В чём заключаются основные эффекты логики? В том, что с помощью логики, мыслящие люди имеют возможность по состоянию неких событий, деяний, и текущего состояния предметов и явлений, логически предугадать и изменить будущее состояние всего этого перечисленного. И это не пустяк, это единственная способность человека значительно влиять на будущее в происходящем. Логическое мышление и деяния, способны приносить плоды и в жизни и в бизнесе.
Например, если перед нами установлены два предмета, состоящих из одной хрупкой материи. Только один из них имеет достаточно широкое основание, а другой из них, имеет громоздкую вершину, и узкое основание. С помощью логики, мы можем предсказать разницу в судьбах этих предметов, в момент динамических потрясений их оснований. И это прямая аналогия с конструкциями государств. Если вершина пирамиды власти или центр, имеет неограниченные полномочия и самостоятельность в бизнесе общей системы, а основание пирамиды или периферии центра, вообще не уполномочены на любую деятельность, такая система максимально не устойчива к любой динамике. Это похоже, когда в трюмах пустота, а на верхней палубе тяжелейший груз, такую систему даже ребёнок не одобрит играющий в кораблики. А вот взрослые, не могут от этого отказаться, даже если они чувствуют, что сами могут легко пойти ко дну, вместе с этим корабликом. Для примера, приведу хронологию некоторых логических предварительных выводов, сделанных накануне неких значительных событий:
26.11.2013 10:55 Майданный метод в политике. Тут логика, проще простого. Такой метод не приживётся, потому что любой майдан, и даже тысячи майданов, это не весь народ, и майдан не способен регулировать взаимоотношения и интересы социальных слоёв наций и культур, и территориальных общин. А значит, это чистая манипуляция людьми, вместо прямого представительства жизненных территорий.
Но очередные политические бизнесмены, предложили людям очередное эрзац доверие к ним. И кто сейчас этого не понимает? Где логика сейчас?
25.11.2013 07:49 В защиту власти! 24.11.2013 07:44 Как изменить нас и нашу страну… Тут логика в том, что центральная власть уже давно не способна тянуть на себе, социальную заботу и опеку населения всей страны. А значит, каждой местной общине, выдают её долю отчизны вместе с вещичками, и все кормят сами себя. Когда людям реально дают их личную долю и свободу деятельности, они тупо начинают работать, и днём и ночью. Они забывают майданы, войну и оружие. И любой лидер, с любым даже тухлым и тёмным пошлым и настоящим, он сразу становится отцом нации и героем без оглядки на всё остальное! Ему нужно только откреститься от окружающих его грешников, и покаяться самому и вынудить к покаянию его окружение. У народа сразу просыпается вкус к жизни, и им плевать на придворные дела, у них поднимается реальный патриотический дух, когда у каждого за спиной, реальное своё.
Тут логическая задача, абсолютно прямая как рельсы путей, и она беспроигрышная для всех грешников. Остаётся только нажать на педаль и в дальнюю дорогу, и чем быстрее двигаемся, тем лучше. Но время ушло, всё на месте, а кризис глубже и глубже.
И кто этого сейчас не понимает? Где логика сейчас? Но когда нужно, с чем-то легко присвоенным расставаться, тут не понимают многие. Но когда долгов уже больше чем мы сами стоим, тогда это понимание придёт только через ощущение реальной международной ответственности и санкций.
23.11.2013 08:24 Интеграция и чувство второсортности. Логическая задача тоже простая. Для обоих субъектов интеграционного процесса, на одной чаше весов, лежат выгоды от интеграции, а на другой чаше весов неприятности от интеграции. Допустим, если выгоды это статическая величина, а неприятности это бурно нарастающая величина. Тогда равновесие убегает, и интеграция под вопросом, причём для обоих субъектов. Время идёт, неприятности нарастают, возможности интегрирования уходят за облака.
И кто этого сейчас не понимает? Где логика сейчас? Людям жить именно сейчас нужно, а не ждать когда манна с небес упадёт. Сорок долларов месячной пенсии, и шестьдесят долларов за тепло в месяц в хрущёвке нынешней зимой, само по себе не рассосётся.
19.11.2013 18:04 Россия, Украина, Европа. «Если возникновение, культурно этнических связей, это долгий процесс. То, попытка разрушить их это взрывоопасное явление. Если построение государств и государственных связей, долгий процесс, то разрушение этого может быть моментальным. Революции, распад СССР, практически все войны, этому пример».
И кто этого сейчас уже не понимает? Где логика сейчас? Нет логики, и нет желания предотвратить распад связей, и нет желания создавать новые связи. Но желание жить у народов, осталось или нет?
22.01.2014 23:53 Есть ещё шанс остановиться! «То, что сегодня произошло в столице Украины, может дать начало продолжительному периоду смутного и жуткого по событиям периода в жизни нашей доброй и спокойной страны. Многие из нас до сегодняшнего дня гордились мудростью и уравновешенностью граждан нашей страны…». «В любых ситуациях противостояний, не бывает правых, а виноваты обе стороны».
И кто этого сейчас не понимает? Где логика сейчас? Логика жизни, была в том, что бы немедленно признать вину, даже если стороны не считают себя виновными, извлечь уроки, и жить дальше. Но этого не произошло, дожили до противостояния мировых глобальных конкурентов, которые в своей борьбе гигантов, под ноги смотреть не будут. Тогда как жить, если и сейчас многие против логики своей жизни?
28.02.2014 06:44 Майданы умрут, когда их лидеры перейдут в кабинеты.
04.02.2014 13:25 Местные советы могут спасти страну.
01.02.2014 09:17 «План Маршалла» или «Магдебургское право»?
И таких логических задач, с тех пор накопилось множество! Их сотни, их все можно тут перечислить, они наиважнейшие и простейшие в своих решениях. Но их решать некому, а значит и не будут. Просто логика не в тренде, и эффекты от логики, тоже ни кого не интересуют. Все вокруг заняты только одной сложнейшей и неразрешимой с точки зрения логики задачей. И эта задача вовсе не жизненная. Это: Кто в нашей собственной жизни виновен, если мы сами априори невиновны? Вот это задача из задач, даже классикам логических задач не по зубам. Ну что же, удачи, тогда и сама жизнь подождёт, куда ей спешить, от нас не спешащих.