Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

О вреде неких экономических санкций и рычагов.

Как-то так случилось, что семейства двух сестёр, жили на одной очень не плохой усадьбе ранее принадлежащей их родителям. Жили неплохо, и особых проблем не было. Усадьбу поделили по завещанию, и так и продолжали жить мирно сотрудничая и торгуя между собой. Но однажды, всё таки чёрная кошка пробежала между сёстрами. Не поделили они что-то на территории своих усадеб. Что ни делали, не помогает. И землемеров вызывали, и в суд ходили с адвокатами. Ничего не помогло. Тогда младшая, более строптивая сестра, решила проучить старшую сестру, современными методами (ведь не косы же драть друг другу, старшая сестра покрупней была чем младшая), а методом современной экономической и ресурсной блокады.

И однажды, младшая сестра, как глава семьи и владелица усадьбы, торжественно объявила в своём семействе, что политика её семьи с этой минуты, никогда не будет просестринской. И такое патриотическое правило в семье, будет теперь святее всего самого святого: «Мы объявим ей экономическую блокаду, пусть она знает наш твёрдый характер и гордую натуру, пусть знает что мы можем быть независимыми от неё, и при этом боле обеспеченными. Теперь мы всё будем делать, из чистого патриотизма, и исключительно в интересах собственной семьи, и в назидание моей старшей сестре.

Например, моя старшая сестра, никогда не сажала помидоры и огурцы, укроп и редиску. И у неё нет своих яблок и молока. Вот пусть теперь она постоянно ездит на базар, и покупает всё это там, но только не у нас! Именно таков мой вердикт, и все мы обязаны это выполнять». И тогда все взрослые члены семьи, в один голос прокричали Ура? Сказано - сделано, блокада так блокада.

Но тут из-за спин взрослых, вдруг пискнул испуганный голос: «Да ведь эта блокада и есть чисто просестринская и предательская политика для нашей семьи!». Тогда вся семья остолбенела и выпучила глаза: «Как это просестринская! Ведь мы всё делаем, что бы разозлить старшую сестру! А это и есть чистый патриотизм».

И один из старших, немедленно вытащил за шиворот из-за своей спины эту писклю, и тут же заставил её объясниться: «Вся эта блокада, помидоры, огурчики, яблоки и молоко. Всё это идёт только на чистую пользу вашей старшей сестре. Она просто купит себе саженцы и семена, и посадит всё это у себя на усадьбе, а для молока она заведёт корову. И это гораздо полезнее, чем брать или покупать у соседей, которые всегда отдают только ту часть продуктов, которая хуже качеством. А вот воду и топливо, нашей семье негде брать, кроме как у старшей сестры. На базар за этим не поедешь, там такое не продают. А колодец выкопать негде, воды в недрах нет кроме как на усадьбе сестры. И топливо для печи тоже только у неё в саду, где много старых сухих деревьев. Не резать же нам молодые яблони на растопку! Вот и придётся нам покупать и то и другое у старшей сестры, что ранее мы брали почти бесплатно или в обмен на то, чего у нас у самих и так было в  избытке. Ведь мы отдавали излишки, а теперь куда это девать! И теперь, воду и топливо, нужно будет покупать за приличные деньги у сестры, и то только под её настроение. А это и есть чистая просестринская политика, и чистый антипатриотизм без примеси. Тут даже изменой попахивает, не плохо бы следствие начать, именно по факту такого патриотизма!»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]