Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Что лучше, правовая тирания или анархия револьверов?

Что лучше, правовая тирания или анархия револьверов?

Под правовой тиранией, тут нужно понимать мирный режим вождей унитаристов, которые, к каждой семье применили единое внутреннее и внешнее право, и приставили к ним по одному полицейскому для надзора. А вот под анархией револьверов, следует понимать свободу, типа если бабушка что-то украла у революционного матроса в среде любого социума, тогда обоих за борт, или к стенке. Тут закон, это каждый анархист индивидуально, руководствуясь революционной обстановкой, револьвером, и своим индивидуальным пониманием права возмущённой толпы.

Давайте представим себе людей, которые выросли в полной антибактериальной среде, искусственно. Где всё максимально продезинфицировано и стерилизовано. Такие люди, вдруг случайно попав в обычную не стерильную природную обстановку, не имеют ни одной естественной прививки от всех микроорганизмов и вирусных болезней. Таких людей жалко, и руки чешутся, что бы снова водрузить их назад, под стерильный колпак. Назовём таких людей урбаны. Урбан, это такой вид цивилизованного поднадзорного социума-города, обладающего унитарной правовой системой внутри себя, и унитарными правилами жизни, на любой из случаев жизни, и для любой из сфер жизни, которую можно только представить. Это целый эшелон грузовых вагонов законодательной документации. Урбан, (от лат. urbanus – горожанин, а так же urbanus - узурпатор). Это социум, в котором узурпированы урбаном, правовые функции внутренних жилых малых социумов, и где существует только единое бизнес-право жизни общего урбана, для всех граждан урбана. Урбан, это и есть люди, живущие под стерильным правовым колпаком. Они не способны быть малыми социумами, и быть источником права внутри и снаружи малого социума, и источником права, внутри права урбана. И они не способны жить без социума-урбана, без социума правового и силового узурпатора.

А теперь о других людях, и об их малых и объединённых в общую иерархию социумах, способных жить и выживать самостоятельно и автономно в естественной природной среде, где носители вирусов и инфекции прививают их от болезней с рождения, почти на все случаи жизни. Эти люди, способны жить и выживать без внешней опеки и стерильного колпака урбана. Тут закон природного выживания отсеивает людей. Но тем не менее, это здоровые люди из свободной природной среды, не требующие колпака и крышевания для их жизни. Тут каждый малый социум, может уйти в свободное плавание, или влиться в другой альянс, если ему так будет лучше жить. В таких социумах, действует своё внутреннее право которое никто не должен отменять. И это право живёт именно в людях, а не в падишахе или вожде племени.

Например, право гарема. Кто сказал, что жёны падишаха, обездолены в своём гареме? Право жизни гаремом, это древнее право, это право защищающее процесс воспроизводства и воспитания людей. Много жён, это иерархия жён, и она вполне способна влиять на решения падишаха тирана, но тирана не в семье, а за её пределами. Ибо в семье довольно строгие традиционные правила жизни как для жён, так и для самого падишаха. Сама жизнь природы строга к людям. Поэтому и внутреннее право в малых социумах, довольно строгое, даже за столом. А тем более, оно очень строгое в сфере свободы любви. Тут просто царит закон любовного обрезания. Дело в том, что люди инстинктивно любят больше тех, кто рядом с ними. Но род с родом должен скрещиваться, а для этого всегда обрезаются с болью ростки первой любви. Даже в малых социумах отшельников-староверов, с этим строго, тут право свободы первой любви, обрезано радикально. И это строгий закон, он неподвластен урбану, или вождям альянса.

С развалом социального права внутри малых социумов, ради многих прекрасных индивидуальных свобод, исчезает многократно больше жизненно необходимого как воздух для людей, и для урбанизированной нации в целом. Разве могут люди, с очень строгим жизненным укладом малого социума, гадить друг другу на голову? Нет, конечно! Это смертный грех для них. Жена жене своего падишаха, это всегда товарищ по жизни, а не любовный конкурент. Таково строжайшее правило малых социумов, которое исключает из жизни внутреннюю конкуренцию неким нравственным правопорядком. А всё, что показывают в современных фильмах о внутрисоциальной жестокой бытовой тирании в жизненных социумах прошлых времён, это обычная пропаганда урбана-узурпатора, рекламирующая индивидуальную распущенность. Не хочешь быть под властью урбана, отпустившего индивидов на волю друг от друга, но только на длинну поводка от урбана, тогда иди под кулак родового вождя, и под власть строгих коммунальных правил жизни общины. Вот почему, урбанизм, люто ненавидит общинную строгость мини-коммуннального права. Оно не предусматривает индивидуальную алчность и распущенность внутри общин. В мини социуме, все люди принадлежат социуму, и его правилам жизни.

Люди, которые жизненно социально свободны один от другого в своём урбане, не только способны к грабежам и насилию друг над другом, а склонны даже умышленно гадить в реку выше по течению, спускать туда промышленные и бытовые отходы и ядохимикаты. Хотя они прекрасно знают, что вода этой же реки, используется как питьевая в рядом расположенных урбанах, ниже по течению. Люди урбана, способны даже умышленно гадить, людям своего же урбана, применять к ним оружие и модное серийное насилие тюремного заключения, и они имеют потребность удовлетворять себя этими насильственными действиями. Ибо в урбане, напрочь обрезаны строгие нравственные принципы жизни малыми социумами, и социальное, фундаментальное право жизни малого социума. Зачем урбану в суде, защитник человека, в виде целого социума, а не в виде приплюснутого прессом урбан-права, адвоката коллегии назначенной урбаном?  А такое обрезание прав, будет посолиднее, чем архаичное, антиурбанистическое обрезание права свободы первой любви.

Внешняя анархия, людям малых социумов ближе, но не полная анархия, а частичная, только социально глобальная анархия. Но внутри социального малого мира, людям ближе стабильность и порядок в жизни. Такими людей создала природа. Человек, сотнями тысяч лет, жил малыми социумами, без прочного объединения в глобальные политические, и военные социумы. Почему многие религиозные вероисповедания, как бы более близки к тирании малого социального права, и отдалены от анархии? Да потому, что религия родилась от малой социальной жизни, а не от урбанистических свобод. И там где империя взяла религию в свои руки, полилась кровь. Подлинная религия, всегда антиреволюционна, она знает, что если малые социумы, являются полноценными правовыми субъектами, они способны договариваться, объединяться, и устранять анархию бесправия в верхах своего общества. Но если они стерильны, в способностях к малосоциальной жизни. Тогда брат идёт на брата. А урбан, держи карман шире, пришло твоё время снимать пенки и богатеть.

Таки тирания права (в случаях с государствами и империями), и тирания этнических жизненных обычаев ( в случаях малосоциальной жизни) это единственный фундамент мирной жизни человека. как в прошлом времени, так и в современности. И эти два права, должны сосуществовать в одном современном государстве сочетаясь и согласовываясь. Ведь на планете уже нет места, для жизни без государства.  Главное, что бы это была не тирания людей тиранов в полном бесправии людей и социумов, в империях. Тогда снова может начаться анархия ревльверов, и распад государства. Беда анархического распада начинается там, где кончается любое право, или оно не работает. Тогда всё возвращается в начало, как в детской игре фишек. А начало, это долгое и смутное время репрессий, расправа с союзниками и врагами одновременно, затем это зарождение нового права тиранов, и если чудом обойдётся без револьверов и анархии, после этого, зарождается тирания права, а только затем права социумов. Такова суровая последовательность рождения правовой жизни в государствах. До рождения прав социумов, мы ещё не дожили, это новая формация, она наступает только после правовой тирании, и без возврата к анархии револьверов и к правам тиранов. 

Теги: урбан
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net