Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.11.2016 13:46

Храмы жизни, храмы науки и прочие храмы

Просто уверен, что людям уже нужна новая наука под названием политическая арифметика. Человек должен быть способен даже в уме и без калькулятора, что-то сложить, поделить, умножить, и сделать из этого чисто политические выводы.

Просто уверен, что людям уже нужна новая наука под названием политическая арифметика.  Человек должен быть способен даже в уме и без калькулятора, что-то сложить, поделить, умножить, и сделать из этого чисто политические  выводы.

Храмы жизни, это на сегодняшний день, обычной хрущёвское жильё для  дешевых пенсионеров и дешевых налогоплательщиков. Это такие в среднем шестиэтажные дома размером двенадцать  на сто пятьдесят метров. Средняя жилая площадь  каждого из которых,  грубо составляет десять тысяч квадратных метров. И если условно стоимость отопления каждого квадратного метра такого жилья в среднем составит двадцать гривен. Тогда стоимость отопления одного среднего хрущёвского здания составит двести тысяч гривен.

А теперь на голую арифметику, намазываем тонким слоем политику, для того что бы у нас получился красивый бутерброд. А политика, это прямой и конкретный вопрос: Кто из двух субъектов  деятельности, больше беспредельничает с повышением тарифов на отопление? Если человек в прошлом году платил за отопление, как бы только за одну свою квартиру, то в этом году он платит уже как за две таких же квартиры. Ровно вдвое, без всяких индексаций пенсий и зарплат (субсидии это подачки).

 Тогда кто тут постарался в этом деле? Это  некие олигархи и собственники тепловых компаний, или это родные и заботливые о народе администраторы государственники?  Олигархи и теплоэнергетики, логически не очень любят народ, но они всё-таки дают тепло в жилые дома людей, а это уже немало. А вот государственники-администраторы, любят народ по настоящему крепко, ведь это с их согласия печатают людям деньги на зарплаты и пенсии, и на всяческие там льготные нужды и субсидии. Правда одна пенсия и одна зарплата, теперь уже равна оплате тепла одной хрущёвской  квартиры. Тут по сути, кто-то кого тихонько ловко обчистил. Мошенничество налицо. Но тем не менее, эти люди стараются. Но только  обстоятельства и кризис их ограничивает в порывах добра. Нет, всё-таки и те и те, хорошие и заботливые люди однозначно, но кто из них лучше и заботливей? Это нужно выяснять. Наверное, это те, кто больше экономит тепло. А как ещё по другому можно выяснить?

Например, храмы жизни это те хрущёвки и другие дома, где люди живут круглосуточно. А  храмы науки, политики и администрирования, это те здания которые необходимы для  очень важных дел, и для подготовки  молодёжи к очень важным делам. Эти здания, обслуживаются и оплачиваются деньгами налогоплательщиков, и в среднем это тоже  двести тысяч гривен только за тепло в одном здании за месяц. И они действуют далеко не круглосуточно и не каждый день. Тогда нам нужно пройти по воскресениям  и взглянуть на храмы нашей науки и администрирования. Они пустуют, а внутри их излучается тепло, которое не используется по назначению. Мало того, школьные корпуса пустуют и после полудня. А ведь во время ресурсного кризиса отопления, можно было бы использовать школы  для обучения в две смены. А  в выходные, эти площади можно было бы использовать для обучения студентов, или просто сдавать в аренду бизнесу для вечерней и ночной деятельности. Конечно же, наши дети это цветы жизни. Но множество бюджетных расточительных учебных заведений, уже давно готовит полноценных специалистов, как будущих бесплатных потенциальных гостарбайтеров для богатых стран. И это делается за счёт наших доверчивых дешевых налогоплательщиков и пенсионеров. А кроме храмов науки, дешевые налогоплательщики и пенсионеры, оплачивают ещё множество полузаполненных административных бюджетных зданий, которые тоже бесполезно излучают тепло в атмосферу  до, и после окончания рабочего дня, и до утра. Что-то нигде не слышно  об уплотнениях  в админзданиях, хотя бы  на время отопительного сезона. Ведь в них, отдельные кабинеты, приёмные и залы, гораздо больше чем целые квартиры улучшенной планировки.

Не хочу больше упражняться в политической арифметике, но даже если с умом распорядиться парком этих пустующих  бюджетных зданий, то как минимум можно было бы с выгодой использовать  треть тепла, бесполезно исходящего от них в атмосферу. А есть же ещё другие бюджетные ресурсы, которые можно экономить. Но чиновников это мало волнует. Пока то, что принадлежит налогоплательщику, всегда принадлежало и будет принадлежать  им напрямую. А вот теперь, я уже не уверен кто из этих двух субъектов бизнеса, либо это в энергетике, либо это в администрировании, более добрый и заботливый. И  кто тут постарался в том деле, что каждый,  кто способен платить, теперь платит за отопление уже не как за одну квартиру, а как за две? И пока мы не будем себе задавать подобные вопросы, мы каждый раз, будем платить как за две, а потом и как за три квартиры. Ведь аппетиты добрых и заботливых людей, которые перекладывают  свою ношу на плечи других, постоянно растут и будут расти, такова их природа.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net