Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.03.2017 10:17

Содеянное и закреплённое, страна и народы

Ведь людям нужна только жизнь. Зачем им прикреплять к себе всё то, что никогда и ни к кому не прикреплялось и не прикрепляется? А главное, что всё это это громадное, никогда ни к кому не способно прикрепиться.

Однажды в древние времена,мужчины двух соседних северных  родственных племён  аборигенов, так сильно разгорячились иувлеклись войной между собой, что даже не заметили как забыли про то, что онидолжны при этом ещё и жить обычной для них жизнью. Они должны ловить рыбу,пасти оленей, делать одежду и жильё, жить семьями и выращивать и воспитыватьдетей.

Но однажды, проезжающий мимо них человекна упряжке, из любопытства спросил их: «Из-за чего это, вы так отчаянно воюете?Неужели, обидел кто-то кого-то так сильно, или какие-то пастухи или охотники невзлюбилидруг друга?».  «Да нет старик, это вовсене личное и не между собой. Пастбищ и угодий нам тут хватает с большим запасом.А вот шаман нашего племени, однажды  сказалнам,  что всё, что наши глаза видят  вокруг нас, это наша святая страна, и она должнапринадлежать только  нашему племени, и онанавеки должна быть закреплена за нами. А вот шаман соседнего с нами племени,сказал своим соплеменникам, что всё что их глаза видят вокруг них, это тоже их священнаястрана, принадлежащая только исключительно их племени, и они тоже  хотят  закрепить на веки вечные их страну за ихплеменем. Но мы-то не глупцы, ведь это именно нашу страну, они хотят закрепитьза своим племенем! А ведь какой мудрый наш шаман. В этом мире раньше ничего не былонашего, кроме стойбища и вещей. А теперь, всё станет нашим. Раньше мы ни чем негордились, а теперь гордость нас просто распирает во все стороны.

Вообще-то, все мы тут соседи иродственники в обоих племенах, но стерпеть такое наглое  и агрессивное заявление от чужого шамана мы неможем. Заявить,  что именно  наша страна, где люди нашего племени всегда отродясь жили, принадлежит вовсе не нашемуплемени, это из ряда вон выходящее заявление. Поэтому, мы не хотим потерятьсвою священную страну навсегда. Ведь за такое, даже жизнь не жалко отдать.Кроме того, если мы вдруг мирно договоримся и разделим нашу страну с соседями  на части и проведём строгие границы, тогда онауменьшится для нас вдвое, и мы всё равно не сможем  свободно пересекать страну из конца в конецкак раньше. Нет, извините, нам теперь нужна вся страна без остатка. И именно за это,мы тут и воюем. И что бы вся страна от края до края, была закреплена только исключительно за нашим племенем,никаких компромиссов тут не может быть. Если мы уже решили закреплять страну,то назад уже в прошлое не вернёшься. Так сказал нам наш мудрый шаман, и мы его патриотизмподдерживаем. А  вот племя наших упрямых воинственныхи наглых соседей, которые не желают жить с нами по человечески мирно именно внашей стане, мы рано или поздно победим. И пусть они себе  заранее собирают свои вещички, если им ненравится их жизнь  в нашей стране. Тундрабольшая! Там места всем хватит». - Ответили местные.

Тогда путник сказал:  «Но ведь пастбищ для оленей,  а так же рыбы и зверья в этой вашейстране,  хватает с лихвой  и для вас и для ваших соседей. И этого добра хватит ещё многим вашим потомкам, которыебудут жить  после вас на долгие годы. Тогда зачем воевать именно сейчас, когдау каждого из вас всё есть для жизни сегодня, и будет у вас до тех  пор, пока вы не умрёте? Зачем вам делатьврагами и отправлять куда-то  в неведомыекрая,  людей своего родственного племени,ради только того, что вашим шаманам однажды  спросонья, вдруг захотелось сделать некое доброедело для вас,  и закрепить  принадлежность всей громадной страны только завами на веки вечные? Разве это не показалось вам странным?   

А ведь до того момента, когдаваши шаманы проснулись с такой странной мыслью, каждый оленевод, каждый  охотник и рыбак обеих племён, могли совершенносвободно пересекать всю страну из конца в конец, сколько угодно раз.  И могли свободно охотиться, пасти оленей,ловить рыбу в любом месте страны, и ни кто никому не мешал жить.  А теперь, когда идёт война, никто никуда неможет поехать свободно. Всё везде закрыто и перекрыто наглухо для всех. Войнаесть война, и даже теперь, если кто-то из вас куда-то свободно поедет по своейстране с мирной целью, он может наткнуться на злобных врагов соседей, или насвоих же злобных соплеменников, которые могут обвинить вас в измене. А знают ливаши боги, когда это всё кончится?  Ведьлюдям нужна только жизнь, нужно только пасти оленей, охотиться и рыбачить.Зачем им прикреплять к себе всё то, что никогда и ни к кому не прикреплялось ине прикрепляется? А главное, что всё это это громадное, никогда ни к кому не способно  прикрепиться.

Люди только живут и умирают, авсё  что остаётся после их жизни, используетсясовсем другими людьми. Зачем прикреплять леса поля горы, и даже моря и реки клюдям и к их племенам на веки, если они постоянно исчезают, а на их местепоявляются другие? Ведь люди и их племена, имеют свойства текучести, как частицыводы которая течёт. А громадная страна, в которой они живут, всегда стояла, и дальшебудет стоять на месте. Как тут можно закрепить за текущими людьми целую страну, которая всегда стояла, и всегдабудет стоять на месте?  А можно ли зачастичками воды, которые постоянно текут и испаряются,  закрепить берега, рек и громадные пространства?Конечно же можно, нужно наглухо запрудить реки дамбами, правда это тоже ненадолго, или разлить воду в закрытые сосуды из которых она не сможет убежать. Тольковода, при этом начинает болеть и умирать гораздо быстрее, чем текущая вода. Иэто уже происходит с людьми. Там где капля воды находится, это только её временноеместо. Там где человек живёт и оставляет свой запах, это только его временноеместо. Ничто и никогда не закрепляется ни за кем на веки вечные, особенно теместа и предметы, где конкретного человека нет, и даже не пахнет им.

А ведь ваши шаманы не глупцы и несвятые, и вы в этом давно убедились. Но они такие же люди как и вы. Они  постоянно меняются и становятся другими. И они,так же как и вы  умирают,  и не уносят с собой всё плохое и хорошее  содеянное ими.   Отлюдей и частиц воды, в наследство другим людям и частицам воды, всегда остаётся только содеянное ими, но незакреплённое за ними. Вода и люди не способны ничего закреплять и прикреплять. Закрепляет только цемент и время,  а разрушает только вода, люди и время. А содеянное, это границы  между людьми, враждебность родственных душ, и вечнаявойна по закреплению не закрепляемого,  ибольше ничего.

Однажды, ваши шаманы  моглине поделить что-то между собой, и могли поссориться так крепко друг с другом, чтовозненавидели один другого. Такое, с любыми людьми  может случиться, и часто случается.  И тогда, люди становятся способными любойценой вредить друг другу.  Но причём тутцелые племена, и вся бескрайняя страна? И почему именно на веки вечные? Шаманы раноили поздно умрут, а  вражда и военные границы,и все сложности жизни в стране, препятствующие людям их свободному истечению вприроде, останутся потомкам в наследство на веки? И  это не даст людям выздороветь в их свободномистечении по поверхности природы своей страны. Именно это грустно и печально. Ведьэти границы и состояние войны, делают обычные люди сами себе, своимисобственными трудолюбивыми руками, но только совершенно чужим умом. А  чужим умом, пользу для своей жизни ненаживёшь.  Имея больше, мыслишь меньше.Вот как наколдовали невинным людям на долгие века, злые друг на друга шаманы».

– С этими словами путник поехалдальше. А многие из современных людей, даже и сейчас не думают о том, почему досих пор не прокляты, а только прославляются те злые люди из далёкого их прошлого, кто первымизатеял прикреплять не прикрепляемое к людям. Ведь именно они первые, жестоко и мстительно передалиэто гадкое человеческое свойство на веки вечные всем своим потомкам досегодняшнего дня, которое распространилось среди людей как вирус, и дальшераспространяется.     

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net