Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
05.10.2017 09:01

Свойства предназначения решателей судеб

Так или иначе, но высокое предназначение решателей наших судеб, это уже наш человеческий, более чем устойчивый инстинкт. Это наша суть, стержень, гвоздь. И все мы, даже целые поколения атеистов, обладаем инстинктивной верой в то, что все кто решают наши су

В нашей жизни, вполне даже реально существуют наши боги, святые отцы церквей и приходов, лидеры, шаманы, императоры, президенты, премьеры, генеральные секретари, генералиссимусы, и прочие люди, которых мы смело, можем причислить к решателям наших судеб. Вот и висит неким не разрешившимся тёмным облаком над нами вопрос: откуда такой принцип жизни взялся на нашу и так замороченную голову, житейскими проблемами? И похоже, что этот принцип просто свалился нам на голову с неба как кирпич, а точнее из глубин космоса. Он родился вместе с нами, и со всеми одноклеточными организмами за многие миллиарды лет до нас.

Конечно же, мы думаем, что наша древняя религия, за текущие тысячелетия, возникла из обычного животного страха наших предков, перед непонятными для них природными явлениями. Но ведь и сейчас существуют очень страшные непонятные и понятные нам явления, которых мы уже не боимся, но мы родились среди них, мы привыкли к ним. Это реальный образ глобальной ядерной катастрофы. Но мы всё равно верим в великое предназначение нашего небесного бога, и заодно в великую миссию наших земных человекобогов, решателей наших судеб.

Тут причина миссии решателей судеб, это вовсе не наш страх. Это вселенский принцип, это то, что всегда находится в центре, и это всегда то, что решает судьбу периферий. Это и боги, и вожди, это и центры небесных систем, которые решают судьбу периферийных систем обычным гравитационным способом. Кроме космоса, другого источника наших религиозных чувств и предпочтений, а так же нашего трепета пред решателями наших судеб, просто не существует. Ведь у всех социальных животных, религии нет. У них есть только космос. И существует их реальный трепет, перед решателями их судеб.

Так или иначе, но высокое предназначение решателей наших судеб, это уже наш человеческий, более чем устойчивый инстинкт. Это наша суть, стержень, гвоздь. И все мы, даже целые поколения атеистов, обладаем инстинктивной верой в то, что все кто решают наши судьбы, это по облику сильные и возвышенные люди высокого уровня ума, мудрости, интеллекта, терпимости, доброты, аккуратности и добросовестности. А вот какого-то неопрятного на вид человека неряху, и не уверенного в себе слабака, с дрожащими от страха руками и коленками, мы даже представить себе не можем в виде решателя своих судеб, хотя многие решатели судеб, именно такими и являются в реальной жизни. Мы этого не видим! В наших глазах, только отблески их нимбов! Например, это красивый и нарядный командир корабля или самолёта, или красивый политик высокого ранга, с поставленным голосом и речью, разъезжающий на красивейшем автомобиле с эскортом. Это внешне сильные воины, в латах и оружии, у которых особая душа благородного Ильи Муромца. Ведь наши боги небесные, никогда не являлись нам жалкими образами похожими на нас самих.

Именно по этой причине, мы инстинктивно относимся с душевным трепетом к доктору, который вот-вот удалит наш больной зуб, к человеку который выдаёт нам экзаменационный билет, и к человеку который нас судит. Ко всем, кто осуществляет правопорядок, и к людям чиновникам и к политикам, от которых зависит наше законное право на осуществление нами неких жизненных принципов, от которых напрямую зависит наша жизнь и жизнь наших семей. И которых, мы сами же постоянно рождаем и лепим из глины человеческой, и тут же начинаем трепетать перед ними, а затем когда-то с лютой ненавистью низвергаем их и их памятники, но лепим других, водружаем и раболепствуем перед ними.

И даже, если эти люди на самом деле оказываются жалкими духовно и физически, мы их такими не видим. Мы видим их сияние, созданное нами же. Это именно наш животный космический трепет, перед людьми, решателями наших судеб, поставленных нами же на ступени высокого предназначения. И это не только перед людьми власти, полицейскими или военными, это даже перед обычным водителем ночного автобуса, в котором мы ездим. И у нас, и у других пассажиров, возникает пусть даже малейшая, но всё таки доля космического трепета и некого доверия, к любому решателю нашей судьбы.

Именно по этой причине, ко многим решателям судеб, не оправдавшим доверие, в обществе мы относимся благосклонно и с долей трепета, ощущая их судьбоносное для нас сияние, и прощая им их промашки, и доверяя им свои судьбы не однократно. Ведь обычного человека с такими не очень выдающимися качествами, мы давно бы списали в запас. Но люди сияния, это не простые люди, это люди которые решают наши судьбы.

Для того, что бы кое что прояснить для нас, давайте спустимся с небес на землю. На земле, мы понимаем, что абсолютно все люди живут только очень малым разнообразием их образов жизней. Не существует среди нас людей, знающих и умеющих делать абсолютно всё. Жизнь это такой движущийся состав с пассажирскими вагонами разного класса, где каждый пассажир, если находит именно подходящую для него ячейку своего предназначения, тогда ему комфортно, и всем комфортно. Но если многие расположились в ячейках, где им не очень комфортно, даже если это довольно респектабельные ячейки, и они не соответствуют предназначению этого пассажира, этому пассажиру вдруг становится вполне комфортно, а вот всем остальным пассажирам такого поезда, не совсем комфортно. Что за чертовщина, почему никчемные люди, занявшие высокие места решателей судеб, вдруг ощущают свою высокую миссию на этих местах? Не потому ли, что мы их немедленно начинаем инстинктивно обожествлять, и благословлять? Похоже на то, что именно по этой причине. Так мир устроен, одни из нас светила, а другие только греются в их лучах. Ну устроен, так устроен. Мы тут не в силах что либо изменить. Проблема только в одном. Почему люди сияния, решающие наши судьбы, массово оказываются людьми совсем не того качества, которым мы их как бы наделяем? Не правда ли, это хороший вопрос?

Начнём с предназначения. Если человек нашёл свою нишу, и он всю свою жизнь сажает капусту или клеит обои, это может быть его предназначением, а может и не быть. Но если он выполняет это аккуратно и со знанием дела, такое положение, его может вполне устраивать и удовлетворять на будущее. Но если человек не способен аккуратно клеить обои и выращивать капусту, тогда он остро чувствует что его предназначение, это что-то совсем другое. Такие люди, начинают пробовать себя в другой роли. И тут никто не скажет, что тот, кто раньше неаккуратно наклеивал обои, не может иметь своего более высокого предназначения, и даже очень высокого. Существует множество известных примеров, когда не успешные и не прилежные ученики в школе, становились людьми очень высокого предназначения, например выдающимися учёными или зодчими. Тут весь фокус в том, что неаккуратные и не прилежные люди, невольно начинают пробовать себя в ячейках более высокого статуса, но не в ячейках более низкого статуса.

Очень мало примеров, когда люди очень высокого статуса, вдруг бросают всё, и идут выращивать капусту. Тогда все кто находится вокруг, недоумевая, крутят пальцем у виска. Ведь там, этим людям, в случае не аккуратной работы, уже могут бесцеремонно и напрямую сказать, что это не их предназначение, и поищите себе что-то совсем другое, чем выращивание капусты и клейка обоев. Так говорят тем у кого нет свечения нимба решателей судеб. Просто и обыденно говорят, о том что люди не оправдывают своё предназначение в этой ячейке деятельности или жизни. На самом деле, в мире, множество не очень хороших специалистов во множестве сфер деятельности. Но по какой-то уже не странной причине, их больше всего в сферах жизни и деятельности обществ, там где они становятся решателями судеб человеческих. Это наш инстинкт делает с обычными людьми такое чудо. Это инстинкт вселенского преклонения и он же инстинкт раболепия перед центром решающим судьбы. Именно он, не позволяет людям других предназначений, бесцеремонно указывать решателям судеб, на их несостоятельность в их высоком предназначении. И эти люди, решатели судеб, наивно думают, что обычные коленопреклонённые в их окружении, реально ощущают величие их миссии решать судьбы?

Но ведь не только люди клеящие обои, делают своё дело небрежно и не аккуратно, не прилежно и безответственно. Это чаще люди решающие судьбы, это диспетчеры, лётчики, капитаны судов, хирурги, политики и администраторы, военные и полицейские абсолютно всех рангов, от рядовых и до высочайших чинов. Это именно они, гораздо чаше отличаются своим малодушием, мелочностью, мстительностью, алчностью, жестокостью, безответственностью, цинизмом, и прочими некрасивыми и негативными качествами. Ибо именно они есть решатели судеб, и к их сиянию люди относятся больше с трепетом, чем с критической оценкой в их предназначениях.

Тогда раз уж мы так устроены нашими небесами, нужно иметь что-то особенное на этот случай. Именно для таких людей, решающих наши судьбы, должны применяться некие не персональные, но вполне стандартные обобщённые специальные и конкретные, и довольно строгие кодексы соответствия качеств человека, его высоте предназначения, в ячейках общественных статусов. Эти кодексы это архиважнейшие бездушные фильтры, отсеивающие всех кто не аккуратен, небрежен, и не оправдывает своего положения. И они должны исходить от людей социума, по отношению к людям центров, и решателям судеб. Именно такие кодексы способны создать особые свойства ячеек, статусов и должностей. А уже статусы и должности, соответствующие кодексам, родят новых людей решателей.

А как ещё по-другому, мы же всё таки люди?

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]