Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.10.2017 06:50

Тёплый пояс опеки, и метрополизм

К сведению тех, кто хочет присоединиться к тёплому поясу опеки, уже достаточно мощной и богатой метрополии или альянса метрополий. Этот путь тернист. Сначала, интегрирующийся субъект, всегда становится дальним, холодным, провинциальным протекторатом-вассал

Государства, не бывают демократиями, ибо государства, это всегда только колониальные метрополии . Мало того, обыкновенные люди не бывают демократами, ибо они тоже всегда только колониальные метрополиты (не путать с религиозными митрополитами). Мало того, все динамические системы в мироздании, не могут быть демократическими, ибо они всегда только колониальные метрополии. Это своё изречение, я считаю легко доказуемой догмой, или аксиомой. И это моё мнение, навсегда останется при мне. Если у кого-то из множества людей, в душе появилось ощущение бога, то в душе меня самого, я реально и остро ощущаю другое явление. Это всеобщее, социальное явление колониального метрополизма.

Если с моими доказательствами, кто-то будет категорически не согласен, тогда я очень извиняюсь перед этими людьми. Но почему это явление, я назвал  именно метрополизмом? Почему не назвал более понятным людям названием, например, отеческая и материнская теплота в отношениях к тем людям, кто наиболее близок и всегда рядом? И это постепенное охлаждение к более дальним людям? И почему это не полный холод к очень далёким, неизвестным, ко всем проходящим, залётным или транзитным людям? Например, название: "теплота, переходящая в холод". Хороший вопрос. Просто это потому, что явление метрополизма, имеет особые свойства, и его можно применить к любым предметам. И к человеку, и к любым социальным явлениям живого и неживого мира, а так же к государствам, к космическим системам, и даже легко применить к популярным финансовым явлениям.

Дословно, в переводе с греческого, метрополия, это мать-город (матерь-полис). То есть, изначально, это как бы город-столица, опекающий своей материнской заботой, подчинённые себе, близкие провинциальные поселения. Это как обычные детки у мамы, с картины Бугро, под названием Родина-мать (1883). Именно эту картину, почему-то приложили авторы, к названию статьи «метрополия» в википедии. Шло время, и постепенно, мать-города расширялись, детей становилось больше, а сами они, превращались уже в столицы империй, завоёвывающих другие государства-города и их провинции. А ещё позднее, метрополии, это уже и колониальные столицы, где колониальное правление, имеет некую специфику по сравнению с обычными провинциями.

Но для какого чёрта, оседлым мать-городам, понадобились имперские завоевания и колониальные правления? Жили бы себе и не горевали, тысячами лет. Не расширяясь, и не распадаясь. Но нет, они так жить не могут, и не хотят. Интересен принцип жизни метрополии. Постепенно небольшой тёплый город-мать, превращается в мощного силового эксплуататора своих далёких провинций, и завоеванных колоний. Но ведь все люди рождаются именно эксплуататорами. Все небесные системы, тоже рождаются именно эксплуататорами. Других субъектов в природе не существует. Только город-мать имеет ещё и особые свойства. Те поселения, которые ближе к нему, это близкие субъекты заботы города-матери, а те, что далеко от метрополии, это субъекты беспокойства полиса-матери. Ибо их приходится эксплуатировать и обирать. Но и в космосе так же, и в любой семье. То есть, метрополизм, это всеобъемлющее явление расширения системы, влиянием холодных и тёплых отношений. Даже в космосе, на орбитах ближних к горячему светилу-метрополии, всегда находятся живые динамические планетные ситемы, в пределах тёплого пояса опеки, а на дальних орбитах, находятся холодные и ледяные тела, и это пояса мёртвых астероидов.

Для того что бы жить государством метрополией, ближние провинции нужно просто подкупать, приобщать, задабривать материальным благополучием, и особыми привилегиями. Например, сделать их частью государства, и верным помощником в завоевательной политике более дальних провинций и колоний, с целью эксплуатации именно дальних провинций империй, а вовсе не близких к себе. А если и ближних и дальних, держать в руках грозной силовой тирании, постоянно выжимая их до последней капли как лимон, кто же тогда, будет выжимать этот лимон? Но если нанять совсем чужих людей, и поручить им брать за горло всех своих близких? Тогда эти чужие, сами немедленно превращаются из наёмников в собственную метрополию. Им для этого, нужно только создать, тёплый пояс опеки. И всё, метрополия будет принадлежать уже им.

Союз нерушимый, был способен легко создавать тёплый пояс опеки на принципах интернационализма, коминтерна, и декларативной солидарности трудящихся, на любых завоеванных пространствах, и он, не создавал как эксплуататор, явных колоний рабов, в завоеванных им странах и провинциях. И поэтому, он был способен стать реальной мощнейшей метрополией мира. Именно этим, он был страшен всему остальному миру колониального метрополизма планеты, невероятно быстрым расширением своего тёплого пояса опеки. А вот гитлеровская Германия, со своей расовой политикой, не была способной создавать и расширять тёплый пояс опеки, хотя пыталась. Но она грезила и во сне и наяву, только новыми колониальными владениями и чистым насилием над ними. И поэтому, она не была способна стать мировым гегемоном как Союз. Метрополия Германия, и весь её военный альянс, были политически обречены на поражение, с самого начала войны. И многие другие довоенные колониальные метрополии Европы, не стали союзниками Германии, и только потому, что они понимали опасность альянса с этой соседкой, откровенно колониальной метрополией, которая не предполагала расширять свой тёплый пояс опеки. А это означало быть формальным её союзником, но в реальном статусе, быть вассалом Германии. А вот союзниками Союза нерушимого, этим метрополиям пришлось стать временно. Именно по этой причине, Европа раскололась перед второй мировой войной, на два враждующих альянса метрополий. Тут Германия, допустила чисто медицинскую клиническую ошибку, воцарив на престол, своего любимого, и не здорового, метрополита нациста, который был неспособен понять, что насилуя собственный пояс опеки, он уничтожает и метрополию Германию, и альянс метрополий своих союзников.

И так, за счёт контраста тепла и холода, и за счёт расширения тёплого пояса опеки, границы порабощённых провинций и колоний, приходилось расширять ещё интенсивнее. Разве никто из нас не думал, что эта тенденция, очень сильно напоминает, даже очень современные явления финансовых метрополий. Это вовсе находится не в сфере социального администрирования и политики.

Если чудесному правилу метрополизма, удалось жить в космосе миллиардами лет, то оно не изменилось и за тысячелетия. Всем нам знакомы современные финансовые инвестиционные пирамиды, в которых используются средства более поздних вкладчиков, для расширения круга выплат солидных вознаграждений и премий, более ранним вкладчикам. Чем такая пирамида не метрополия? Прямых отличий нет, кроме того, что она финансовая. Она стабильно работает только потому, что постоянно происходит расширение и поощрение более привилегированного тёплого пояса опеки, то есть высших ступеней пирамиды вкладчиков, за счёт ещё большего расширения основания эксплуатируемых вкладчиков. Такие открытые деяния финансовых метрополий, это уже злостное финансовое мошенничество, которое рано или поздно кончается катастрофой для участников финансовых пирамид. Но в сфере административной и политической деятельности, метрополизм, зачастую неподсуден, а катастрофы, оправдываются глобальными кризисами деятельности. Особенно, это заметно, если метрополия, не богата на свои территориальные ресурсы. А что можно говорить о метрополизме государств, где финансы, политика, и администрирование государств, находятся в одном флаконе? Ничего, кроме того, что это готовая пирамида мошеннической метрополии.

Метрополия, это даже обычное государство, где поощрение и расширение тёплого пояса опеки, происходит за счёт разорения сельских провинций, за счёт продажи с молотка провинциальных стратегических ресурсов страны, за счёт уменьшения пенсий и зарплат, и за счёт удорожания жизни в провинциях.Тут пусть, народы не обижаются на своих правителей в метрополиях, ибо расширение вознаграждения ближайших помощников метрополии, это святое дело. Оно неизбежно будет осуществлять за счёт увеличения степени эксплуатации своих провинций. Вот что по настоящему свято для метрополий, святее даже чем прибыль для олигархии. И это космос начудил нам такие правила на веки вечные, со своей эйнштейновой динамикой  криволинейности и гравитацией.

Подобные явления метрополизма, находятся вокруг нас, внутри нас, и всюду. Метрополия это, и ступенчатое получение и погашение полученных кредитов, например. И это же, видовая пищевая цепочка в природе, где более сложные организмы, легко пользуются для своей жизни более простыми. И это же, принцип динамики всех космических систем, где от жаркого центра, излучающего тепло, следуют сферы жилые, тёплые и менее потребляющие, затем прохладные, затем холодные, и затем совсем застывшие сферы, пропускающие все ресурсы в центр, а сами не потребляющие. Даже каждый человек это метрополия, он всегда пытается создать себе некие социальные тёплые сферы-буферы, между собой и более дальними перифериями в своём социуме. Для каждого из нас, всегда существуют некие приближённые тёплые люди, и отдалённые холодные люди. Это свои и чужие люди.

Изначально, при образовании молодого государства с нуля (есть примеры, на диких природных континентах), похожий принцип на демократию, может существовать какое-то время, как некий псевдо-демократический альянс, своих провинций и граждан, но со строгим ограничением прав, для центра альянса. Только любые центры, любых альянсов, не могут жить не по правилам космоса, и быть полностью равноправными субъектами, по отношению к своим периферийным субъектам, в силу того, что полномочия центра всегда шире, глобальней, и выше, чем полномочия периферийных субъектов. И если, по демократической конституции трёхсот летней давности, столица изначально идеального демократического государства, всегда будет располагаться в одном и том же месте, то любой принцип демократического правления, со временем машет ручкой своим провинциям. Он постепенно во многих вопросах, становится над провинциями, и узурпирует права провинциальных штатов, любыми путями. Например, угрозами войны или терроризма из вне.

Даже для псевдо-демократии, нужен особый постоянный механизм её поддержания. Демократия это такой не закопанный столб, который если не держать руками, тогда он падает. И никакие митинги, и протесты не способны создать и поддержать, или восстановить некий изначальный уровень демократичности. То, что люди всегда называют демократией, на самом деле демократией не является. Её не было никогда в метрополиях, и в социальных пирамидах. А то, что было названо демократией, это только в пределах тёплого пояса опеки метрополии. Добиваясь равенства и справедливости, путём расширения тёплого пояса опеки до границ своей империи, мы тем самым расширяем саму колониальную империю. Расширяя границы тепла, мы всегда вдвое шире, делаем холодный пояс, в котором царят рабство, финансовое мошенничество, эксплуатация и колониализм. Это рабство, может быть как внешним колониальным, так и внутренним рабством нижнего социального слоя общества. Такое основание пирамиды, демократическим ни как не назовёшь. Сотни миллионов людей, уже положили свои жизни, за свободу и независимость, а этих свобод в првинциях нет, не было, и не будет.

Тогда как можно людям добиться условной демократии, без эксплуатации и узурпации прав и свобод? Тут ответ только один, никак! Без эксплуатации, космос не способен существовать динамически. Эксплуатация, это нарастающая гравитация субъекта. Тогда что тут может предпринять человек? Обычный бедовый политик-народник, для псевдо-демократической метрополии? А ведь можно ограничить рост гравитации. Точно так, как природа сделала это с человеком. Как только масса человека достигает определённой величины, он делится на два человека. Да, но провинции это не природа, а метрополия не обладает генетическим кодом, она искусственно создана. Тогда нужен, какой-то конкретный искусственный ограничитель для метрополий, для того что бы они не расширяли, или очень медленно расширяли, свой тёплый пояс опеки. Главное, что бы рост объёмов тёплого пояса опеки метрополий, был не критичен для жизни провинций.

Любой закон, или конституция, о демократических процедурах и реформах, в статически центричном государстве, довольно быстро превращает псевдо-демократическое государство, в метрополию ограбления и эксплуатации, и это не по вине неких плохих людей. И если, например, этого ещё не произошло, значит молодо-зелено, не подоспело время. Но тенденции расширения функций метрополизма, всегда налицо в любом государстве. Так что, это именно силы космоса, вынуждают добрых и наивных людей, превращаться в тиранов-метрополитов. Метрополизм бизнеса и государства, это особый, пирамидальный вид бизнеса, вход в который всегда свободен, а вот выхода нет, ибо метрополизм это бесконечное явление, начинающееся с нуля. Разве метрополиты финансовых пирамид, способны свернуть свою деятельность, без объявления я банкротства в пирамиде? И политичеки-финансовые пирамиды,  не обойдутся без банкротства, и уже не обходятся.

Похоже, что тиран-метрополит, это не тот, кто пришёл в центр государства метрополии, специально что бы тиранить бедных людей провинций, колоний, слоёв социальных пирамид, и набивать карманы. Нет, тиран это изначально добрый человек. Он пришёл, чтобы делать хорошо себе и своим близким, а затем, только для того, чтобы постоянно расширять и поощрять сферу близких себе людей, и делать этим людям хорошую богатую жизнь. Что тут плохого? Метрополизм, это постоянный процесс, очень хорошей деятельности, по расширению тёплого пояса опеки, где царят демократия,  благополучие и свободы, но он невольно сопутствует вынужденному расширению границ эксплуатации периферий, и социальных низов. Но но ведь тираны этого не хотят! Они не хотят грабить и эксплуатировать дальние провинции и глубокие социальные пласты пирамиды метрополии, они хотят только расширять высокий достаток и благополучие тёплого пояса опеки метрополии! Это благородно. Просто принцип космосоциальности такой, это всеобщий принцип бесконечности мошеннической долговой пирамиды насилия, перед своими провинциями, колониями, социальными низами пирамиды, превращёнными в отбросы.

Тогда как можно добиться подобия демократии в метрополии? Ведь люди разумны, но с такой простой динамической задачей не могут не справиться. Разум человека на это способен, хватило бы только воли и воображения. Первое для чего нужна воля, это постоянное поддержание принципов равноправия социумов, в обществе. Люди центра, считают провинцию никем. А люди провинции, считают метрополию своим хозяином. Всё это, можно устранить только одним способом. Это способ, скользящей столицы государства. Тут все центры провинций, должны поочерёдно получать, и передавать другим центрам провинций, полномочия столицы-государства. При этом, каждая новая плавающая столица метрополии, это субъект временной метрополии для которого, только временно могут существовать субъекты особой заботы метрополии. И за этим принципом, тоже строго и неусыпно должны следить все периферии. И никаких переездов и переходов близких людей из провинции в провинцию. Это строго. Именно за этим принципом, строго и неусыпно должны следить все периферии, стоящие в очереди на управление. А так же, все периферии, должны иметь объединённый, представительский орган надзора, за текущей правящей метрополией, и объединённые правила правления.

Люди, добиваясь демократии и справедливости, даже не имеют представления о ней. Равенство, свобода, справедливость низов и периферий, это только миф. А как это сделать физически, никто не думал. Если говорить обобщённо, то центры демократии, это то, что не должно находиться постоянно в одном столичном месте, и не должно обрастать постоянными субъектами тёплого пояса заботы.

Приходит время, и меняется место столицы, меняются полномочия предыдущей столицы, на полномочия периферии. И меняются все люди центра, на людей другой периферии. Тут все периферии в государстве, хлебнут добра, заботы, свобод и демократии  понемногу, и по очерёдности в правлении метрополией. Короче, для тех кто хочет жить демократично, всегда существует не мало социальной работёнки. Культура жизни социумами, ещё первобытна на нашей планете. Возможно, она уже зарождается на примере ЕС. Но ЕС, уже ярко выраженная колониальная метрополия, постоянно расширяет и вознаграждает свой тёплый пояс опеки, и конечно же, расширяет границы завуалированного колониального покровительства новыми провинциями. И это, ни что иное как псевдо-демократия. А лига наций, это орган общения метрополитов, по проблемам их метрополий. В этом нет полной демократии, от верха мошеннической пирамиды, до её основания. Хотя демократия центров метрополий, и тёплого пояса опеки, вполне существует и существовала.

К сведению тех, кто хочет присоединиться к тёплому поясу опеки, уже достаточно мощной и богатой метрополии или альянса метрополий. Этот путь тернист. Сначала, интегрирующийся субъект, всегда становится дальним, холодным, провинциальным протекторатом-вассалом богатой метрополии, а только очень и очень не скоро, он возможно и вольётся, в тёплый пояс близких субъектов опеки метрополии, где люди живут уже достаточно тепло.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net