Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Очень часто, люди о которых говорят что они народ, хотят знать ответы на некоторые риторические вопросы, которые они сами себе задают. Например, стандартный вопрос типа: "Когда это всё кончится, и начнётся нормальная жизнь?".

Очень часто, люди о которых говорят что они народ, хотят знать ответы на некоторые риторические вопросы, которые они сами себе задают. Например, стандартный вопрос типа: "Когда это всё кончится, и начнётся нормальная жизнь?". И это другие подобные вопросы. Под словами «всё кончится», вероятней всего может подразумеваться весьма не благополучное лидерство в сообществах людей. Хотя процессы в обществах гораздо сложнее, чем упрощённое понимание человека. Но сложные процессы, достаточно сложно понимать, а по упрощённой схеме, всегда легко предугадать главные тенденции процессов. А это людям и нужно. Тогда рассмотрим несколько типов лидерства в обществах, по степени их устойчивости. Ведь мы хотим понять, когда всё это кончается на самом деле?

Тогда мы выстраиваем простейшую обобщённую гипотезу лидерства в предполагаемых обобщённых сообществах. Например, это схема похожая на лидерство в обычной семье. И при этом, принимаем всего два простейших критерия качества лидера. Это лидер либо плохой, либо хороший. Типа как папа, в семье и за её пределами. Тогда для рассмотрения устойчивости типажа лидерства над обществом, появляется всего четыре типа лидерства, из которых два можно легко откинуть.

Первый, это не реальный сказочный вариант лидерства, когда лидер везде пай-мальчик, и внутри сообщества, и снаружи его. Тут народ всем доволен, и зачем ему тогда вздыхать? Тут стопроцентная устойчивость лидерства идеального общества по любым критериям.

Второй вариант лидерства редок, но реален как никогда, и полностью противоположен первому. Это когда лидер, полный хулиган и плохой мальчик, как внутри сообщества, так и снаружи его. Тогда всеобщее недовольство быстро прекращает такое лидерство. В семье ему крутят руки и приглашают полицию и общественность для актирования его поведения. Такое лидерство очень короткое и неустойчивое, и его исход легко предсказуем. И любой член общества, почувствовав что у них уже именно такой тип лидера, уверенно скажет что ему не долго осталось быть лидером.

И наконец, подходим к рассмотрению двух комбинированных типов лидерства. Они вполне живучие. Но какой из них более устойчив и длителен по времени. Например, когда лидер снаружи своего сообщества полный хулиган, а внутри он полный пай-мальчик и любимец. Вариант интересный и он довольно часто встречается в жизни. Тут внутренней опасности для лидерства нет, а внешняя опасность может быть довольно серьёзная. Всё зависит от того, насколько серьёзная внешняя сила воздействия такого лидерства. Если перед таким лидером трепещет вся округа, то такое лидерство способно продлиться довольно долго. А если у него появляется равный и более мощный внешний противник, тогда шансы на устойчивость такого лидерства значительно падают. Такие лидеры, явно стараются любыми попытками улучшить внешнюю устойчивость своего лидерства.

А вот теперь, рассмотрим самый интересный вариант лидерства. Это когда лидер внутри сообщества, уже довольно плохой мальчик, а снаружи сообщества, он почти для всех пай-мальчик с прекрасной репутацией. То есть, это когда внешняя угроза лидерству в таком варианте довольно отдалённая. И даже наоборот, если внутри семьи почти все недовольны отцом, по причине того что у него множество друзей, которых он приглашает в дом по многим поводам, и он угощает друзей и дарит им множество подарков за счёт своей семьи. А сам он, постоянно в гостях и на приёмах, и про семью почти не вспоминает. Тут семья может только роптать, потому что внешняя поддержка отца довольно сильная. А отсутствие внутренней заботы, может подменяться и поддерживаться внешней и внутренней трогательной риторикой о его любви к семье.

Такой вариант лидерства максимально выгоден для лидера, он может иметь почти бесконечную устойчивость. Ведь запас инерции поддержки извне, даже при значительном падении внешних рейтингов, будет долгим. И даже видимость внешней поддержки будет долго сохранять своё значение, и иметь внутреннее воздействие. Ведь не свойственно людям поддержки, легко признавать свои ошибки, или публично выставлять себя обманутыми. А вот внутренняя риторика обещаний и любви, имеет важные свойства для народа сообществ. Когда в семье человека любят, ему гораздо чаще не доверяют, чем доверяю. Такое недоверие, это чувство ревности в любви, которое болезненно, но оно сохраняет привязанность. А вот когда лидера уже не любят, и когда он немного всем чужой в семье, но он при этом, пользуется обширной внешней поддержкой и внешним авторитетом (пусть даже видимостью авторитета). Тогда людям семьи приходится только вздыхать, и скрыто пользоваться надеждой и ожиданиями обещанного о том, что всё неприятное и плохое, это только временное, и оно рано или поздно закончится, и всё образуется.

Вера и надежда без любви, может тянуться бесконечно долгой нитью, например в ожидании окончания унижений и физических страданий. Людям свойственно обманывать себя, в условиях, когда все вокруг, длительно настраивают их на позитивные изменения. Ведь больной зуб, когда-то, действительно перестанет болеть, особенно если тебя успокаивают: "Ведь на самом деле, ваш папа, ни какой не плохой, он просто иногда делает ошибки по чужой вине. Он скоро всё исправит, нужно только терпеливо ждать и верить, и он обязательно сделает вам подарки". Такое состояние ожидания в обществе, может быть очень долгим, и многолетним, пока наконец люди не привыкнут к тому, что какого бы позитива они не ожидали для себя в будущем, всё что они имеют негативное в настоящем, это уже не временно для них, а это уже навсегда. И только такое очень запоздалое понимание, постепенно вдруг приводит к движению и окончательной руине. Таких историй в обществах множество, и почти все они затянуты во времени в своём окончательном разрешении.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net