Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
06.10.2017 15:26

Финансовые ботаники - крышуют мир

Ну не повезло этим территориям, стать цивилизованными, кто им виноват?! В современном мире, у каждого своя рубаха. Поэтому, их и очищают как арену для драки, и для испытания современного оружия. И это вполне по-человечески в современных измерениях морали.

Почему современным миром, командуют вовсе не какие-то там гигантские бронированные военно-промышленные центурионы, как это было совсем ещё недавно, и как это представлено в современных детских мультфильмах и компьютерных играх. Сейчас, мы можем быть совершенно уверенными и спокойными, ибо для такой военной судьбы, сильные люди мира нашего, наших детей  и внуков не готовят.

Если мы и умрём неожиданно, то только от случайного нажатия ядерной кнопки, некими злыми террористами-разбойниками. Но от этого, никто не застрахован. И современный цивилизованный полицейский мир, держит свои уши на макушке. Хотя риторика в мире между цивилизованными государствами, вполне воинственна и вполне агрессивна. Но это артистизм, это делается только для того, что бы просто держать человеческие нации, в обстановке строгости военно-полицейского правового тела. Ведь строго управлять людьми в мире бизнеса, гораздо выгоднее и удобней, чем в пёстром разнообразии, расхлябанных хиппи-свобод.

Так что глобальная война на цивилизованных территориях, вполне реальна. Но это уже не тайные планы генштабов и сильнейших стальных людей нашего мира, это гадкие чужие пришлые и дикие люди. Потому что сами сильнейшие, это уже не Джеймсы Бонды с сигарами, и не престарелые костлявые штабные генералы в тёмных очках. Это симпатичные ботаники-очкарики, столоначальники финансовых офисов, в накрахмаленных рубашечках и юбочках, с красивыми фигурами и культурно общающиеся с клиентами. Хозяева мира, это уже глобальный мир добрейших гуманитариев, в сферах финансовых спекуляций и капиталовложений. Но именно они, вовсе не злобно, крышуют бронированные военизированные и полицейские администрации государств, и разнузданную политическую ложь и манипулятивность в социумах.

Почему, именно так, сложилось в современной чугунно-бетонной урбанизированной, и по уши военизированной цивилизации? Неужели наш мир государственнического бизнеса, вдруг стал гуманным и альтруистическим, по отношению к людям наций в самих государствах? Но ведь именно он, с величайшей любовью сейчас, выпускает несметное количество красивейшего, мощнейшего, и технологичного оружия, именно для массового применения. Где же тогда добрейшие, будут его применять?

К сожалению, в своей истории, бизнес никогда не был гуманным. Разве кто-то из нас, когда-то слышал о темах диссертаций, с названием: «Гуманизм, как основа конкуренции и прибыльности бизнеса». Но сложилось именно так, что тихие и мягкие финансы, стали править миром. Это сложилось, по очень простой причине. Дело в том, что сила и оружие, которые ранее легко управляли чёрными индустриальными человеческими массами, вдруг стали очень опасны для самой современной технологической инфраструктуры и имущественной части бизнеса, где рабочая сила это уже нежные белые воротнички на территориях цивилизованных государств. Сама цивилизованная часть индустрии, стала нежной и белой. Технологическая структура, не только жизни, но и самого индустриального и финансового бизнеса, стала очень сложной, хрупкой, и глобально переплетённой. Именно по этому, глобальный финансовый мир, стал главой, во власти, управляющей миром. Финансы, это очень удобное, гуманное, и универсальное оружие, которое чрезвычайно легко и пластично, влияет на послушание людей в мире. Обычным оружием и кулаком, людей не купишь, и не сделаешь добрыми и покладистыми. А вот финансам, это под силу. Любую нацию покупают по дешевке на корню, финансируя политические шоу, и раздавая просроченные продуктовые и социальные подарки в награду. Этот принцип гораздо гуманней. Безусловно, что для одной части человечества, живущей в цивилизованной части мира, это гуманно. Но для другой части человечества, это настолько же не гуманно, насколько это гуманно в цивилизованном мире.

Ещё до главенства финансов над миром, мировые монархи старались не устраивать военные баталии в местах, где находятся их красивые дворцы, и предметы владения. И эта тенденция, прекрасно сохранилась в современном мире, который до сих пор разделён на две части, на цивилизованную, и на нецивилизованную. Цивилизованная часть мира, это жилые дворцы и бурно живущая финансовая и технологическая инфраструктурная собственность корпораций власти, а нецивилизованная часть мира, это уже та которая осмысленно приговорена к жертвоприношению ради цивилизации. Которую постепенно и методично, ритуально готовят и освобождают от технологий, от инфраструктуры, от деятельности людей, и от пригодной для работы, части населения. Это такие отдельные от цивилизованной инфраструктуры, территории-полигоны, которые освобождены от капиталовложений и развития жизни, специально для осуществления военных баталий между нанятыми солдатами и оружием сильных мира сего.

Ну не повезло этим территориям, стать цивилизованными, кто им виноват?! В современном мире, у каждого своя рубаха. Поэтому, их и очищают как арену для драки, и для испытания современного оружия. И это вполне по-человечески в современных измерениях морали. А что с этими непутёвыми территориями ещё можно делать цивилизованным людям!? Ведь современный бизнес финансовых ботаников, не может устраивать кулачные и револьверные дуэли конкурентов, между собой в своих же офисах, и своими же кулаками, и своими нежными и красивыми ногтями. Для этого, у него уже есть специальные места, прекрасное современное оружие, и они нанимают специальных людей для баталий между офисным планктоном. Нужно же где-то глобально конкурировать цивилизованному миру, сохраняя и увеличивая темпы его развития и накоплений. Ведь большая часть нашего мягкого, культурного и сентиментального мира, изменилась в лучшую сторону, но к сожалению жертвуя для этого другой частью нашего же мира. Жаль, но этого можно просто не замечать, повернуться спиной, и отвлечься. Таковы принципы бизнеса, он не бывает не токсичным и безотходным. Его отходы, это мёртвые терриконы поверх живого, не являющиеся гумусом. И такое положение вполне устраивает мягких людей.

Цивилизованный мир, теперь живёт только так. А его свобода наживы, уравнивается некими полицейскими свободами, и жёстким правом защиты от терроризма. А что будет дальше? Кто-то уже пытался предугадать? Ведь проникновение дикого терроризма с испытательных полигонов конкурентного противоборства между сильными мира, внутрь центров жизни цивилизации, это только начальная расползающаяся паутина трещин, от общей нарастающей нецивилизованной тектоники, находящейся под мраморной мозаикой свободного цивилизованного мира. К сожалению, глобальный социум, это не субъект, и он не способен мыслить как субъект.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net