Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
07.11.2016 09:10

Потоки жизни и маркеры имущественного достатка

Почему именно богатство и бедность, выбраны человечеством, в виде основных качественных признаков для его жизни? Ведь существует множество более важных для жизни людей качественных признаков.

Почему политическая, экономическая, социальная, моральная, мыслительная и деятельная общественная активность людей, почти всегда сосредоточена только вокруг двух категорий определяющих качественных признаков человека? Это признак: богатые и не богатые люди. Ведь существует множество других определяющих качественных признаков. Например, деятельные и не деятельные люди, созидательные и не созидательные, способные и неспособные, активные и пассивные, умные и глупые, и множество других признаков. Причём, эти другие качества, гораздо чаще бывают важнее для анализа, и для активных жизненных процедур людей. Ведь характеристики течения жизни любого человека, гораздо важнее для самого человека, чем просто его имущественное положение.

Течение социальной жизни людей, зависит от шероховатостей в её массовых потоках. Если потоки жизней людей, тихие и спокойные, тогда природные ценности этих жизней, несутся в этих потоках в состоянии максимальной их целостности. Они не спеша, плывут как хрупкие сосуды наполненные ценностями жизни, в спокойных размеренных водоворотах постоянно возникающих и исчезающих жизней. Ну а если потоки жизни людей, это бурно несущиеся сосуды их жизней, перемешанные с прочными и остроугольными как гранитные глыбы, имущественными пирамидами разных размеров. Тогда это обычный селевый поток, перетирающий и уничтожающий всё внутри себя, который заключён в шероховатые границы горных массивов материального имущества. В таких потоках, хрупкие сосуды жизни, просто перемалываются и неимоверно уродуются. И почти всегда до финишной черты жизни, доплывают только уродливые и исковерканные осколки, а не сосуды жизней с ценным их содержанием.      

Всё дело в том, что над ответом на поставленный вопрос, человеку с любым сочетанием в нём самом отличительных признаков, думать вовсе не нужно. Поэтому никто особо и не думает. Эти две исключительно замечательные категории людей: богатые и бедные, являются наиболее выдающимися с точки зрения их заметности их явных признаков на фоне друг друга. Это такой яркий имущественный признак, который как специальная сияющая и мигающая определительная метка, написанная на каждом лбу, на каждой спине и на каждой груди. Это как маркер цены, как штрих-код читаемый просто глазами. Причём читается этот признак, в любое время дня, суток, года и жизни человека. И даже после смерти и до рождения. Корме того, эти имущественные маркеры, люди сами расставляют на себе таким образом, что бы считывать коды с них, было максимально удобно и доступно всем и каждому.

А вот попробуйте быстро определить по человеку его трудоспособность, или его эффективность в мышлении? Над этими отличительными признаками, нужно голову ломать, драгоценное время тратить, поэтому для таких признаков, легко читаемых маркеров не существует. Как может не умный человек, определить степень ума другого человека? Ни как. Он всегда сравнивает, степень любого ума, со своей степенью ума. И конечно же, результат определения степени ума, оказывается либо искажён, либо определён с обратным знаком. Примерно такой же эффект возникает и от определения степени трудоспособности, и от определения многих других признаков. Для этих признаков, не существует ярких и простейших отличительных маркеров в человеческой среде. Именно по этому, эти два качества богатства и бедности, выбраны человечеством в виде основных качественных признаков для его жизни. Даже если человек прекрасно понимает (он не может не понимать, ведь он человек), что материальное богатство, это далеко не жизненное его богатство.

И именно по этому простейшему пути, человеческий разум двинулся массово и без разбора, как селевая или снежная лавина с гор. Тут сложный, и способный на многое, разветвлённый разум человека, купился как ребёнок на обычную простоту. Причём, купился вовсе не наивысший индивидуальный разум индивида, с ним всё в порядке, а купился простейший социальный разум больших масс людей, громадного не естественного для природы социума. Это разум громадных толп. Разум толп, это животный разум больших масс, в котором степень мышления, обратно пропорциональна величине массы. И чем больше громада массы, тем меньше в ней разветвлённости мышления. И тем к наибольшей простоте она стремится. А разрозненные высоко-мыслящие индивиды в этих массах, с громадным удивлением округляют свои глаза. Но бурный поток масс, несёт их в противоположном направлении от направления логики их мышления, и они не способны сопротивляться этому. Всё таки зря, люди начали жить громадными массами самих себя, это тоже возможно ошибка разума громадных масс, или умышленная провокация и обман разума, но об этом уже поздно размышлять.

Только в природе, признаки способностей, это основные жизненные признаки. И именно по этим признакам, осуществляется суровый природный конкурентный отбор. И конечно же, в человеческих обществах, тоже существует конкурентный отбор именно по этим же признакам, потому что именно они основа жизни, а общества всё таки живут как бы там ни было. Но только как живут, в каком качестве?

Отбор качества жизни, способен происходить на пользу жизни, только в спокойных жизненных потоках, без множества громадных материальных остроугольных пирамид, создающих турбулентность потоков. И в этих спокойных потоках, в результате конкурентного отбора основных жизненных качеств, всегда рождается только множество полезных жизненных благ для всего социума, для всего потока. Это рождает добрую и ангельскую пользу  для жизни людей, без материальных излишеств и завалов на их пути.

Но в бурных селевых потоках жизни, где перемешана сама жизнь, и остроугольная материя накопления, отбор качества рождает извращённые и демонические вредные и бесполезные блага. Это множество лишнего материального. Это то, чем люди в жизни практически не пользуются. Это то, что постоянно создаётся, и насильно навязывается людям людьми же, как ценность, но не используется для пользы жизни, и требует постоянной утилизации. Это то, что загрязняет жизнь, убивает людей, и создаёт завалы и крутые пороги, в жизненных потоках. Это то, что  уродует жизнь, и отнимает её чистоту и красоту.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]