Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.

Временное ощущение жизни людей, устроено только лишь по принципу шкалы логарифмической линейки, и никак иначе. А ведь мы бы, хотели именно линейно, с одинаковыми промежутками в делениях временной шкалы. Но всё наше мироздание, только лишь криволинейное, и

В каждом живом организме, существует счётчик времени. В сложных организмах, таких как человек, эти импульсы подсчёта времени переменчивы в течении жизни. Например, в ранний период жизни, человек имел множество импульсов на час жизни или на день жизни. Поэтому и время тянулось для ребёнка бесконечно. Для него каждый день, это вечность. Спрашивается почему? Да потому что жизнь ребёнка это всего лишь кратчайшие инстинктивные импульсы потребностей. Например, желание кушать, у ребёнка очень быстро сменяется на желание спать, а желание спать, быстро сменяется желанием идти на горшок. А между этими желаниями, существуют желания видеть, поглощать информацию, ощущать всё окружающее своими органами, и громадное множество того, что у взрослых уже давно выпало из промежутков их временных импульсов .

То есть вся жизнь и деятельность ребёнка, плотно втиснута в рамки текущего часа и даже минуты. Он живёт только этим, и ни чем другим. И этими краткими моментами между импульсами счётчика времени, ребёнок обязан жить полноценно, для того что бы смочь поглотить и впитать в себя как можно больше информации об окружающей его жизни в кратчайший срок. Без этого свойства у ребёнка может возникнуть аутизм, который дарит ему не нужную на данном этапе глобальность мышления преждевременно, и это отнимает у него возможность впитывать массу того, что ему гораздо более необходимо.

Но постепенно взрослея, дети попадают в юношеский период жизни, и время между импульсами их жизни, постепенно растягивается, они уже не способны впитывать множество информации, в коротких промежутках импульсов времени, но зато более взрослые, мыслят и действуют более масштабно. А вот в глубокой старости, человека вообще перестают волновать краткосрочные проблемы и события, временной счётчик этих людей, издаёт импульсы через промежутки равные неделям и месяцам. А сфера мышления пожилых людей, занята только проблемами больших периодов и значительных амплитуд. А в конце жизни, у человека между импульсами счётчика находится вечность, и думать ему по сути, уже больше не о чём. И это вовсе не чудо, это явление всеобщее, и оно мирозданческое.

Временное ощущение жизни людей, устроено только лишь по принципу шкалы логарифмической линейки, и никак иначе. А ведь мы бы, хотели именно линейно, с одинаковыми промежутками в делениях временной шкалы. Но всё наше мироздание, только лишь криволинейное, и живёт оно именно таким логарифмическим принципом. Абсолютно все динамические функции мироздания логарифмические, и только потому, что вся динамика в мироздании, напоминает спирали клотоидных кривых. А клотоида, это логарифмическая зависимость. Все орбиты вселенных, светил, планет и их спутников, атомов, электронов и протонов, это только сложные клотоиды спиралей. Поэтому и все измерения вселенной, ни как не могут быть линейными. Даже орбита земли вокруг солнца, это сложный не эллипсоид, а сложной формы  клотоида, постоянно сужающаяся к центру. Особенно это заметно на фотоснимках вселенных. И время оборотов земли вокруг солнца это тоже логарифмическая шкала. Линейность, это удобное изобретение человека, чего не существует в мироздании.

А теперь опять вернёмся к взглядам на это явление, с точки зрения человека. Когда отец, читая сводку биржевых котировок, смотрит на своего ребёнка, у которого в песочнице вдруг отняли игрушку, он наверное думает что не стоит вмешиваться по мелочам в данную ситуацию. Пусть сын воспитывается мужчиной, и закаляет свой характер в неприятных ситуациях. Но мать так не думает, и она немедленно вмешивается в конфликт и восстанавливает статус-кво. Тогда давайте решим, права мать или нет? Или, ещё пример. Прав ли гордый своим статусом мужчина, наблюдая как его жена уже битый час творчески примеряет и выбирает себе одежду, совсем не обращая внимание на часы и нервного мужа, для того что бы сходить всего лишь в гости в соседям. Многие мужья думают что женщины их специально испытывают и мотают нервы. Нет, это не так. Оказывается, что в обоих случаях мужчина не прав. Для его ребёнка в песочнице, всегда шкала жизни и мышления сжата до текущего момента его жизни. И именно в этот момент, он не способен думать, о каких-то других категориях в его жизни кроме мгновения, когда его игрушка становится уже не его. Например, ему природой не дано думать о тех многих игрушках, которые находятся дома. И это, величайшая трагедия для ребёнка, даже если вокруг полное временное счастье для всех и для него. И поэтому, будет правильно вмешаться и немедленно, восстановить справедливость положения каким то мирным образом, возможно умиротворив обе стороны конфликта. Иначе просто дети получат сильнейшую психическую травму. И в примере с женщиной, в период нудной подготовки её к походу в гости, мужчина не прав, с высоты своего положения. Дело в том, что логарифмическая временная шкала динамики женщин, всегда уже в импульсах, чем мужская (но редко бывает и наоборот). Её динамика всегда ближе к детской, ибо она сама всегда ближе к детям. В этом деле, нужно искать золотую середину.

Этот принцип очень важен и в жизни и в бизнесе, и даже в войне. Например, милитаристские власти всегда ловко используют логарифмический принцип, набирая новобранцев для военной компании. Когда в армию вербуют достаточно молодых солдат, наниматели и командиры, прекрасно понимают что молодёжь это хорошее пушечное мясо. Ведь временные периоды жизненных часов таких молодых людей, гораздо уже, чем для взрослых людей. И они более наполнены жизненными мелочами и малыми событиями. Например, текущая жизнь молодого человека под завязку наполнена множеством локальных и незначительных вещей, а более глобальные и важные вещи, остаются за пределами жизненных интересов. Для юноши жизненно важно иметь красивый вид, физическую силу, красивую униформу, заклёпки на красивых сапогах, медали и регалии героя, иметь оружие, которое поднимает его вес среди сверстников вне армии сразу на несколько ступеней, и важно иметь стабильность питания и много друзей рядом. А вот то, что его могут убить в отдалённой во времени операции, отходит в его жизненных заботах на дальний план. И это не легкомыслие, это природное свойство. И это обязательно должны знать родители, именно они должны понимать о том, что логарифмическая временная шкала динамики юноши, всегда уже между импульсами, чем у взрослого человека. И молодой человек, подписывая контракт на военные функции, не равноправен в сделке со зрелыми и взрослыми нанимателями на службу. Каждый юноша, должен иметь либо взрослого адвоката, либо ответственного родителя в моменты подписания контрактов, сопряжённых с риском жизни. Именно логарифмическая временная возрастная шкала на этапах жизни людей, делает такие серьёзные сделки, сопряжённые с потерей жизни, не равноценными, а значит и не легитимными, без участия ответственных взрослых людей. Ведь юноши, часто не понимают и того, что любая, даже победная военная компания, делает его инвалидом, и психически не здоровым человеком в любом случае, по сравнению со взрослыми людьми, и часто навсегда.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]