Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.04.2017 18:10

По поводу: угораздило родиться

Думал - что повезло! Что родился в эпоху цивилизации, и именно в том правильном месте, в котором нужно рождаться, и именно тем человеком каким нужно было родиться.

Эта старая заметка о войне, была опубликована мной ещё 29. 06. 2014. Прошло почти два года, и что изменилось в жизни:

- Первое. Стало гораздо больше страха и неуверенности в жизни;

- Второе. Доверие одних людей, к другим людям, почти полностью испарилось;  

- Третье. Испарились все надежды на перспективы и на варианты благоприятного исхода жизни;

- Четвёртое. Появилась твёрдая уверенность в том, что то, что раньше называли некой условной войной, действительно превратилось в настоящую войну. А воины и их начальники, превратились в настоящих воинов и их начальников. И теперь не имеет значение, какая она. Гибридная или холодная, гражданская или не гражданская, объявленная или не объявленная, по сговору бизнеса и политиков, или без сговора. Но это уже без сомнения, самая настоящая война, по всем военным правилам. И она молчаливо одобрена всеми в этой войне, и активными и пассивными сторонами. Без сомнений, она уже нужна почти всем, и постепенно превращается в образ жизни, и входит тонкими струями в каждый дом. Иначе было бы очень много недовольных именно войной. А так, война это просто дождик.  Многие бегут от войны, но им и бежать то некуда. А если и есть куда бежать, то им возвращаться будет некуда. После настоящей войны, беженцы как правило не возвращаются. Настоящая, заканчивается не скоро. Тогда зачем возвращаться к тому, от чего люди убегали.     

29. 06. 2014.

Думал - что повезло! Что родился в эпоху цивилизации,и именно в том правильном месте, в котором нужно рождаться, и именно темчеловеком каким нужно было родиться. Наверное, большинство людей так думают исейчас. Похоже, это свойственно всем людям, за редким исключением. Точно так жедумали множество других  людей, которые родились сыновьями и дочерьмисразу двух братских   народов одновременно, и для которых территорияобоих братских народов, являлась их  родиной.  Всегда казалось чтопронесёт, что  не  придётся  отведать глобальных неприятностей,что разум людей дозрел до цивилизованных стандартов, а нация наша - самаямиролюбивая дружная и работящая.   А главное, это то, что хватит умау этих людей,  если вдруг чёрная полоса в жизни наступит, и до самогострашного варианта событий уже никогда не дойдёт.  

   И вот постепенно что-то стало происходитьне так. Постоянно какая-то чёрная кошка начала пробегать между братьями.И   вдруг, как будто какой-то дьявол или шаман, перенёс нас нанесколько столетий назад. Братья вдруг возненавидели друг друга, и неистовоубивают один другого.

   Люди, все без исключения не ангелы.Жадность, слепота, чрезмерная пустая горделивость, иждивенчество, пресыщенностьи ненасытность. Ну и бог с этим всем. С этим жили всегда, и дальше прожили бы.Ужас произошедшего, заключается в другом. В одно мгновение, исчезло то, чтобыло важнее воздуха, для всех людей без исключения. Исчезла   ценностьчеловеческих жизней, причём исчезла абсолютно бесповоротно и на долгие годы. Авернуть эту ценность, невозможно так просто как утратить. Это биология. Человекстановится инвалидом мгновенно, а восстановить утраченное можно только вследующем поколении, и то если на это будет удача.  

  И что же делать людям, которые родилисьсыновьями   и дочерьми сразу двух братских народов   и двухкультур, раньше этим даже гордиться можно было. Таких людей десятки миллионов.Но сейчас таким людям, не то что бы гордиться, заикаться нежелательно, потомучто они могут превратиться во врага сразу двух люто враждующих между собойбратских народов. Их могут легко превратить в коллаборационистов и пятуюколонну. Вокруг всё поляризуется настолько быстро, что если ты пока не враг, томожешь легко превратиться в предателя родины или агента вражеского государства.Не провозглашённая война, делает своё грязное дело, тут любое оружие подходит.Когда в ход пошли орудия уничтожения, то все остальные средства борьбы, кажутсятолько цветочками, а  тотальная ложь и призывы убивать, это детскиешалости.  Даже когда слышишь из официальных источников информации,откровенные сожаления о том, что пропагандистская деятельность вражеских СМИсильнее, мощнее и действенней, собственной подобной деятельности, ушам неверится. Люди откровенно сожалеют о том, что вражеская ложь и пропаганда,мощнее и эффективней нашей собственной лжи и пропаганды, и тут же множествоэкспертов подтверждает это. Мол, без решающего преимущества в тотальнойпропаганде   победить сложно. И общество с этим согласно?! Так ибыть, пропагандируйте нас, ведь это для блага общего дела! Но если враг этонегодяй, тогда получается, что для того чтобы его победить, нужно быть ещёбольшим негодяем? Абсолютно не хочу знать, что чувствуют и какие мотивы улюдей, которые находятся по ту или иную сторону баррикад. Это не интересно, наописании этих чувств, вся литература построена. Все произведения великихклассиков об этом.   

 Глубоко верю в одно, что только те десяткимиллионов людей, которые одновременно являются детьми тех братских народов икультур, которые сейчас воюют и убивают друг друга, могут чувствовать тольколишь глубокую горечь своего личного поражения в этой войне, даже не дождавшисьеё окончания. Именно так чувствуют себя дети, родители которых  находятсяв состоянии смертельной войны между собой.  Именно они способны повлиятьна ситуацию. Это они должны вопить громче всех: «остановитесь ради нас, иначемы уйдём к другим родителям»! А что же могут сделать люди, которые являютсяодновременно детьми двух братских наций и двух братских культур? Имеют ли онивозможность, отказаться от принадлежности к обеим национальностям и обеимвраждующим культурам? Ведь они уже не той, и не другой нации не нужны. Ониморальные покойники. Стоит ли таких потерь, те заманчивые «коврижки», радикоторых вся эта священная война затеяна?

Теги: война
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net