Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Так кролики и сделали, они подались в друзья к лисам. Одни из них, стали лучшими друзьями более сильного лиса, а другие, прочно дружили с менее сильным. Короче, кому как получалось, и кто к кому ближе жил.

Однажды, в период очень тревожного времени, когда в воздухе леса везде пахло бедой, кролики задумались на тему, с кем им дружить на случай если два жестоких лиса, живущих в на разных окраинах их леса, начнут вдруг охоту на них. Дело в том, что дружить между собой, кроликам не получается, перессорились они все, из-за поляны с сочной травой. А ведь они, могли бы сообща накопать себе громадное количество сообщающихся ходами кроличьих нор, и лисы только облизывались бы, а потом искали себе другую добычу. Тогда что теперь кроликам остаётся делать, когда согласия нет в их сообществе?

А может быть каждый из кроликов начнёт дружить с каждым из лисов, и таким образом они уцелеют? Можно попробовать. Авось беда минует тех, кто будет добрым другом лиса. Особенно, об этой проблеме переживал самый слабый и тощий из кроликов, ведь его первого могут поймать и сожрать не глядя. Если вдруг охота на кроликов начнётся, он ведь самый слабый из них.

Так кролики и сделали, они подались в друзья к лисам. Одни из них, стали лучшими друзьями более сильного лиса, а другие, прочно дружили с менее сильным. Короче, кому как получалось, и кто к кому ближе жил. Только самый слабый кролик, заметался в замешательстве. Жил он ближе к слабому лису. А вот другом, он собирался стать совсем другому лису, более сильному. Как-то так по-надёжнее  будет, решил кролик.Он привык всё делать надёжно. Но сомнения, всё таки грызли его. И тогда он обратился к старому и мудрому кролику за советом. Недолго думая, мудрый старый кролик, посоветовал слабому и тощему: «Ты парень, ни с кем не дружи, и это и будет надёжнее всего. Видишь, я старый, и долго живу. И это только потому, что я не приобщаюсь к конкурирующим между собой альянсам. В пылу своей охотничьей и конкурентной активности, они просто забывают о моём существовании. Поэтому, держись рядом со мной, тихонечко и незаметно, но только без всякой дружбы с лисами. Дело в том, что когда между кроликами нет согласия, тогда в нашем лесу, лисам полное раздолье, они легко сожрут любого кого захотят, и даже друзей и врагов своих. Главное для них, это выбирать жертву пожирнее, и покрупней. А технология поедания, не очень хитрая. Например, лис спрашивает кролика: «Ты мой друг или враг»? И пока кролик теряет время и пытается ответить, его легко съедают с большим удовольствием. Так что нам лучше прятаться без всяких разговоров, да так, что бы нас не было заметно. Доверять лисам, особенно когда они голодные, не стоит. У меня есть опыт того, что надежда на то, что лисы не едят своих друзей, очень ничтожная».

«Но постой, ведь можно же быть другом сильного лиса, и всё равно при этом, на всякий случай прятаться от обоих, ведь это надёжно?». - Сказал тощий кролик.- «Ну тогда парень, прячься без меня. Потому что то, что ты говоришь, это уже безнадёжно а не надёжно. И мне, с тобой прятаться будет в убыток, я пас. Если сильный лис, вдруг сожрёт жирного и крупного кролика, которого наметил себе слабый лис (а это будет как пить дать), тогда слабый лис, обязательно в отместку найдёт, из-под земли достанет, и обязательно сожрёт его самого лучшего друга. А это будешь ты! Прощай».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net