Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.10.2017 08:51

Эти жуткие кровавые слова: «свобода и независимость»!

Жить по-человечески, это ни кому, и никогда, не давать ни какую свободу и независимость друг от друга, и самим себе в том числе! Любая свобода и независимость, это гадкое орудие корыстной наживы, и больше ничего. Где это в святых писаниях записано?

Однажды делегаты от одного из племён, некого океанского тропического острова, пришли к авторитетному мудрецу, и гордо заявили ему о том, что их очень волнует проблема свободы и независимости их племени в среде других племён. И они просят совета у мудреца, как им лучше отделиться от других племён, ради своей независимости. Тогда мудрец спросил: «А от чего или от кого конкретно вы хотите быть независимыми»?

Они ответили: «От великого вождя всех вождей племён на острове, он жестокий тиран, и не даёт нам жить, так свободно, как мы хотим с вождём своего родного племени. Например, до полудня, по приказам великого вождя всех вождей, нас заставляют выполнять тяжёлую работу, которая нам не нравится, а только после полудня, нам организовывают очень скромный общий коллективный стол питания, для людей всех племён. При этом, великий вождь вождей и люди его семьи и охрана, живут припеваючи, едят всё что захотят, и они не работают вовсе». Тогда мудрец спросил: «Постойте, а как же вы хотите жить»? – «Точно так же как и жили, но только своим племенем. А как можно ещё жить на острове? И если наше племя отделится от других племён, мы будем гораздо меньше работать и больше есть. Ведь у нашего племени больше плодородной земли, чем у других племён».- Ответили люди. – «Но тогда это война! У вас будут воровать пищу с полей, а вы будете ловить и наказывать виновных, а другие племена будут на вас нападать» - Сказал мудрец. – «Тогда что ты хочешь сказать? Нам что, нужно продолжать нашу жизнь, так как раньше жили, и терпеть всю эту тиранию, и тоталитаризм великого вождя всех вождей, и его приближённых»? – Спросили мудреца люди.

– «Вы же сказали, что хотите жить так же как и жили, и другой жизни вы не знаете, только лишь,больше есть и меньше работать. Ну а где тогда гарантия, что вождь вашего племени, получив свободу и независимость от вас, и от великого вождя всех племён с вашей помощью, не устроит вам точно такую же тиранию и тоталитаризм, как и вождь вождей всех племён? Ведь он будет свободен как птица. Тирания и тоталитаризм, это только свобода и независимость ваших вождей от всех, и от самих людей племён, и от вождей выше. Свобода и независимость, при отделении вас и вашей земли от других племён, даётся вовсе не вам, а вашему вождю племени и его людям, и плюс война между племенами ему только на руку. И именно эта, отвоёванная вами свобода и независимость, плюс земля, это только почва для новой тирании, с вашей же помощью, поскольку вы другой жизни не пробовали». – Сказал мудрец. – «Тогда объясни нам добрый человек, как нам жить по-другому»? – Снова спросили люди.

«Человек, семья, и каждое племя, и все племена вместе, должны жить вовсе не по-другому, постоянно и всегда всё деля, и разделяясь силой, а затем всё опять же силой объединяя". Сказал мудрец. "И я, вовсе не говорил слова "по-другому", я сказал о совсем другой жизни. А вот совсем другая жизнь, это обычная человеческая жизнь, и ни что иное. Это так же как ваши далёкие предки, постепенно и с большим трудом научились жить, постоянно общаясь друг с другом между семьями и племенами, и непременно советуясь по любому вопросу и делу. И у них это прекрасно получалось. И именно по этой причине, они называли себя уже людьми, а не зверями. По-человечески, это не значит всё тупо делить на части, и власть, и плодородную землю острова между племенами, а затем захватывать это один у другого. А по сути, свобода и независимость племён, это деление всего что нам дали наши боги на всех, между жадными вождями племён, рвущимися к свободе и независимости для себя. А ведь боги создавали нас именно как людей. Тогда зачем это делать с землёй и властью, если они традиционно уже служили всем племенам острова?

Жить по-человечески, это ни кому, и никогда, не давать ни какую свободу и независимость друг от друга, и самим себе в том числе! Любая свобода и независимость, это гадкое орудие корыстной наживы, и больше ничего. Где это в святых писаниях записано? Не читал, но уверен, что свободы и независимости там нет, и не может быть, иначе это не святое писание. А главное, это то, что не нужно дарить свободу и независимость своим счастливым вождям, и от себя, и от великого вождя всех племён. Любое племя, должно быть зависимо и не свободно от других племён. Это аксиома человечности жизни. Вы же не должны превратиться, в отдельные дикие племена на острове, и грызть друг друга за каждый клочок завоёванной земли. Вы должны жить межплеменным общением и советом. Именно это общение и советы, превратило дикие стада приматов, в племена людей. И это никакие не деньги, и не орудия труда и войны.

Ведь цивилизованные люди в костюмах и в своих автомобилях и небоскрёбах на большой земле, тоже могут быть и людьми и зверями одновременно. Это далеко не только люди, живущие в хижинах. Всё зависит только от того, чем люди занимаются. Либо они постоянно и конкурентно всё делят между собой, показывая друг другу клыки и оружие, либо они постоянно беседуют и советуются друг с другом на любых ступенях иерархий общения и советов. Именно иерархия любой величины общения и советов, это единственный человеческий принцип жизни, и он совсем другой, чем тот, что у вас в племени и между племенами.

Не хочу сказать, что принцип общения в жизни у вас зверский, но он и не человеческий. Силовое отделение, это когда говорит оружие а не люди. А жить по человечески, это очень просто. В каждом вашем племени, должен быть совет представителей семей, где представители живут в своих семьях, а каждая семья даёт особые конкретные полномочия представителю, и имеет право в любое время менять представителя. И этот совет, он обязан, постоянно заниматься вопросами жизни племени, и он уполномочен управлять вождём племени. Кроме того, каждый совет племени, даёт конкретные полномочия своему представителю в совет всех племён. Каждый представитель совета племён, живёт только у себя в племени. И каждый совет племени, имеет право менять своего межплеменного представителя в процессе межплеменной жизни и общения.

Именно этот, межплеменной совет, имеет полномочия управлять вопросами совместной жизни племён, и делами великого вождя вождей всех племён. По такой системе общения и советов, каждая семья косвенно участвует в совете всех племён острова, и напрямую в советах своих племён. На таких советах советов, можно мирно решить всё в жизни острова, главное не давать своим представителям полномочия вождизма. А если они сами принимают на себя такие полномочия, немедленно менять этих людей без проволочек. Вот и всё, принцип выдвижения в органы общения, это и есть жить по-человечески. Лучше в жизни советоваться, даже днями, неделями, месяцами, чем делить, что-то силой, и воевать. Важно, что по-другому, никакая свобода и независимость, счастье людям не дарит. Всё поделить между племенными вождями, или всё отобрать под управление единого великого вождя, это одинаково не по человечески, это только иерархия крови и тирании на любых уровнях жизни. И это безразлично, чья тирания, голодных или сытых зверей. Важно только, что это не по-человечески». - С этими словами мудрец удалился.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net