UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
20.11.2016 18:30

Личности, и межсоциальное пространство

Ганди, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела, это к счастью не личности, это обычные люди, но выдающиеся люди. Хотя именно выдающихся людей, всегда считают и причисляют почему-то к личностям. Но это не ошибка, это умышленная казуистика. Вот Муссолини, это тип

Многое у нас пишут и говорят, о роли личностей в истории и в текущей жизни. А негативность их роли в жизни обществ, не рассматривается как явление, а приписывается ошибкам общества. Поэтому общества, всегда находятся в поисках бриллиантовых выдающихся личностей для себя. Но были ли в истории выдающиеся личности, которые делали жизни общества стабильными и надёжными. И сразу в мыслях возникают такие люди как Черчель, Гитлер, Сталин, Рузвельт Наполеон, и многие другие лидеры обществ. Безусловно, они все были личностями, со своими планами жизни для своих стран, государств и обществ. Ну а Ганди, Мартин Лютер Кинг, Нельсон Мандела? Это к счастью не личности, это явление обычных, но выдающихся людей. Хотя именно выдающихся людей, считают и причисляют почему-то к личностям. Но это не ошибка, это умышленная казуистика. Вот Муссолини, это типичная личность. Это эталон, с которым можно сравнивать все личности.

Велика ли действительная роль выдающихся личностей в истории человечества, и в чём она выражается? Безусловно, роль личностей очень велика! Личности очень многое меняют в социумах людей, и значительно влияют на их общую деятельность и жизнь, но сама жизнь в обществах, всегда при этом подавляется, становится менее стабильной и менее самостоятельной и свободной. Как только появляется выдающаяся личность, сразу общество уже не живёт своей обычной жизнью.

Социумы, это внутренние сложные частицы иерархий обществ, по различным видам деятельности, по принадлежности к территориям, и по способам жизни. А общество, это примерно как некая внешняя оболочка живого организма, наполненная социумами, где пространства между которыми, заполнено межсоциальной субстанцией. Каждый организм нуждается для жизни, в личном пространстве, а каждый социум нуждается в личном социальном пространстве. Личное пространство, это и есть субстанция заполнения между социумами. И каждый такой внутренний социум, это тоже оболочка организма, заполненная клетками социумами низшего порядка и субстанцией между ними. И всё это очень сложное переплетение, потому что множество групп социумов (иерархий) в обществе, отличаются друг от друга по множеству их специфических функций.

А теперь о личностях. Личность, это одна из многих разновидностей индивидов каждого из социумов, внутреннее эго которых, всегда пытается возвеличить, выделить или возвысить, своё собственное лицо над другими, соседними такими же лицами. Именно свойства внутреннего эго каждого человека, определяет личность его самого. И никакие другие неординарные и особые выдающиеся качества и свойства человека, не делают его личностью. Множество очень одарённых, выдающихся, способных и творческих людей, результативных и деятельных людей, вовсе не являются личностями (назовём их условно "неличности"). И они нигде не проявляются сами, им это не нужно. Их нужно искать и откапывать.      

В противоположность личностям, «неличности» это люди, которые следят за собой, и переживают за себя. Что бы не дай бог, не быть кому либо должным при жизни, и даже после смерти, и не иметь малейшего повода и причины для вражды и антагонизмов. Я вовсе не хочу сказать, что «неличности», это такие люди-тряпки, о которые легко можно вытереть ноги. Нет, это вовсе не так, они способны чувствовать себя независимо, и даже чувствовать себя выше всех остальных в некоторых сферах. Просто у них, совсем другие человеческие критерии жизни и деятельности, по отношению к себе самим и к другим, чем у личностей.

«Неличности», могут понимать и чувствовать логику жизни, и даже говорить об этом. Быть в чём-то особенными, и даже выдающимся, но в социумах, они почти всегда никто. От них совсем не зависит общественная жизнь, они не организаторы и не активисты в текущих делах социумов. А вот активисты, это настоящие, явно выраженные личности. Просто потому что «неличности», никогда не вламываются в общественную жизнь социума, выбивая двери сапогом, и не наводят там тотальный порядок, как это делают личности. И если некая дверь, для них закрыта, то «неличности» в неё не войдут. Они, если даже сильно хотят войти, то дождутся, когда эта дверь откроется, и когда их пригласят по надобности. Социум, для «неличностей», это их храм и мавзолей. Особенно жизненный социум, домашний, или социум общины, к которой у них много личных и семейных привязанностей. И они очень осторожны в этих лабиринтах социумов, они пытаются не совершать лишних движений и действий, что бы ничего не испортить, и ни кому не навредить.
А вот личности, это совсем другие люди. Личности всегда следят только за тем, что бы все вокруг них, были как можно больше должны им, личностям. Они очень не разборчивы, и очень легко дают в долг, и сами часто берут в долг, сколько смогут. Это обычная процедура. И если даже им не должны, и если им нечего дать взаймы, они всё равно будут считать что все вокруг им должны. И они беспардонны, и бесцеремонны в социумах, и не только в своих родных. Они легко вторгаются в чужие социумы, и делают в социуме то, что на их взгляд абсолютно правильно нужно делать, даже не подозревая, что их вторжение это уже очень плохо. И они совсем не опасаются, что-то сломать в социуме, или перестроить что-то на свой лад. Они дают множество советов, и даже требуют их исполнения. И если есть что-то, что они сломали по ошибке, тут угрызений и сожалений у них нет, и не будет. Ничего страшного, просто так случилось. И тогда, всё быстро перестраивается по-другому, но тоже также правильно, как они сами понимают. Личности грубо и бесцеремонно вламываются в социумы любых иерархий, и в межсоциальные пространства, и в межличностные пространства людей, без реверансов. Они ломают естественные перегородки, и хозяйничают во всех сферах пространств. Иногда даже уничтожая целые этажи социумов, и этим уродуя общества. И никаких угрызений у них нет. Что сделано то сделано, и только. А ведь благодаря личностям, в современном мире общинность, и общинная сплочённость людей исчезла, как будто этого явления и не было в природе. А были ли в природе стада оленей, или других животных? Такие вопросы, человека-личность не мучают.

Лихорадка личностного возвышения в обществах, это их порча, это болезнь социумов. Это гниль, которая распространяется, если с ней не бороться. В таких социумах жизнь падает. Даже куры не живут полноценно там, где отсутствует их личное пространство жизни, и отсутствуют естественные условия для жизни. Роль личности, это только для бизнеса над живущими социумами, но вовсе не для жизни внутри них. А поиск людьми, личностей способных разруливать их жизнь, это ложный и пагубный путь.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]