Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Восхождение Трампа на правление государством, это не чудо и не феномен для удивлений. Это обычная закономерность, определяемая двумя явными и значительными признаками. Подобное должно было произойти, рано или поздно.

Восхождение Трампа на правление государством, это не чудо и не феномен для удивлений. Это обычная закономерность, определяемая двумя явными и значительными признаками. Подобное должно было произойти, рано или поздно.

Один из признаков, это тот, что внешняя силовая геополитика государств, уже перестаёт приносить государствам ощутимую пользу и доходы. Сила и мощь, значительно беспокоит нежные биржевые котировки и очень опасна для дорогостоящих энергетических систем. Это всё равно, что взрывать петарды под ёлкой со стеклянными игрушками. И если от глобальной деятельности основного профессионального силового геополитического государства в мире, у граждан этого государства, вовсе не становится слаще во рту от этой деятельности, то они вполне прагматически задумываются, что пора им что-то менять именно в государственной деятельности, и как следствие, что-то менять в своей собственной жизненной деятельности. А в свободной стране, всегда есть множество возможностей и вариантов менять жизненные принципы внутри страны, для этого она и свободная.

Кроме того, существует важнейший, наглядный, мировой прецедент изменения векторов глобальных перемен. Это Китай, который уже давно понял, что дивиденды от внешнеполитической силовой деятельности, не могут быть заманчивыми, по сравнению с доходами от внутренней экономической деятельности, и от внешней рыночной деятельности. Китай уже давно заглянул внутрь себя, и увидел там серьёзные внутренние ресурсы и возможности для своей жизни, и мир это понял, и даже многие позавидовали, только кто-то белой завистью, а кто-то чёрной.

Второй признак, ещё проще. США, это государство, состоящее из государств. Даже в процедурах выборов это заметно. В этой стране, президента выбирают не граждане страны, а выборщики, люди как бы имеющие мандат от граждан различных территорий штата, внутри каждого штата. Именно от результатов выборов президента, в каждом штате, зависит совокупный результат выборов. Избрание Трампа, означает что США, ещё не успели превратиться в государство-крышу, которое живёт государством ради отдельных граждан. США, это по-прежнему страна, которая живёт штатами и территориями, а государство это только инструмент совместной жизни штатов. И все попытки выстрогать одну большую ложку для всей страны, путём наполнения её жизненными ресурсами от силовой внешнеполитической деятельности, могли бы увенчаться успехом, если бы ложка наполнялась до краёв. Но она к счастью не наполняется, так как хотелось бы.

Поэтому, и пришёл Трамп. И США, постепенно начнёт вглядываться внутрь себя, и искать внутренние ресурсы для  внутренней жизни и деятельности. И она найдёт эти ресурсы, и сдвинет жизнь. Ведь этим всем, будут заниматься на равных правах, множество отдельных территорий и штатов, а вовсе не один глава государства и конгресс. Нигде кроме тех мест, где люди живут, никто не способен обеспечит их жизнь. Именно там идут реформы, и там работает бизнес. Иерархия малых государств в государстве, это беспроигрышный вариант для реформирования страны, и проигрышный вариант для государственников бюрократов и силовой жизни. Сложно реформировать большие системы, где только одна задвижка в центре, и на ней только одна волосатая рука. Такие системы-монстры, уже обречены на вымирание.
Эти выборы, это переломный момент в глобальных мировых процессах. С этого момента, бизнес постепенно начнёт принадлежать территориям, а не свободно и беспредельно парить над миром, и беспрепятственно пользоваться жизнью всех семи миллиардов людей.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net