Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.

Странно, что глобализация цивилизованного мира, не рождает параллельные альтернативные принципы цивилизованной автономности всех индустриальных процессов, включая социально-общественные и военные.

Если начать приводить доводы того, что государственнический принцип жизни и индустриализм, это признак последних столетий существования человечества, тогда это мало кого убедит. А если спросить себя: Почему почти первобытный образ жизни людей в экваториальных широтах Вьетнама, победил мощнейшую индустриальную страну, с её послевоенным грандиозным опытом применения мощнейшего оружия и отравляющих веществ массового поражения? Основная причина поражения США в этой войне, это то, что индустриальные американцы как люди, были не способны на длительное автономное выживание в условиях джунглей. Даже специальная подготовка бойцов для таких условий, не имеет значительного эффекта для жизни цивилизованного человека, а тем более для ведения войны. А вьетнамцы, родились в джунглях, и были способны в них жить, и рождать детей и воинов, сколько угодно длительно и автономно. Генеральный штаб США, должен был понять, что для того что бы победить вьетнамцев, они всего лишь, должны были нанять других воинов, родившихся в джунглях. Но слава богу он это не понял, и глобальная всемирная катастрофа не состоялась. Эта ошибка, оказалась решительной, и оказалась главным мотивом поражения глобального государственнического индустриализма, перед банальным природным автономным принципом жизни. И никакое оружие, и никакие эпидемии и пандемии, не могут уничтожить сотни миллионов способных автономно выживать. И никакие индустриальные изобретения и технологии, не способны на сохранение живого вида, от техногенных индустриальных катастроф, ключевым элементом которых является глобальная технологическая катастрофа или война.

Сколько бы бомб с отравляющими веществами и взрывчаткой не было бы сброшено на джунгли, люди автономной жизни, выживут в любых условиях, разве что произойдёт некая глобальная космическая катастрофа на планете. Но относительная вероятность такой космической катастрофы, по сравнению с жизнью человека, это совершенно ничтожная величина, которая исчисляется миллиардными долями одного процента. А вот вероятность глобальной техногенной катастрофы, в суммарной совокупности с глобальной военной катастрофой, с последствиями полного или частичного уничтожения цивилизованного слоя людей, уже гораздо больше одного процента на столетие. Даже не очень крупные частичные региональные катастрофы, в условиях очень тесной индустриальной жизни людей, способны создавать очень большие зоны миграционного хаоса, в условиях которого жизнь людей весьма сложна и затруднена в получении жизненного ресурса.  Вся проблема глобального индустриализма, заключена даже не в том, что современные индустриальные технологии серьёзно способны влиять на жизнь цивилизованного человечества. Проблема в том, что именно стремительное ускорение развития глобального индустриализма, напрямую влияет на рост процентной вероятности возникновения глобальных катастроф.  

Стоит ли говорить отдельно, о какой-то процентной вероятности нажатии ядерных кнопок для уничтожения живых целей, в течении одного столетия? Думаю нет. Но эти кнопки, однажды уже были нажаты, и они обязательно будут нажаты рано или поздно, начиная отсчёт от первого ядерного бомбометания по живым мишеням. Любой первый прецедент, всегда создаёт практику обязательного повторения явления. Тот, кто первый взял палку в руки, прецедентно создал орудия труда и оружие для миллиардов людей. Тот, кто первый придумал лопату, прецедентно создал глобальное земледелие. Можно привести миллионы реальных примеров обязательного прецедентного распространения явлений. И при этом, будет ли нажатие ядерной кнопки, однопроцентной вероятностью в столетии, или полупроцентной, для постоянно расширяющейся части индустриального человечества, это число не имеет значения. Но в совокупности с ростом вероятности возникновения других глобальных техногенных катастроф, это рождает абсолютно реальный рост процентной вероятности нажатия ядерной кнопки. И этот процесс роста вероятности уже запущен.

Например, если для постоянно растущих мегаполисов, глобальные системы водоснабжения, канализации, энергоснабжения, и потребительской ресурсной логистики, не увеличивается количество автономных систем, а только расширяется мощность и глобальный рост их, то процентная вероятность глобальных катастроф, только возрастает в связи с этим. Любой рост глобальных систем, это только рост процентной вероятности глобальных катастроф. Но любая глобальная катастрофа, создаёт волны распространения хаоса. Волны распространения хаоса, создают повышение вероятности силовой защиты от них. А повышение вероятности силовой зашиты от техногенных опасностей, включая миграционные процессы, повышают вероятность нажатия военных рычагов и кнопок оружия разных калибров, включая самые мощные средства. Кроме того, при одном и том же проценте вероятности различных катастроф, существует возможность рождения цепной реакции катастроф. Например, катастрофа в глобальных сетях электроснабжения, тянет за собой катастрофы в сетях водоснабжения и канализации, и так же, она тянет за собой санитарные катастрофы и экологические. А военные катастрофы, тянут за собой все виды цивилизационных катастроф.

Странно, что глобализация цивилизованного мира, не рождает параллельные альтернативные принципы цивилизованной автономности всех индустриальных процессов, включая социально-общественные и военные. Это доказывает только одно, что цивилизованный бизнесократический мир общественной подчинённости потреблению, не способен думать о нарастании глобальной вероятности падения самого себя.  А это значит, что падение неизбежно. Какие-то сообщества  людей, спасутся в их стремление к автономности жизни, а какие-то сообщества сгорят в их стремлении влиться в глобальную жизнь, которая  рождая прибыль, многократно увеличивает вероятность  катастроф. Тепло богатых глобальных центров, больше обжигает крылья мотыльков, чем их согревает.                            

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]