Сознательно, мы живём в половине синусоиды какого-то графического цикла, где на продольной оси абсцисс, откладывается время, а вдоль оси ординат, откладывается наша положительная сознательная и физическая динамическая активность. Эта половинка цикла синусоиды, показывает нулевые ординаты активности начала и конца жизни, пики физической и половозрелой активности, и пик активности развития сознания, в зависимости от продолжительности жизненного века организма. Эта кривая, это ровно половина синусоидального цикла, с положительными ординатами активности (о существовании второй половины цикла этой синусоиды, пока умолчим). Такими же половинками цикла синусоиды активности жизни, длиной в одну жизнь клетки, живут множество постоянно умирающих и рождающихся наших клеток, только живут они, вложенными импульсами в купол полуцикла более крупной синусоиды длиной в одну человеческую жизнь. И эти же наши вековые половинки цикла синусоид, встроены импульсами внутрь половинки цикла синусоиды активности длиной в жизнь человеческого социума. В социуме, люди тоже постоянно рождаются и умирают, по принципу распада и замены их, на новые вновь рождённые организмы. И половина цикла синусоиды жизни социума, это его век.
Теперь вопрос: От чего зависит длина жизни человека? Оказывается, что длина активности плотской жизни, и длина активность сознания человека, это разные длины. Сознание человека, и жизнь его плоти, это разные и независимые друг от друга явления в одном теле! Не верите! И я не верю. Давайте докажем. Не зря в песне выдающегося поэта-социолога, есть слова: «В гости к богу не бывает опозданий». Но и преждевременно бог в охотку, никого не забирает.
Существует понятие человеческого века. И тут бог не решает, какой длины, и для какого народа ему быть. Если древнему человеку, жившему больше плотью, чем сознанием, для воспроизводства полноценных копий самого себя, хватало жизни (половины цикла синусоиды активности), длиной всего в двадцать тридцать лет. За этот период жизни, первобытный человек умудрялся сам дорасти до полноценного состояния активности своей плоти и простейшего сознания, и умудрялся воспроизвести точную копию самого себя, и воспитать своих потомков до периода их автономности жизни. Главное, что в этом его личной заслуги почти не было, он просто жил физической жизнью, не пытаясь себя развивать сознательно.
А вот уже современному человеку, нужно хорошо попотеть, с его багажом развитого сознания, для того чтобы самому дозреть, от нулевой активности сознания в день своего рождения, до пика активности своего максимума в своем развитии сознания. Для этого, двадцатилетнего века жизни, сознательно развитому человеку мало. Если его плоть и секс, созревает всего за десять пятнадцать лет, то для созревания развитого сознания, ему нужно уже от тридцати и до сорока лет. Так что плоть и сознание человека, это разные плоды, которые зреют по отдельности, но в одном и том же теле. Что это? Казус умнеющего хомосапиенса? Вполне реально, ведь молекула ДНК, это двухспиральная молекула, способная растягиваться и сжиматься, быть сложнее и проще, набирая и теряя информацию.
Кроме того, дозрев и создав генетическую копию себя, развитое сознание человека, обязано воспитать, в потомках полноценное развитое сознание. Копия генотипа человека, должна быть полноценной на момент размножения, развивает ли он своё сознание активностью, или упрощает, клетки человека, отвечают своей жизнью за копирование генотипа. Похоже, что именно в этом предназначение всего живого в природе. В воссоздании полноценной копии самого себя. Так что цикл современного развитого разума, это уже половинка синусоиды длиной в один современный век, а это грубо, почти столетие. Сто лет против двадцати, и для сознания восемьдесят? Вот на сколько наше сознание ценнее нашей плоти.
Тогда кто тут такой умный, который дал сознательно развитому человеку век жизни, от двадцати лет, до целого столетия? Это не бог, это не здоровый образ жизни его плоти, это его клетка, она чувствует, изменение в длине молекулы кода жизни, которая либо более активно насыщается информацией, или менее активно, и тогда она добавляет или укорачивает людям их век в генотипе. Ведь сложное сознание, гораздо дольше воспроизводится чем плоть. А вот постоянство совершенствования активности плоти, для продолжительности века человека, уже не имеет значения. Два десятилетия с мелочью, это предел века даже для самой развитой плоти в природе. Ведь синусоида активности всего одна, и для плоти и для сознания. А вот развитие сознания, это постоянное изменение ординаты активности на синусоиде века жизни. Тогда работа клеток человека, заключается в том, чтобы менять продолжительность полуцикла синусоиды века жизни, добавляя временную возможность человеку созреть сознательно, до пика активности, позволяя ему достигнуть созревания его развивающегося сознания, в зависимости от степени активности его развития. Затем клетка, должна воспроизвести копию сознания в генотипе, и передать развитой сознательный опыт, сознанию потомков, удлиняя период жизни людей после пика активности ещё и для этой воспитательной цели. Ведь потомков воспитывают те, кто воспроизводит себя в них.
Мы забываем, что разумный человек, это гораздо более сложное по функциональности растение, чем первобытный человек. И для воспроизведения его копии (это то, чем обязана заниматься клетка внутри себя), для созревания его сознания, и для выращивания им же сознания своих потомков, ему необходим более длительный век, чем первобытному человеку. Так что клетка человека, это источник удлинения и укорачивания человеческого века. Для изменения века, она учитывает только изменение активности сознания в его развитии деятельностью. Мы удивляемся, почему в более развитых странах, люди живут дольше. И сразу ссылаемся на сладкую жизнь и прекрасную медицину. Да нет, это лишь более активная сознательная жизнь, и на этом точка, всё остальное пропаганда. Других причин нет. Именно в связи со сложностью воспроизведения копии самого себя сознательного, и своего более сложного кода жизни, его клетка добавляет век его потомку, на дозревание и воспроизведение развитого сознания самого себя. Конечно же, современные учёные, неким генетическим скрещиванием или инбридингом, способны создать более разумные особи человека. Но добавить ему срок жизни, можно только через рост ординаты пика активности в развитии самосознательной жизни. Именно активность сознания, развивает сознание, а клетка, ощущая рост сознательной активности, добавляет человеку жизнь.
Любые учёные, в своих опытах, не способны учесть длину века, для созревания более развитого сознания от рождения и до пика активности, и длину воспитания нового генетического фенотипа. А клетки организма, делают это легко и просто. Люди, напрягающие своё сознание в его развитии, удлиняют своим будущим потомкам жизнь, и делают их сознание более развитым. А для этого, им нужна только мирная и очень творческая жизнь. А жизнь сознательно пассивных людей, максимально не самостоятельных и не творческих, только укорачивает век своим потомкам. И это мы наблюдаем наглядно, по развивающимся и деградирующим в антагонизмах социумам людей.
Кроме того, для чего нужна человеку, некая растущая амплитуда полуцикла активности? Например, это для развития высот славы и популярности? Тут слава и популярность, это только лицемерное лобызание, совсем не полезная потомкам. Но может быть деньги и вещи? И это не то. Их всегда украдут честно и нечестно. Либо дети, просто пользуясь этим наследством, сами потеряют своё творческое развитие, и передадут эту потерю по наследству, своим потомкам, и это тоже не полезно. Профессионализм, хорошее дело, но только творческий и развивающий сознание. Наивысшая ордината активности, это только три пика на одной синусоиде. Это статические пики стабильной сексуальной и физической зрелости, и это главная изменяющаяся вершина по оси ординат, это активность сознательного развития. В сумме, все три пика, дают стопроцентный результат в точности воспроизведения генетической и воспитанной копии человека при размножении. Вот и весь секрет долгожительства. И оно зависит от деятельности клеточного состояния сознания, и клеточной физической зрелости.
А если этот график синусоидальных иерархий жизни оживить, при помощи обычной мультипликации, что тогда мы сможем увидеть, и какие сделаем выводы? Об этом, уже в продолжении.