Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.12.2016 20:12

Субсидия и долги, или чистая совесть!

Я не верю в рождественские чудеса, и в безвозмездную раздачу денег бедным, добрыми Санта Клаусами. Всё, что дают безвозмездно, всегда тратится безрассудно.

В википедии, слово субсидия - в переводе с латыни - означает поддержку или помощь. Затем идёт  разъяснение, что под этой поддержкой,  как правило, понимаются выплаты потребителям неких услуг. А раз выплаты потребителям, то это и одновременная поддержка тех, кто оказывает услуги.

Ещё летом, в одном интернет ресурсе, 23 июня была размещена заметка о том, что некий высокий чиновник из правительства, утверждает что субсидии, это прямая социальная защита бедных семей.  Оказывается, что по прогнозам некого министерства социальной политики, количество бедных семей возрастёт в следующем году от 5.5 миллионов, до 8-9 миллионов. Но если учесть что в семьях  в среднем  три члена семьи, тогда можно на калькуляторе посчитать количество бедных людей в стране, где всё население насчитывает чуть больше сорока миллионов. Количество бедных людей за год, возрастёт примерно от 16 - до 25 миллионов человек. То есть  примерно на 9 миллионов. А через год,  это количество бедных людей может, составит уже примерно 40 миллионов человек (калькулятор). Нет, нет! Боюсь,  что я  ошибаюсь, и сильно напутал в расчёте. Тогда прошу прощения, но эти цифры я не придумывал. Заметка от 23 июня называется: «В следующем году на компенсации на субсидии,  нужно будет до 70-80 миллиардов».  Но кому именно эти деньги будут нужны, вот что на самом деле  интересно!

Да бог с ними с этими бедными. Само слово компенсация, выдаёт чиновника в том, что субсидия это вовсе не помощь бедным людям или их семьям. Тем боле, что на субсидию, чуть ли не приглашают записываться всех желающих владельцев квартир. Да! Это именно компенсация потерь коммунальными предприятиями и их поставщиками. Которые  оказывают  платные услуги людям, которые не способны эти услуги оплатить. И более чем возможно, что их клиенты  не оплатят эти коммунальные услуги сами. Поскольку эти услуги, вдруг возросли почти вдвое по их стоимости.

Поддержать деньгами предприятия, это святое и благородное дело. Тепло должно поступать в жильё людей, вода и газ тоже. Это, безусловно! Тогда зачем в нагрузку сюда записывать бедных? Многие скажут, что я не благодарный человек. Мол,  дают - бери, а бьют - беги!  Но я не согласен! И я не верю в рождественские чудеса, и в безвозмездную раздачу денег бедным, добрыми Санта Клаусами. Всё, что дают безвозмездно, всегда тратится безрассудно. Во-первых, владельцы квартир это не самые бедные из бедных. Они уже владельцы, и возможно не только квартир, а и участков земли, возможно дачных или загородных домиков и участков, и возможно даже транспортных средств, или ещё чего-то. Например, многие пенсионеры получают и пенсии и субсидии одновременно. А вот многие люди, которые живут на съёмных квартирах, имеют детей, работают на низкооплачиваемых  работах,  и более чем это, они точно ничего не имеют. Вот их бы поддержать! Но эти бедные люди, коммунальные субсидии не получат. У них нет собственного жилья, квартиры или дома, поэтому нет и коммунальных  субсидий, хотя за квартиру, они платят владельцу.  И конечно же, существует множество людей реально бедных, которые социально живут в более плохих условиях, чем миллионы получателей субсидий. 

Но бог с ними и с этими бедными людьми, они взрослые, и это их социальные проблемы. Из всего этого, явно просматривается совсем другое, что субсидии дают вообще не людям, а просто жилью, квартирам и домам, только маскируют это под  помощь бедным семьям и владельцам квартир. Зачем зазывать людей социальной рекламой, на получение социальной помощи  в оплате коммунальных услуг? А зачем банки зазывают людей рекламой, получать кредиты под своё жильё, или делать выгодные вклады?   

Вот в чём двойная польза субсидирования коммунальных платежей. Это двойной выстрел. Это помощь коммунальным предприятиям, и  долевое финансовое участие государства в уже проданном, и приватизированном  жилом фонде частников. Похоже на то, что время собирать камни пришло уже по-взрослому. А главное, что тут все будут довольны, и предприятия будут работать, и громадные суммы денег на бедных не вылетят в трубу, а вложатся  в частную недвижимость с пользой. И популярность государства подрастёт с минусовой отметки. И появится реальная зависимость миллионов владельцев жилья от государства. Ведь собственники жилого фонда, теперь легко могут оказаться  просто на крючке у государства. А они такие отвязанные! Их дом, это уже их крепость! Но всего лишь одно какое-то постановление, или дополнение к закону, и собственники из полновластных владельцев, могут легко превратиться в лица прикреплённые регистрацией к условно своей жилой площади. То есть, по старым понятиям стать крепостным лицом. Возврат денег с этих лиц,  могут и не потребовать, и право собственности могут не отнимать за долги, но ограничить их перемещения могут. Ввести некие ограничения в оформление жилья, тоже могут. Ограничить права наследников, тоже легко могут. Просто сделать из людей потенциальных должников, могут.  А ведь многие пенсионеры, наверное, хотели бы уйти в свет иной чистыми. И полностью без всяких долгов  и с чистой совестью, а главное не передавать свои долги, своими родными и наследниками. И не унижать их, и себя долгами. Только этим людям, с устаревшими моральными принципами, может и не повезти в этом.

Ну а что касается реальных бедных людей, то их официально почти нет. И они, как ни странно против этого не протестуют и не возражают. Не требуют официальную работу и пенсию величиной с нормальный реальный прожиточный минимум. Не требуют официально социальный пакет и страховку. Не имеют реально своих профсоюзов и общественных организаций защиты. Просто социальная тундра какая-то. А если реальный доход человека, уже давно равен официальному прожиточному минимуму, а сам официальный прожиточный минимум, как минимум в три раза меньше чем реальный прожиточный минимум, тогда чиновник министерства как раз помогает именно тем, кому надо помогать. Вернее сказать, он помогает условно безвозмездно  тем, кто ему нужен. А нужен ему крепостной клиент и его жильё, к которому клиент будет прикреплён якорем долгов. И нужен ему, владелец коммунальных предприятий. Так что все будут на своих местах. Бедные будут на бедных местах, а свободные владельцы квартир и домов,  могут оказаться на крепостных местах. Да и владельцы коммунальных предприятий, тоже будут на своих хлебных и привязанных местах.                                                  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net