Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.11.2016 14:56

Причина глобализации - в порядке исчисления прибыли

Почему земное человечество, на одной из множеств развилок своего пути, двинулось вдруг по пути глобализации своей социальной жизни, по пути своего геополитического силового бизнеса, и по пути монополизации и глобализации своего финансового, промышленного,

Развилка на двух путях цивилизации

Наверное многие люди задумываются, и задают себе вопросы на тему причинности социальной жизни нашего земного человечества. В этой теме, главных вопросов вовсе не множество, а только один: Почему земное человечество, на одной из множеств развилок своего пути, двинулось вдруг по пути глобализации своей социальной жизни, по пути своего геополитического силового бизнеса, и по пути монополизации и глобализации своего финансового, промышленного, и прочих видов бизнеса? В этом вопросе нет оговорки, геополитика это чистый бизнес.

Ведь та социальная среда, в которой мы сейчас живём, и та бизнес-среда в которой мы сейчас рождаемся и занимаемся деятельностью, это вовсе не единственный путь по которому человечество имело возможность двинуться. На пути цивилизации человечества, обязательно находилась развилка. Потому что любая жизнь, это древо, и любая деятельность, тоже всегда течёт от развилки к следующей развилке. Поэтому, человечество  однажды могло выбрать себе совсем другой путь. Это путь антиглобализма. Но оно почему-то выбрало путь глобализации. Почему!? Это и есть главный вопрос. Ответив на этот вопрос, можно будет ответить и на другой не менее важный вопрос: Существует ли для человечества следующая развилка, и существует ли путь на ней к антиглобализму?      

Единица жизни

Единица жизни, это не какое-то новое понятие. В мироздании, единица самостоятельной социальной жизни, это минимальная живущая динамическая система, которая способна воспроизводить себе подобные системы. Что является единицей жизни мироздания, мы не знаем. Возможно, это что-то гораздо мельче атома, или может быть сам атом. Но способен ли атом воспроизводить такие же динамические системы как и он сам? Мы не знаем. Но в биологии, единицей жизни мы смело называем живую клетку. Она живёт внутренними реакциями обмена, растёт, и воспроизводит клетки подобные самой себе. А вот в социальной жизни осознанных организмов, единицей жизни, нельзя назвать конкретный организм, по аналогии с живой клеткой. Каждый отдельный осознающий себя организм, это только половинка. Это только один гендер в бинарной системе жизни, который не способен быть самостоятельной единицей жизни. Поэтому, единица осознанной жизни, это только семья, это жизненный социум, а вовсе не отдельные организмы. Две особи, носители противоположных половых признаков, это семья (социум по половому признаку), пусть даже на некоторое короткое время. Семья, способна воспроизводить детали семьи, это отдельные особи, содержащие один из двух половых признаков, рано или поздно объединяющиеся в семьи. То есть, бизнесом семьи, является воспроизведение другой параллельной семьи. Такую деятельность мы называем жизнью. По сути, исходное понятие социума, это не жизненное понятие, а чистое бизнес понятие, означающее совокупность товарищей или компаньонов по делам. То есть, это совокупность осознанных половинчатых индивидов, являющихся носителями гендера, но сознающих себя как самостоятельные динамические системы.

Вот где, развилка жизни и бизнеса! Человек, это осознанный носитель гендера, он является самостоятельной единицей деятельности и бизнеса, но он не является самостоятельной единицей жизни. Хотя он осознаёт себя как единицу жизни. А вот семья, это не осознанная единица жизни, занимающаяся деятельностью по воспроизводству живых систем подобных себе, она не является осознанной единицей деятельности. Именно с этой позиции бизнес и жизнь людей, начали отделяться друг от друга. И чем больше люди осознавали себя людьми, тем дальше их бизнес, отдалялся от их жизни, и творил свои тёмные деяния противоречащие жизни.

Причина глобализации в порядке исчисления прибыли.

Дьявол всегда прячется в деталях. И причины глобализации скрыты в деталях исчисления прибыли. А вот теперь о самом исчислении прибыли. Каждый организм, живёт только потому, что в нём поддерживается биохимический обмен его реактора жизни. Для этого, он постоянно потребляет жизненные ресурсы добываемые извне. Часть из них, он расходует на процесс обмена и на функциональную деятельность организма. А часть, он откладывает как запас, для использования на потом, на тот случай когда иссякнут поступления ресурсов извне. Процесс  создания запаса ресурсов в организме, это и есть накопление прибыли.

В момент, когда иссякают внешние ресурсы, прибыль от деятельности организмов, становится со знаком минус. То есть, это когда расходы запаса ресурса, покрывают бездоходную деятельность организма. В бизнесе, это называется убыточной деятельностью. Процессы образования запасов ресурсов в организмах, мы можем без приближения назвать накоплением прибыли. А степень накопления прибыли, можно назвать рентабельностью организма. Ну а порог рентабельности организма, это точка безубыточности, то есть, это его деятельность, покрывающая только расходы. Как это похоже, на деятельность обычных бизнес субъектов! Видимо человек осознанный, это и есть бизнес субъект.

А вот теперь, сравним исчисления прибыли организмами и бизнесом. Рост организмов, и запасы организмов, и имеют строгие природные ограничения. Существуют строжайшие природные пороги роста и пороги запасов организмов, за пределами которых деятельность организмов не является здоровой, и ведёт к его гибели. То есть, жизнь организма, обладает здоровьем только в пределах роста прибыли, между порогом рентабельности и порогами роста запасов и роста самого организма. Ведь не может отдельный человек вырасти до четырёх или до пяти метров своего роста. Атмосферный столб его убьет. А вот то, что мы называем бизнесом, может расти до любых пределов своего роста. Глобальный бизнес, это уже реальность, и это болезнь. Существуют глобальные корпорации и собственники, в пользовании которых находятся ресурсы почти всей планеты. Это гулливеры такого громадного роста, ногам которых уже мешает кривизна планеты, и они скользят и не помещаются на ней. Они не в сказке, они реально существуют. И они пока будут жить над нами, как облака. Ну а если они начнут умирать и разлагаться, то вместе с ними вздуется и начнёт умирать и гнить планета. Кроме того, для природных организмов, существуют пороги их накоплений, за пределами которых, организмы не способны на жизнь и активную деятельность. А у бизнеса, таких порогов нет. Он производит и накапливает такие громадные массы ресурсов, денег, и товаров, что человечество тонет в своей жизни во всём этом ненужном.Глобальные экономические кризисы, это и есть тормоз жизни и деятельности от ожирения бизнеса.

Вот она причина глобализации! Человечество, минув развилку, просто возомнило себя великим бизнесменом, и носителем жизни одновременно. На распутье, оно приняло единицей своего исчисления прибыли, вовсе не единицу своей жизни, вовсе не семью. Оно приняло единицей своего исчисления, организм разумного индивида и носителя гендера. И с этого момента, всё понеслось. Не имея природных порогов, всё человечество превратилось в бизнес индивидов без порогов роста, и без порогов накопления. Оно стало множеством различных безобразных и глобальных бизнес-субъектов монстров, без инстинктов заботы о жизни. Человечество только думает, что оно стало носителем жизни. На самом деле, оно им не стало.

Тогда что было бы, если бы человечество на развилке приняло единицей своего исчисления прибыли, единицу своей жизни, семью? Семья, это особый социум жизненной деятельности. Это совокупность тех же индивидов носителей гендера, но воспитанных на свойствах семейного исчисления прибыли, а не индивидуального. В семейном исчислении нет никаких порогов. Вся прибыль используется для роста семи. Только рост семьи это не рост одного организма, это деление семьи на организмы, это размножение. В семейном исчислении, отсутствует порог накопления, но и отсутствует само накопление. Накопления нет, есть тиражирование. Субъект семья, получив прибыль, разделилась на две семьи, и отряхнув пёрышки, они пошли в разные сторон получать прибыль уже каждый для деления себя.     Именно таково исчисление прибыли в жизненных процессах. Семья или жилая община, не растёт без меры, они делятся на равные части, способные жить самостоятельно и каждый своей жизнью по мере получения дохода.  Семья всегда рождает семьи, а не индивидов способных расти безмерно. Одни семьи умирают, другие рождаются. Среди семей не бывает семей-монстров (ведь мы не считаем государства семьями). Главная цель семей, это деление на здоровые жизни а не рост её прибыли и рентабельности. Если какая-то семья как бы думает о прибыли, это вовсе не мысли семьи. Это только мысли некоторых индивидов в числе семьи. У семьи нет мыслей и сознания. Она способна думать либо индивидом владельцем семьи, либо  альянсом её членов, как коммуной. Семье практически безразлична её общая финансовая прибыльность и доходность. Но ей не безразличны те семьи, которые она рождает, и которые её окружают. Родив другие семьи, семья уменьшается при делении. Семья даёт жизнь и распространяет её, а не отбирает. В современном мире, не существует семейных глобальных накоплений, и не существует семей мирового масштаба. Все семьи когда-то произошли от одной семьи. А если о существовании таковых глобальных семей заявляют. Тогда это не семьи, такое могут заявить индивиды, владельцы семей.

Видимо на развилке глобализации, альтернативная ветвь демократическому деловому индивидуальному исчислению прибыли, всё-таки была ветвь семейного и общинного коммунистического исчисления. Только не того извращённого коммунистического исчисления  хозяина громадной семьи из прошлого, а коммунизма состоящего из сетевых слоёных иерархий семей-альянсов, общин-альянсов, и государств альянсов.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net