Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
04.12.2016 14:36

Не приносите себя в жертву демократии

Идеологии сильных мира сего, и властелинов влияния на людей, постоянно убеждают массы в том, что демократия это именно то благо, которое само приходит к ним вместе с огромной дождевой тучей. Только для этого, люди должны просить это благо у бога, и приноси

В этой заметке вовсе нет ни грамма политики, не горячей и не тёплой. Тут только чистая и холодная биология. Демократия, это не та конструкция социумов, которая способна существовать самостоятельно в обществах с государственным устройством. Демократия, это такие цветовые и вкусовые добавки меняющие окрас и запах предмета, но они вовсе не меняют смысл предмета. Это обычная приправа к социальной жизни людей. А жизнь социумов, это социализм, искажённый или искривлённый социализм, как бы мы это не называли, но это социализм, и это факт. Человек живёт социумами, а не индивидами, и этим всё объясняется.

Идеологии сильных мира сего, и властелинов влияния на людей, постоянно убеждают массы в том, что демократия это именно то благо, которое само приходит к ним вместе с огромной дождевой тучей. Только для этого, люди должны просить это благо у бога, и приносить к алтарю щедрые жертвы для того что бы благо пришло. Но тёмная туча, приходит даже и без молитв. И жертвы, именно она забирает и поглощает бездонно и безгранично. И постоянно требует новых жертв. Эта дождевая туча, якобы должна неприятно окропит холодными ливнями удушливую сушь социумов или социализмов, и оставить в них прохладную живительную влагу. Поэтому людям, нужно постоянно молиться и жертвовать, тогда после дождей выйдет солнышко, нагреет почву, и жизнь социумов буйно расцветёт. Но точно такую же, великую жертвенную историю нам уже насильно предлагали когда-то, и мы щедро приносили жертвы жрецам идеологий и молились на них, и ждали таких же самых райских благ, каких сейчас ждём. Но так и не дождались. Тогда люди просто стали работать и жить, без эйфории и излишних жертв, и этого им оказалось достаточно.

Давайте и в этот раз, не будем опровергать новые современные демократические  идеологические постулаты, о необходимости жертвенности ради будущего демократического рассвета и цветения. На бессмысленные опровержения любых утверждений, уходит обычно столько времени, что одной жизни человеку может не хватить. Давайте попробуем исходить в рассуждениях, из правоты утверждений наших современных мудрых оппонентов, только схитрим, и жертвы на алтарь демократии не отнесём. Будем жить, начнём что то делать для себя, но только так, чтобы нашим властелинам жрецам, нечем было поживиться при этом. Если мы просто не приносим щедрые жертвы, наши жрецы тоскуют и худеют, и постепенно исчезают из нашей жизни, в качестве великих и мудрых шаманов.

Главное, не давать им пресыщаться жертвоприношениями. Тут  всего одно единственное условие, терпеливо ждать, но не приносить жертвы жрецам политики! И мы увидим, что всё равно, пора холодных дождей придёт, она оставит влагу, и солнечное тепло и цветение, будет продолжением нашей жизни. Только после этого люди поймут, что наши властелины-шаманы это обычное пустое место. Получая щедрые жертвы, они дают нам только то, что само рано или поздно к нам приходит. И ничего другого людям не остаётся, как взять да проверить это правило простейшим экспериментом. А это и есть отказ, от приношения жертв, нашим жрецам и шаманам.

Идеология властелинов о жертвоприношениях, вещь интересная и хитрая. Она основана на оказание влияния и воздействия на молодые поколения людей. Старые люди, никому и ни во что не верят из опыта жизни. В молодом возрасте, не дано постигнуть суть идеологии для тех, кто внутри идеологии родился и живёт. Потому что это среда их рождения, а они, часть этой идеологической среды. Суть вещей, постигается мозгом только тогда, когда человеку есть что с чем сравнить. То есть, когда сознание человека уже пережило несколько противоположных идеологий, только тогда человек делает выводы и заключения для себя. Даже простейшие люди, способны сравнивать различия между идеологиями по элементарным критериям настоящего и прошлого, по пустоте желудка, по ассортименту и качеству потребляемого, по чистоте экологии и продуктов, и по наличию рабочих мест, и даже по количеству тепла и коммунальных благ.

Вот, например, молодые люди часто жалеют стариков, по причине того, что сами они, наполнены силами, энергией, красотой, чувствами и любовью. Молодость для них, это единственная и наивысшая ценность, которую они познали. Они только с этим выросли, и думают, что других более высоких ценностей не существует. И только поэтому, они жалеют стариков. Но старики, уже давно и сполна получили все эти молодые ценности, и имеют уже совсем другие ценности, и они не менее ценны, чем те прожитые ими молодые ценности. Стариков нечего жалеть. Наоборот, старые люди чаще жалеют молодых. Удастся ли молодым пройти сквозь все свои молодые ценности, и сполна найти самого себя в более поздних ценностях, и погрузиться в них испытывая удовлетворение от жизни? В этом, нужно ещё иметь везение. Поэтому, мало кто завидует тем, кто ещё находится в утробе. Ты сначала выберись оттуда самостоятельно и без посторонней помощи, а только потом думай, повезло ли тебе или нет.

Примерно так, одни люди понимают то, что другие не понимают. Поэтому, будет ли цвести бурным цветением демократия, после очередного холодного дождичка, это ещё бабушка надвое сказала. А вот обычная простая жизнь продолжится, и она изменится в лучшую сторону только тогда, когда она перестанет кормить идеологии властелинов своими жертвоприношениями. Нет смысла менять шаманов и богов в своей жизни, ведь люди без них нигде не живут. Если есть народ, тогда у него есть шаманы, есть цари, есть парторги и обкомы. Властелины, это неотъемлемая часть народа. Смысл перемен только в том, чтобы не приносить им жертвы. Только лишь после этого они вильнут хвостом и лизнут вам руку. А какой при этом существует тип режима, людей это не должно волновать. Это только идеологические заморочки для стравливания людей, кормящие целые прослойки иждивенцев в туниках идеологов.

Именно по этому, идеологии властелинов, настигают в первую очередь молодых. Они родились во время засухи, и она их не пугает. Им просто не с чем сравнивать то, в чём они живут. Молодых очень легко готовить к светлому будущему. Солнышко и цветение демократии (или социализма как в прошлых случаях) после холодного дождя, это для них совершенно ясная перспектива. А вот у старых людей, очередная идеология вызывает только усмешку. Сколько светлых будущих, они уже пережили в обещаниях властелинов? Это количество способно вызвать рвотный рефлекс. Сколько невинных жертв люди принесли на алтарь? И ничего не стало светлым, всё только серое с проблесками. Но молодёжь, это не почувствовала через поры своей кожи. А понаслышке, такой опыт не усваивается.

Им не с чем сравнивать свою жизнь в своём прошлом. Поэтому, они идут за идеологами, не задумываясь, и несут самих себя в жертву. И старые люди тоже когда-то были такими же молодыми. Они верили и жертвенно служили своим властелинам, строили светлое будущее. И чуда не случилось, будущее постепенно оказалось обычным, а их жертвы преданы и забыты. И тех людей, кто жертвовал до них, тоже предали и забыли. И новую преданную жертвенную молодёжь, тоже несомненно предадут и забудут. Все жертвы, это только полуфабрикат для употребления, и это легко забывается. Поэтому, всё повторится, и будет повторяться так, как повторялось всегда. Изменить можно только одно. Нужно перестать приносить жертвы идеологиям властелинов и шаманов. Именно от этого зависит то, будут ли шаманы вилять хвостом и лизать руки, или будут скалить на вас зубы и ощетинивать холку.

Молодость это пластилин. Для неё, никогда сами события и персонажи в событиях, не менялись местами. Свои, для них небыли врагами, а враги для них небыли своими. Но многие старые люди это понимают, они свою жизнь прожили уже с разных сторон линии фронта, и особых различий в ценностях противоположных властных идеологий не нашли и не прочувствовали.

Настоящая ценность, это жизнь без идеологий. Но такой жизни почти нет. Люди часто или редко, принося жертвы. Только всё-таки бывают синусоидальные периоды жизни, когда идеологии тухнут и слабеют при минимальных жертвоприношении им. А властелины, сами в этот период стареют и дряхлеют. И в такие периоды, они просто перестают активно учить всех жить, когда потоки жертвоприношений слабеют. Вот это и были периоды солнышка и цветения жизни для молодых и для старых. И это, меньше всего связано с политикой и политическими идеологиями. Когда идеологии засыхают, в эти периоды просто жизнь просыпается, тогда люди свободней дышат и они занимаются жизнью. Поэтому, не нужно молодым и здоровым, насильно делать демократию или что-то другое противоположное политическое и идеологическое. Это жертвование самого себя алчным людям, и это себе же дороже. Молодым нужно учиться думать о том, как им жить без идеологий. Но их учителя идеологи, а они сами жертвы идеологий. И вряд ли людям стоит ждать так долго, что бы их детям через многие годы учёбы, до чёртиков надоела любая идеология.  

Так было с их предшественниками до прекрасных периодов оттепели в их жизни. Это был очень долгий период жизни, до тех пор, пока идеологии их так крепко достали, что они перестали на людей влиять. И люди перестали думать и о социализме, и о демократии. Они просто ходили на работу, покупали себе шмотки и танцевали джаз. Бывает ли вообще демократия или социализм? Об этом, никто даже не думал в то время, включая штатных пасторов. Люди просто жили, что-то делали для себя и соседей, и не доверяли мошенникам и чужакам со стороны. И этого, уже было достаточно для крушения идеологий. А ведь в те прошлые сложные времена, люди тоже отдавали своих детей идеологам на воспитание. Но в домах у них, уже царила атмосфера отрицающая идеологии. И это давало людям возможность не жертвовать детьми, а жить для себя и для них.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]