Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Любая жизнь, способна подстраиваться. На то она и жизнь. Но почему именно многочисленные периферии общества, постоянно подстраивают свою жизнь, под жизнь и портреты своих новых холодных ледяных лидеров центра? Глупость, какая! Наоборот, люди центра пусть п

Наверное, мало кто из людей верит, что их социальные явления, имеют связь и аналогию с явлениями космоса. Но, тем не менее, динамика космоса и динамика социальной жизни, имеет отчётливые сходства друг с другом. Например, космические явления тепла и холода, имеют сходство с социальными явлениями тепла и холода. Холод в космосе, это когда какая-то орбита космической гравитационной системы, состоит не из космических гравитационных систем, а из отдельных тел, типа астероидов или ледяных глыб. Эти тела чужды и холодны друг к другу, ибо не имеют гравитационных связей между собой, но каждый из них прикреплён ниточкой гравитационного влечения к центру системы. Это напоминает свору собак во время кормления, когда хозяин ставит общую кормушку, и с удовольствием наблюдает, как его подопечные жестко грызутся между собой за еду. А вот тепло космоса, это когда на орбитах общей гравитационной системы, находятся другие гравитационные системы, со своими орбитами. Например, на орбитах общего социума, находятся не отдельные люди или организмы, а живые малые социумы.

Рассмотрим простейшие примеры динамики, социального тепла и холода, в условиях обычной очереди в магазине за любым товаром. Если продавец, вдруг равнодушно объявляет, что на всех товара не хватит, и его получат только те, кто пришёл раньше. То есть, тут продавец, ставит социум, в зависимость от себя. Тогда среди людей очереди, возникает некий холодок и неприязнь. Люди начинают нервничать, и холодно разбираться между собой, по поводу того, кто стоял, а кто не стоял. Но если тот же самый продавец, вежливо и сочувственно скажет людям что товар заканчивается, и его осталось некое количество, и предложит людям в очереди организоваться так что бы на всех хватило. В этом случае, часто возникает некая социальная гравитация социума, и тёплое отношение между людьми в очереди. Люди в очереди, сами становятся способными посчитаться, определить норму отпуска, кому то уступить, и таким образом в этом социуме возникает тепло и даже сочувствие.

Одни и те же люди, и один и тот же продавец, но мельчайшее влияние на динамику социума, и кристаллизация социума, осуществляется в противоположном направлении его температуры. Тут из за жёсткого воздействия в общении продавца на социум, может даже возникнуть давка, и могу пострадать по сути, невинные люди. А когда социум, это сотни или десятки миллионов людей? Тут холод и тепло, имеет громадное значение для его жизни. Но его центр, при этом, имеет громадные и неограниченные возможности для влияния воздействием общения, на динамику формирования температуры его жизни. Умышленно ориентированная пропаганда, может легко ввергнуть общество в крупные неприятности для жизни людей, при этом направленные целевые пропагандисты, воспринимаются как положительные люди для общества. Например, для того что бы людей в таком громадном социуме сделать холодными друг к другу, людям центра достаточно только посеять семена недоверия между ними, и такое охлаждение, уже невозможно будет устранить даже в пределах жильцов многоквартирного дома. Но образование самостоятельных социумов, в таких домах, даже по вопросам их коммунальной сферы жизни, смягчает людей по отношению друг к другу.

Часто, для того что бы изменить динамику тепла в обществе, сделав из людей ледяные астероиды, людям центра, достаточно даже ничего не делать, если кто-то вдруг пытается добиваться некой справедливости незаконными силовыми анархическими методами, или методами террора мщения, даже если сам закон это не справедливые правила тирании. Именно в это время, в общество заселяется страх и холод, который многократно более жесток чем тирания. Ибо последствия такого похолодания, это долгий ледниковый период в обществе, и это паника и хаос. Хорошо было бы, если бы нашлись люди способные создать социальное тепло и гравитацию в своих малых социумах, которое устраняет ледяной страх и недоверие между людьми. Например, это мало-социальное сопротивление глобальным анархистам мстителям. Тут нужно хотя бы организовать недоверие и бойкот, всем насильственным площадным активистам добровольцам. Но для этого, нужен малый социум и гравитация в нём. В сельской местности с этим проще, а в урбане городов сложнее. Люди должны организоваться в малые социумы, в первую очередь против анархии и мстителей всех уровней. Во всяком случае, общественное мнение, должно быть именно такое. Но для этого, малым социумам, кто-то должен дать реальную и законную возможность стать тёплыми. Тут кто-то в центре большого социума, всё таки должен стать мудрым. Хотя бы настолько, насколько может хватить социальной мудрости, обычному продавцу из магазина. Иначе такая мудрость найдётся в социальных перифериях, и большой социум начнёт трещать.

Для этого, всего лишь нужно доверить самим малым социумам, кормление самих себя в своей самостоятельной жизни. А всевозможных авантюрных борцов и мстителей за всеобщее глобальное счастье, необходимо игнорировать. Ведь любой, даже очень маленький современный малый социум, имеет многократно большие законные возможности воздействия на власть, чем безумная анархическая деструкция митингования на площадях.

Если некий закон, противоречит социальным желаниям граждан, тогда вокруг каждого такого явления, должен возникнуть малый социум, с официальными полномочиями самого себя. Тут должна быть способность, социально объединиться только для одного правового действия, что бы нанять адвокатов и юристов, подать исковые заявления. А потом, начать процедуру изменения закона, даже без отзыва тех людей из законодательной сферы, которые отвечают за этот закон. И это гораздо мощнее, чем любые анархические деструкции холодного социума (похоже специально организованные что бы общество, не организовывалось в тёплые малые социумы). Кроме того, всё это, можно свободно и публично освещать, и можно объединять, таким образом социумы, вокруг всего одной темы. Затем, можно ставить в известность официальных правозащитников, и образовывать профсоюзы материальной поддержки в обществе, таких социальных движений. Любой малый социум в законе, гораздо более мощная сила формального воздействия, чем любой агрессивный, площадный протест. При этом, часто организовывают некий антипротест против протеста. Это чистое средневековье.

Слишком много в центре общества, сторонников холодного социума. Центр общества, вовсе не нужно никому изменять силой и ненавистью! Тем более, каким-то добровольцам активистам. А людей холодного центра, даже переизбирать нет необходимости. Центр сам изменится как хамелеон, когда в обществе, начнут появляться первые ростки здоровой, законной, малой социальности, сначала в десятках, а потом в тысячах различных мест.

Любая жизнь, способна подстраиваться. На то она и жизнь. Но почему именно многочисленные периферии общества, постоянно подстраивают свою жизнь, под жизнь и портреты своих новых холодных ледяных лидеров центра? Глупость, какая! Наоборот, люди центра пусть подстраивают свою жизнь, под образование теплоты малых социумов, в перифериях общества. Мирная тёплая сила многотысячных малых социумов, всегда более влиятельна, чем сила любого грозного воинственного центра общества. Но где это всё в обществе? Почему нет тёплой социальной перекристаллизации общества, а есть только холодная анархия и деструкция? Людям периферий,  уже пришло время понимать, что их стабильная митинговая анархия, это не путь в новую жизнь, это постепенно разваливает и разъединяет их общество, и поощряет провокаторов из центра, на новые и новые провокации для деструкции общества.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net