Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Похоже что зря прожили свою жизнь люди,социально ампутированного человечества, свои несколько последних тысячелетий.

Откуда берёт начало движение современного антиглобализма? Думаю что это организованное и подкупленное движение в конкурентной борьбе глобальных субъектов. Многие люди, уверены в том, что хорошо организованное институционально, всеобъемлющее протестное движение антиглобализма, способно повлиять на развитие глобальных явлений в социальной жизни людей. Когда-то классики марксизма, были уверены, что мировая пролетарская революция способна преобразовать глобальное явление капитализма в глобальное явление социализма. Как говорится, они просто попытались клин клином вышибать. Таким образом, взамен застрявшего клина, в расщелину вбивают другой клин, гораздо более толстый. Да, это делается именно так. Это известный метод, когда можно что-либо расколоть на части, для того что бы придать этим частям некую более рациональную форму. И тогда, можно легко объединить их в общую динамическую систему необходимого предназначения. Например, таким способом можно сделать деревянную телегу, из цельного куска дерева. Но как можно раскалывать искусственно глобальные живые социальные системы клиньями, а затем соединять их в общую живую систему по-другому? Такое созидание человеку явно не по плечу.

Человек способен только на то, что бы что-то ампутировать от живой системы, и сделать её неполноценным инвалидом. И если многие говорят, что человеческий бог всё-таки создал женщину из ребра мужчины, это лишь не подтверждённые логикой слухи. Поэтому, то, что удалось создать древним людям под названием имперские полисы государства, и при них кочевые захватнические военные империи, это только социальные системы инвалиды, неполноценные в своей социальной жизни. Уже более двух тысяч лет, человечество не может нормально ужиться в своих социально ампутированных империях, а до того, оно вполне успешно уживалось в общинных иерархиях жилых социумов многие сотни лет. А всё, что социально изобрело человечество за эти более чем две тысячи лет, это ампутация жилых автономных социумов в своей государственной среде. Похоже что зря прожили свою жизнь люди, социально ампутированного человечества, свои несколько последних тысячелетий.

У современных цивилизованных людей, уже нет жилых независимых социумов, и нет собственных жилых независимых социальных пространств. А это и есть неполноценность людей, которые стали полностью неспособными решать жизненные социальные вопросы, социумами величиной в несколько сотен человек. И объединив их по конкретным жизненным социальным вопросам, в альянс или несколько альянсов, они могли бы образовываться жизненные территориальные общественные автономии с реальным самоуправлением социумов, и с реальной социальной собственностью в них.

Разве могут люди с острым чувством жилой общественной социальной собственности и ответственности, загаживать собственные и соседние общественные территории, акватории, и воздушную среду мусором, ядохимикатами, и просто отбросами. Чувства жилой общественной социальной собственности и ответственности, это постоянное чувство людей жилых малых социумов, и только. А всё остальное, это чувства людей любых бизнес социумов, особенно крупных и глобальных. Это чувства гостей, получающих прибыль на подрабатываемых территориях, и на используемых ими социумах человеческой среды. Чувства гостя, это очень хорошие чувства для самих гостей, но очень плохие чувства для хозяев, принимающих гостей. И для тех, и для других, это деньги сейчас, в обмен на деструкцию порядка в жизненных пространствах хозяев, и на деструкцию самих жизненных пространств людей среды используемой бизнесом.

Если нет у людей своих малых жизненных социумов, способных объявить наивысшей святыней жизни, свою социальную собственность и жизненное пространство своих малых жизненных социумов, и объединить это святое правило в наивысшем законе альянса таких социумов, у таких людей нет ничего, ни отчизны, ни родины, ни свободы в жизни. Они вечные гости, с навязанной им идеологией служения глобальному хозяину, и глобальному собственнику. От такого принципа гостя в жизни, не способно возникнуть реальное движение антиглобализма.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net