они должны предъявить представительские полномочия и представительские мандаты, от всех людей нации. Они имеют право провозглашать представительство только тех социумов, которые конкретно и официально выдвинули своих представителей. И если это социум с признаком посетителей бани, значит протест, это только протест социума посетителей бани (и то, если без мандата представительства, возможно не от всех посетителей).

Получается, что не только люди на митингах спекулируют, называя себя народом всей нации. Люди государства, тоже этим же занимаются в грубой форме, например, в конституциях государств, объявляя волей народа нации, волю всего лишь людей, служащих субъекту государство. И это грубая подмена понятий, каждый грамотный юрист это понимает.

Теги: народ
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net