Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.11.2016 05:35

Хаос, столкновение и жизнь галактик

Либерализм человечества, это скопище громадных свободно парящих улиток, во множестве своих ракушек, которые не совместимы друг с другом. А мироздание, это чистый рафинированный либерализм без скорлупы, и это строжайшие правила гравитации к массам субъектов

Время бросать камни и время собирать

Это изречение из ветхого завета, и это не просто библейское изречение, означающее начало и конец противоположных по динамике событий, таких как рождаться и умирать, насаждать и вырывать посаженное, разрушать и строить, и многое другое. Это ещё и явления в мироздании. Всё что накоплено однажды, обязательно разлетится на части в своё время, и будет превращено в субстанцию мельче мельчайшего, которая опять будет постепенно иерархически притягиваться и собираться вокруг неких центров, и объединяться в некие иерархические динамические системы.

Именно таково явление любой динамической жизни, которое превратилось в крылатое изречение. Но сам живой мир и вселенская динамика, это только хаос, состоящий из двух динамических состояний одного явления. Это собирание в центр, и отталкивания от центра. Всё, тут больше нет никакой динамики в мире и жизни, кроме собирания и отталкивания. И это подметили древние философы и провозгласили это религиозной заповедью. А ведь выдающиеся были люди! Без телескопов и микроскопов подметили, что это и есть основа всего в мире, и в том числе в их жизни. И всё, что под ногами человека, и всё что где то далеко и неведомо динамически живёт, только этому правилу и подчиняется. Всё что мы видим в космосе, всё повторяется в миниатюре с живыми организмами на земле. Но то, что происходит с человечеством и человеком, имеет существенные отклонения в жизни, от законов жизни мироздания. В этом виновен разум, и он способен это понять. Разум индивида понимает всё, а разум громадных социумов находящийся в каждом человеке эгоистичен, и он не понимает сути явлений жизни.

Хаос

Первое что нужно понять, это то, что все вселенные живут по законам не разумной материи, и именно поэтому они прожили такое количество времени, что наша жизнь на фоне жизни вселенных, даже точкой не будет заметна. Все вселенные живут по законам самоорганизованного хаоса. Самоорганизованный хаос, это когда в любом из иерархических субъектов динамики мира, одновременно происходит множество циклов распада и образования всех вложенных в эту иерархию субъектов динамики. Например, во вселенной постоянно и одновременно идёт процесс бурного распада и постепенного образования всех её внутренних динамических субъектов, на подобии планетных систем и систем святил. И такой процесс происходит в каждом человеке, и в каждой семье и общине. И в общественных политических субъектах, не может не происходить то же самое. Жизнь это только жизнь накопления и распада. Везде всё и всегда происходит под копирку, только в разных масштабах субъектов динамики, в которых происходят эти явления. И об этом, говорить больше не стоит.

Говорить человеку  стоит только об одном, о периодах роста и накопления, между циклами распада. Это единственная тема в мироздании, о которой стоит говорить и рассуждать человеку. Все остальные темы это тупик, типа первичности курицы и яйца, или тема причинности вечного движения, виновности или невиновности. Эти все миллионы тем, это напрасно потраченная жизнь в обсуждениях. Для человека, главная тема, это только продолжительность периода благоприятствующего для его размножения и воспитания своего потомства, периода между его рождением и смертью, и ничего другого больше не стоит обсуждать. Для семьи, это тоже только благоприятный период между её рождением, и благополучным делением на другие семьи. И поскольку общин уже нет, то для государства единственная стоящая тема для обсуждения, это тоже только благоприятный период от его рождения и до процесса его деления на полноценные государства. Каждое государство живёт и увеличивается, а потом умирает или делится на части не зависимо от того, хочет ли оно этого или нет. И обсуждать стоит, только благоприятный период его роста, от чего он зависит и насколько он продолжителен. Ведь государство способно жить как обычный молодой субъект многие столетия, и способно мгновенно состариться и развалиться в течении нескольких десятилетий. Именно этот анализ, и есть настоящий предмет для рассуждений людей, всё остальное, только пустая трата времени.

Ну что же, именно этим и займёмся. Но это только один вопрос обсуждения, это о благоприятном периоде роста государства от его рождения и до распада. Это и есть настоящая политика. Только не та, что придумана на скорую руку множеством политических мыслителей нашего и прошлого времени, и которая записана в их конституциях государств. Всё это выеденного яйца не стоит, человек не способен придумывать конструкцию самого себя и новые пути своей жизни. Он может придумывать средства передвижения, он может возводить ограды и границы, но он не способен изобретать новые правила для природы и мироздания. Он сам дитя природы, он обычный биологический субъект динамики. И он не способен придумать принципиально новую конструкцию и динамику для себя самого. Может быть, он и для солнечной системы придумает новую конструкцию и динамику жизни? Нет, он способен только копировать её, и применить её основы жизни в строительстве своих искусственных социумов, по типу космических динамических систем.

Но для своего любимого искусственного творения, называемого государством, человек придумал уже миллионы вариантов конструкций и динамических принципов. И всё это напрасно. Это работает ужасно, оно немедленно старит родившиеся и уже разваливающиеся системы не успевшие пожить и набрать сил и мудрости, и мудро разделиться без вырывания плоти и без отрывания не созревших плодов. Человеку нужно только одним глазом взглянуть внутрь себя, а другим глазом взглянуть на жизнь вселенной, и скопировать это для своего государства. И это всё, на большее ни один человек не способен, и никогда не будет способен! Да и другого тут не нужно, всё скопированное со вселенной, и с внутренней жизни своего организма, сработает для государств так как нужно.  

Столкновение и жизнь галактик.

Пожалуйста, взгляните в интернете на схему столкновения двух галактик. Первоначально они проходят друг через друга абсолютно свободно, как рентгеновский луч, сквозь другой рентгеновский луч. Там почти нечему сталкиваться, и нечему глобально разрушаться. Они проскакивают одна сквозь другую, и вновь возвращаются, притягиваясь некой силой. И они сливаются в одну живую систему, без особых глобальных потерь, и которая не прекращает жить. А что в человеческой жизни государств, тормозит подобное космическое соитие их систем? Государства сталкиваются как громадные чугунные танки, как два встречных локомотива на одном пути, и тут же их жизнь-броня, сгорает в них полностью и дотла, а их водители становятся обожжёнными калеками. А вот конструкция вселенных такова, что такого столкновения танков произойти не может. Каждая вселенная, это только живая система единой динамики стремления к центру, где все внутренние системы свободны и живут только своей индивидуальной внутренней жизнью, но они подчиняются одному единственному правилу общей динамики системы. А государство, это танк из двух систем, водитель и живая оболочка его защищающая. Вот почему нет мягкого слияния двух государственных систем, в одну живую систему. Ведь государственные столкновения никто не умеет предотвращать, и никто никогда не научится этому. Тогда зачем им нужно постоянно изобретать всё более громадные танки и гигантские локомотивы для своих столкновений? Это более чем сомнительная защита жизни людей в государстве. Чем крупнее и тверже сами субъекты ужасных столкновений, тем чаще они начинают сталкиваться и разрушать друг друга. А очень редкое и мягкое слияние далёких друг от друга галактик, напоминает соитие, оно не убивает, а рождает жизнь.

А теперь о жизни внутри государств. Выносим за скобки капитал, и капитализм. Это только легко воспламеняющееся топливо, как наполнительный балласт субъектов деятельности, наличие которого каждому государству способно облегчить его смерть и только. Что можно говорить о массе, в которой нет собственного центра динамики? Хотя люди именно о топливе только и говорят. Без капитала, так без капитала. И назовём это администратизмом и либерализмом деятельности в государствах (умышленно не упоминаем бизнес, ибо капитал вынесен за скобки). Либерализм, это проникновение и полное парение деятельности без границ. Либерализм, это тождественно галактической динамике, но тогда накопление массы в системах, должно быть тоже пропорционально гравитационным галактическим правилам. Государства сталкиваются постоянно и часто, потому, что их массы глобальны, и они расположены в непосредственной близости друг от друга. Они не способны разбежаться в стороны, на безопасное для столкновений расстояние. А их динамика, жёстко скована внутренними и внешними границами администрирования. Такая ситуация, это только потенциал и предтеча всех столкновений. Мироздание устроено так, что все более крупные массы, всегда находятся друг от друга на конкретном безопасном расстоянии, а между ними пространство заполнено разнообразными по величине мелкими массами, расстояния между которыми им тоже не грозит столкновениями. А вот в человеческом мире, уже нет расстояний между оболочками глобальных административных субъектов, и поэтому, жизнь их сталкивает постоянно. А это вовсе не жизнь по галактическим меркам, это мучение и постоянное ожидание всё более крупных неприятностей от своих столкновений. И даже либеральные свободные массы субъектов деятельности внутри государств, приобрели такие опасные объёмы масс, что их соитие, это уже одно воспалённое хроническое событие, где они уже не способны освободить себя друг от друга. И между государствами, существует такой же монстрический либерализм. А кроме того, либерализм человеческой деятельности, очень тесно сросся с администратизмом жёстких границ субъектов динамики. Либерализм человечества, это скопище громадных свободно парящих улиток, во множестве своих ракушек, которые не совместимы друг с другом. А мироздание, это чистый рафинированный либерализм без скорлупы, и это строжайшие правила гравитации к массам субъектов деятельности. Поэтому, оно и живёт вечно, а мы люди постоянно мучаемся. Наши государства, с рождения, сразу набирают такие громадные массы многих субъектов деятельности внутри себя и снаружи, что гравитация их немедленного сталкивания, немедленно старит само государство, и толкает его в пропасть распада. И такая искусственно сотворённая разумом жизнь, ни с чем несравнима в свободном пространстве мироздания.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net