Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
18.11.2016 13:37

Эпоха разграбления, и выгоды от бедности

Тут многие могут сказать, что мол им предлагают, начать жизнь с первобытного века. А откуда тогда людям нужно всё начинать сначала? Лучше уж с первобытного века, чем начинать со всеобщего горелого пепелища, и снова начинать заниматься грабежами самих же се

Люди живут везде и по-разному. И поэтому, они ловко научились извлекать выгоду из всего без исключения. Бедность, это прекрасное социальное состояние, из которого современные люди способны выжимать для себя довольно не плохую выгоду. И таких людей, достаточно трудно выкуривать из их бедного состояния. Попробуйте вытянуть Шуру Балаганова и Михаила Паниковского, из ракушек их привычного состояния нищих, и попробуйте уговорить их одеться в собственные роскошные смокинги, и посадить их за стол с собственными серебряными и хрустальными приборами. Это невозможно будет сделать, даже если богатство, это хрустальная мечта их детства, и оно пришло к ним на блюдечке.

Тогда почему это очень трудно сделать? Потому что они достаточно мудрые люди, в жизненном смысле. Они способны взвешивать и осмысливать всевозможные варианты своих выгод, и осмысливать свои убытки от пребывания в каждом из этих двух состояний. Бедность, это только параллельная сфера богатству, и это вовсе не всегда полная тупость и ограниченность. Это часто очень стабильное, разумное, и хорошо осознанное и выгодное для жизни, состояние придонного поплавка, которому никто не мешает жить. Во-первых, только полные глупцы, которым вдруг повезло урвать куш, сразу же бросаются в среду обитания богатых, и тут же примеряют на себя атрибутику этих богатых. Это люди становятся похожими на некого Попандопуло из известной пьесы. А во-вторых, бедность это не только состояние малой доходности и материальной убогости, это ещё очень приятное философское состояние, когда человек привыкает довольствоваться достаточно малым для жизни. А для того чтобы продолжать циклы жизни, многого и не нужно. И при этом, люди могут быть максимально свободными.

Когда человеку от жизни почти ничего не нужно, тогда и от такого человека другим людям почти ничего не нужно. Ведь с философской точки зрения, состояние богатого человека, это абсолютно такое же состояние бедного человека, но только по сравнению с другими более богатыми людьми. И при этом, вокруг человека скапливается множество различных материальных предметов, о которых он обязан постоянно заботиться. А ведь они ему практически не нужны для текущей жизни и деятельности.

Богатство, это открытый и кричащий стратегический запас, который всем вокруг мозолит глаза и возбуждает эмоции. Постоянное текущее состояние озабоченности человека, о числе множества своих предметов, это постоянное тревожное его состояние. А что такое радость человека от вновь приобретённого, и добавленного к общей куче? Это кратковременное мгновенное состояние, которое вкраплено в текущее состояние озабоченности. Кроме того, богатый человек который не смог удержать планку роста своего состояния, и падая на более низкую ступеньку, всегда чувствует себя гораздо более бедным и убогим перед соперниками, чем обычный бедный человек, в его стабильном состоянии придонной бедности.

Каждый, по-настоящему материально богатый человек, постоянно и до полного своего душевного истощения, обязан думать о том, что ему делать со своим текущим богатством и как его пополнять. Ведь за ним постоянно тянутся и растут толпы страждущих, пред которыми нельзя не рассыпать серебряники, иначе они озвереют и проклянут. Он должен думать так же и о том, какие хитрые преграды он может воздвигнуть на пути тех, кто постоянно пытается откусить приличную долю от его текущего пирога. И он должен постоянно думать о тех, единственных и вынужденных опаснейших путях на его жизненных развилках, которые дают поддержание уровню минимального роста его состояния, и о том, как ему постоянно расширять ограды перед страждущими. Всё это, только большие волнения и заботы, на грани внутренних постоянных напряжений. Ведь гораздо легче жить людям, практически ни о чём не волнуясь. Весь животный мир так живёт, включая множество неимущих людей.

Настоящий богатый человек, это тот, кто постоянно и везде собирает пылинки, крупинки, копеечки, нагнувшись и прищурившись, и держась за больную спину. Его мозг, не имеет возможности отвлечься, от его текущих дел и его текущего состояния. Такой мозг, должен постоянно работать только в одном узком направлении, не отвлекаясь на другие жизненные дела.

Ну а те, обычные люди, которым просто повезло, и они отхватили себе в кутерьме всеобщего тотального разграбления, жирные куски. Это не настоящие богатые люди, это обычные убогие люди, которые открыв чемодан с чужим богатством, с дикой радостью примеряют на себя диковинные наряды, и устраивают оргии обжорства за барским столом ограбленных, который до того момента не очень то ломился от яств. Такова эпоха тотального ограбления самих себя, когда все вокруг пытаются только брать. И если оглянуться, и увидеть, что этим занимаются все, тогда это и есть повод для больших огорчений.

Иногда бывает, что люди одумываются, и начинают работать и создавать общие жизненные базы и процессы, для текущей деятельности и жизни своих малых сообществ и семей. А затем, они начинают постепенно связывать эти сообщества сетью всеобщих связей деятельности. Только это маловероятно, для эпохи тотального ограбления самих себя. Для того что бы брать, не нужно много думать. И если все берут и наполняют набранным множество ёмкостей, то это будет продолжаться до конца, пока брать будет уже нечего. Разве могут люди бросить золотую жилу, не вычерпав от-туда всё до последней крупинки, и начать просто выращивать для себя только то, что им нужно для процесса жизни. Так что к счастью, эпоха всеобщего греха тотального ограбления, не очень длительна в судьбе народов. Когда уже нечего брать, тогда льётся кровь. А только затем, как правило, наступает достаточно скучная и длительная эпоха тотального подчинения всех одному или нескольким.

А вот одуматься, это едва ли не единственное лекарство от лихорадки тотального ограбления самих  себя. Одуматься и жить только жизненными интересами и проблемами. И объединять свои жилые семейные и общинные хозяйства и предприятия, в общую сеть взаимопомощи жизненных процессов. Только так можно защитить все жизненные хозяйства от ограбления их хищными стаями политиков, чиновников, прокуроров, банкиров, полицейских и прочих иждивенцев исполнителей, которые бросаются на одиночек, и растаскивают даже то, без чего люди нормально выжить не способны.

Каждая община хозяйств, должна работать как пожарный колокол, если у одного беда, тогда вся округа сбегается на помощь. И второй, из важнейший принципов жизненного выживания, это не поддаваться индивидам и их  сообществам на подкуп. Нельзя брать от власти и от властных банкиров, денег ни на что. Это предательство своей жизни, и измена своим жизненным коллегам-соседям по территориальной общине. Если власть даёт кому-то безвозвратно, это значит, что она ограбила вашего жизненного соседа, и подкупает вас против него. А соседа она конечно же подкупает против вас. Подкуп, это главная функция любой власти. Она пытается помочь не вашему бизнесу, а пытается настроить вас вместе с вашим бизнесом, против бизнеса вашего соседа по жизни. Даже если брать у банкиров от власти и при власти кредит, это тоже предательство соседа по общине. Общинная, и между общинная кассы взаимопомощи, только это своё кровное, и это не предательство и не подкуп, это чистый патриотизм жизни, и живущих рядом.

Тут многие могут сказать, что мол им предлагают, начать жизнь с первобытного века. А откуда тогда людям нужно всё начинать сначала? Лучше уж с первобытного века, чем начинать со всеобщего горелого пепелища, и снова начинать заниматься грабежами самих же себя. Быть бедными это выгодно, бедность это и есть норма жизни в природе планеты, а ум, человеку нужен только для одного, чтобы присмотреться к природе, и выбрать лучшие и гуманные способы жизни для себя. Но такой науки, как природное обществоведение, даже не существует в обществах людей. Не странно ли это?
Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]