Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Он совершенно случайно, оказался лишним в этом мире сегодня.

Беречь себя, этому человеку нужно не потому, что его избрание всколыхнуло общественность всей планеты, как некое громадное инопланетное тело, ворвавшееся и грохнувшееся в самом центре всех цивилизаций. И оно возбудило неимоверно высокие и длинные волны, которые зацепили всех без исключения, в этом мире. В Европе и в Америке, взбудоражены все элиты. НАТО, даже решила перенести свой саммит из-за Трампа, с начала нового года на лето.

Проблема в том, что по максимуму всколыхнулся глобальный социум бизнеса мира. При этом, жизненный социум мира, остался без особых волнений, и остался в ожидании положительных перемен, если его опять не обманут, как в очередной раз. А ожидание жизненного социума, это вектор ухода глобальной геополитики внутрь государств. Выборы Трампа, это громадный камень и громадные волны, по сравнению с «брекситом». Но это только вторая серия того же самого явления.

Суть явления волнений глобального бизнеса, заключается в том, что демократические процедуры референдумов, и выборов, так тщательно отработанные и отрепетированные демократическим глобальным бизнесом в жизни, на образцах, и на подопытном электорате, вдруг начали давать сбои, и наконец, они сломались. А это не просто убыток, это крах всей геополитики. Менять и редактировать процедуры поздно, к ним уже привыкли, и взбудораженные массы электората уже не примут перемен. Электорат это только толпы. А толпы, живут либо всеобщей верой, либо всеобщим неверием. Но похоже, что начинается эпоха всеобщего неверия. Толпа, всегда хочет только крайностей. Либо оставьте наше болото в покое, пока в нём ещё можно жить, либо она сама баламутит это болото до крайней степени невозможности жизни, если жизнь в болоте уже невыносима. Толпа это не бизнес и не жизнь. Толпа это не субъект и не объект, это только взволнованная часть среды. Толпу опасно использовать в официальных процедурах в качестве электората. Однажды она совершит непредсказуемое деяние. И вот она его дважды совершила. Причём во второй раз, с громадным шоком, и для элит, и для самой себя. Электорат должен быть официальным субъектом в официальных выборных процедурах. Тогда с ним можно общаться, беседовать и предлагать ему компромиссы от политического бизнеса. А народ и нация это толпы, они удобны и безлики для политического бизнеса. Они бесплатны и подкупны, но наступает предел пользования ими вслепую. Они должны превратиться в самостоятельные свободные официальные иерархические организации избирателей и выборщиков, иначе дальше будет больше сюрпризов.Эпоха неверия только начинается.

На данный момент, сложилась уникальная ситуация. Трамп, абсолютно никого не устраивает, и абсолютно не нужен всем, и везде. И даже парадоксально не нужен тем, кто за него проголосовал. Они выбирали его в протестном настроении против всей системы. И по этому, он им он тоже не нужен. Он такой, как все. И он чужой всем. Он, такой как все до него, и он такой никому не нужен. Но именно на нём, система сломалась. Вот в чём его феномен и его проблемы. И этого испугались все без исключения. Те, кого устраивала система, вполне логически недовольны тем, что она сломалась. И те, кого не устраивала система, тоже не довольны этим. Ведь пришёл такой как все, а им нужен был не такой как все. Вот почему, этому уникальному человеку, этого уникального события, нужно беречь себя, он совершенно случайно, оказался лишним в этом мире сегодня.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net