Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
19.12.2016 17:25

В разумной жизни нет истины, либо она ложь

Человеческий разум, пока не способен жить для всех, и накапливать для всех. А жаль!

Любой человек, однажды задаёт себе вопрос о том, что может лежать в основе мыслящей жизни. И он же сразу на него отвечает, что это способность мыслить. Тогда что лежит в основе способности мыслить? На этот вопрос, многие ответят по-разному. А многие люди не станут отвечать на этот вопрос однозначно. Они ответят вопросом: А что изменится в нашей разумной жизни от того, что мы будем знать ответ на этот вопрос? И это тоже справедливо, потому что люди ничего не хотят менять в своей жизни инстинктивно. Они не для того рождаются разумными на свет, чтобы что-то менять инстинктивно. Разум им ложно подсказывает, что они постоянно должны что-то менять разумом в жизни, что-то плохое на что-то хорошее но только разумно. Но со временем, всё хорошее, всегда рано или поздно становится плохим. И разум ещё раз потребует от людей перемен, но только в обратную сторону. И опять разум лжёт, но маятник жизни работает. Он качается, то в одну сторону от разума к инстинктам, то в другую сторону от инстинктов к разуму. Именно так двояко, устроены инстинкты разумных человеческих существ.

Инстинкты, это составной программный продукт жизни любого организма. Он лежит в основе этих организмов, а не разум. Древняя основа этой программы, едина для всех организмов, как для простейших, так и для сложнейших организмов.

Сравним основу программы двух организмов, яблока и развитого организма человека. Ядро всех основных программ инстинктов, это агрессивная программа «цербер». На нашем языке, это инстинкт самосохранения жизни и плоти. Для человека, этот инстинкт понятен. Это его внутреннее эго, которое заставляет защищать самого себя, в период созревания плоти и семени внутри себя от всех угроз. Но у человека, к сожалению, часто эта агрессивная программа действует до конца его жизни. Для яблока, тоже нет ничего непонятного. Программа защиты созревания семени и плода существует и для яблока, это тоже «цербер». Такая же программа самосохранения, как и для человека. Пока яблоко и семя внутри него созревает, плод охраняется плодом. Он твёрд, горек, и не съедобен. Это такое же действие программы «цербер» как и для человека. В обоих случаях, смысл программы самосохранения, это логический обман инстинктом созревающей плоти. Эта программа, заставляет зреющую плоть придавать себе некую ложную субъектную ценность. Если я защищаю себя, я имею некую свою ценность по сравнению с теми, кто посягает на меня. Но истина в том, что любая живая плоть, имеет абсолютно одинаковую ценность, независимо от того, кто на кого посягает. То есть, эта ценность никакая, в природе всё взаимозаменяемо. Свято место, пусто не бывает. Разум часто понимает это, но он не принимает это как должное, он ценит исключительно себя. Ни плоть, ни семя, ни сам разум с плотью, не уникальны для общей жизни природы.

И вдруг наступает этап созревания плодов. Тогда программа «цербер» отключается, и включается программа «секс». Яблоко наливается соком, становится красивым и привлекательным, его семя созревает, и яблоко теряет субъектную ценность. Это включается параллельная лживая программ «секс», она полностью отключает программу «цербер» эгоистической ценности индивида, и заставляет созревшую плоть яблока предлагать себя любому кто способен эту плоть скушать, и затем засеять созревшее семя в плодородную почву. В человеке и в других сложных организмах, программа «секс» такая же по сути. Она тоже отключает программу «цербер», но только на время, и тоже на время снимает ценностные характеристики с индивида. Она предлагает всем без оплаты, ранее защищаемую не созревшую плоть, только после её созревания. Она предлагает использовать себя для оплодотворения и произрастания нового плода. И в этом случае, ценностная оценка плода тоже снимается с повестки дня, на время работы программы «секс». Это для того, что бы использовать свою плоть в опаснейшем цикле размножения и в сохранении нового плода. Опасность в том, что из множества семян произрастает только одно. В результате чего, плоть уже второй раз подвергается логическому обману инстинктом. Своя собственная программа «секс» обманывает плоть, которая после оплодотворения и размножения, сама себе не нужна.

И вот наступает время прорастания и созревания нового плода, ранее охраняемого старым плодом, и включается третья параллельная программа жизни, которая либо полностью отключает обе предыдущие лживые программы, либо частично отключает. Это программа «старение». Это программа утилизации старого плода, который уже сделал своё дело. Она даёт организму старого плода, осознать свою реальную истинную и нулевую ценность как субъекта. Для многих старых людей, даже больная дворовая кошка обладает такой же ценностью, как и они сами. Оказывается, что реальных ценных субъектов, по сути, нет как таковых. Это становится понятным человеку после включения программы «старение». Это, программа очистки сознания от лживых программ «цербер» и «секс». Но ценность общей жизни в природе, всё-таки существует. Это лишь программа процесса размножения. Если сохранить эту программу на природном носителе, тогда жизнь может быть возобновлена даже через миллионы лет. Причём везде где для неё будет благодатная почва.

Под воздействием программы утилизации, субъектная ценность исчезает в старом плоде. И старый плод должен просто самоликвидироваться под руководством своей программы разложения, в пользу общей жизни, и стать для неё почвой или гумусом. Именно для общей жизни, а не для родственников или избранных.

И именно на этой стадии разложения разумных и не разумных организмов, разум раздваивает инстинкты на два направления. Разумные существа хотят одновременно охранять и обеспечивать накоплениями своих родственников даже на стадии разложения себя, и хотят стать гумусом именно для родственников и для себя. То есть разум, в какой-то степени не позволяет программе «старость», отключать полностью программу «цербер», и разумные существа остаются обманутыми своими инстинктами, до самого конца. Они начинают не признавать обесценивание своей субъектной плоти. Они раздваиваются в действиях противоположных инстинктов. Один из которых, говорит им, что они уникальные индивиды, и что они должны жить исключительно для себя и своих потомков, ради сохранения своей идентичности. А другой инстинкт говорит им, что они уже не должны быть личностями, и не должны делать всё для себя и своих потомков. Именно разум, вмешивается в инстинкты на этой стадии. Какой из инстинктов побеждает в человеке, тот и становится главным союзником его разума. При этом, разум не ищет истину, он всегда на распутье, или он присоединяется к тому или другому из противоположных инстинктов. И если он примкнул к инстинкту «старость», то разум способен познать истину, а если это был инстинкт «цербер», то разум и ложь это одно целое.

Но тем не менее, программа «старение», превращает и бывшее яблоко и бывшего человека в обычный гумус, который одинаков, и обязателен для жизни всех организмов. У неразумных организмов (условно растений), именно так работает программа «старение». Растениям по сути всё равно для кого они станут гумусом, они в самом низу пищевой цепочки, и им не нужен разум. Растения и животный мир, разделились в этом вопросе. Растения добровольно умирают, и становятся гумусом для всех, при этом прекрасно сохраняя свои виды. А животный мир, получив разум, пожирает друг друга ещё при жизни, и пытается максимально и до конца сопротивляться пожиранию самих себя, и пытается быть гумусом и накапливать его только для своих родственников или соплеменников. И это, ему удаётся. Такова жизнь разумной природы, отличающейся от изначальной растительной жизни. Оказывается, что жизнь обычного овоща, может быть гораздо мудрее жизни разумного существа!

Разумная жизнь, может быть сильно откорректирована и искажёна разумом. Это в том случае, когда развитой разум сильно отпущен природой и инстинктами на свободу. Но разум и плоть человека, каких бы высот они не достигли, они всё равно остаются обманутыми своим программными инстинктами. Они не имеют истинной ценности. Отпущенное на свободу эго, их обманывает в этом вопросе. Они не являются чем-то исключительно привлекательным для общей жизни в природе. Все организмы природы и растения, в человека вовсе не влюблены. Они живут не благодаря человеческой плоти и разуму, а вопреки этому. Возможно то, что живая природа понимает и даже ненавидит человека и его разум, и возможно пытается его отторгнуть, как величайшую опасность, как боль при онкологии.

Человеческий разум, уже давно сидит на громадной пороховой бочке с зажжёнными фитилями, ради эгоистической войны индивидов внутри своего вида. В нём инстинкт «цербер» настолько вырос и изменился при помощи своего союзника разума, что превратил плоть и разум человека своей ложью, в непримиримых бесценных субъектов-бойцов внутри вида, за право копить и хранить для себя, и стать гумусом исключительно для своих близких и родственников. И ради этого, такой боец, способен уничтожать все ростки своего вида, которые он не считает своими.

Но ведь гумус, это общая для всех субстанция. Его невозможно накопить только для своего родственника или потомка, это громаднейшая глупость высокого разума, таким путём общая жизнь не способна продолжаться. Одинокие цветки в пустыне на кучах запасов накопленного гумуса, это воспаление человеческого разума. Если общая жизнь, которая окружает особо ценных индивидов, вдруг становится не способной продолжаться, тогда и частная жизнь этих драгоценных индивидов, тоже будет не способна продолжаться. Но современный разум, эту версию мыслей уже вычеркнул напрочь из своего сознания. Он ещё думает о себе, как о индивиде центра жизни, что он вершит динамикой жизни для всего окружающего его. Что он вселенский разум, и движет вселенными.

Оказывается, что в природе нет смысла в накоплениях, природа не может одним видам предоставить гумус для жизни, а других видов лишить его. В природе либо все живут, либо никто не живёт, так она устроена. А разум человека это правило отрицает, он признаёт только высшей ценностью самого себя, индивида, и своё эго. Накопления индивидов, это наивысшая глупость разума. Любой капитал это только куча охраняемого гумуса, который бесполезно разлагается и не даёт жить всем.

Таков высший разум! Ложь правит разумным миром сложных живых организмов. Их жизнь построена на обмане. Редко кому из разумных организмов, программа утилизации «старение» открывает истину жизни в этом мире. Потому что не многих она очищает, и избавляет от эгоистической программы «цербер». А вот овощи, и другие растения, они живут праведной жизнью, но они не обладают речью. И сам мир растений слаб, и не способен сопротивляться. А так же ещё пока не существует разума, который был бы способен уподобиться растительному миру для своей разумной жизни. Во всяком случае, человеческий разум, пока не способен жить для всех, и накапливать для всех. А жаль!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net