Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.10.2016 15:59

Доверие, это неисчерпаемый ресурс прибыли

Люди любящие народ, возбуждают нацию на акции за снижение тарифов. Но кто такие, эти любящие народ люди? Конечно же, это очень хорошие люди.У этих хороших людей, добрые глаза и лица, и очень справедливые слова. И по этому, они симпатичны простым людям из

Люди любящиенарод, возбуждают нацию на акции за снижение тарифов. Но кто такие, эти любящиенарод  люди? Конечно же, это очень хорошиелюди  при бизнесе и при государственныхорганах власти, или это стремящиеся быть при государственных органах власти. У этих хороших людей, добрые глаза и лица, и очень справедливые слова. И по этому, они симпатичны простым людям из народа, которые понимают их с полуслова  и одобряют их почины и инициативы.

Но когда обычныйпростой человек, с сорока-долларовой пенсией или зарплатой, вдруг начинаетзадумываться глубже на тему снижения тарифов, и тогда  у него многие пазлы не складываются в общуюкрасивую картинку жизни. Вот тут ему и хочется задать любящим народ людям,некоторые простейшие уточняющие вопросы.

Например:Почему поднятая шумиха, касается только снижения  цен, на тарифы связанные с энергоносителями? А почему бы вместес этим, не снизить цены на капусту, картошку, пшено, хлеб, огурцы, помидоры,одежду? Разве это не стратегически важные предметы потребления.  Почему бы все эти рынки, тоже не отдать нарегулирование добрым людям, любящим народ? А вот на штаны, например, нет смысла снижать цены и регулировать рынки,народ их берёт на вес в секонд-хендах. Тогда пусть себе остаётся свободной, и ценаи рынок этого продукта.  А вот исключительноэнергоресурсы, это такая бесплатная конфетка для избранного бизнеса. Тут добрые любящие люди не допустят свободныхцен и рынков до тех пор, пока эти ресурсывообще не иссякнут. Искусственно  снизивцену именно на них, у некоторой части элитного бизнеса, прибыль сразу повыситсяавтоматически, за счёт удешевления исходного ресурса для бизнеса. Только дело даже не в прибыли, а в возможности регулировать рынком. Многие рулят, и многие хотят по рулить вместо них.

Такиевопросы не стоит задавать любящим  народлюдям,  и так понятно, что народ и бизнесвсегда были и будут едины. Если снижать цены для всех потребителей поголовно,тогда ни капусты, ни морковки, ни газа, ни штанов, ни тепла не будет всвободной торговле. Деятельность  нарынках просто замёрзнет  до лучшихвремён, или будут продавать товар из-под прилавка втридорога. Кто будет выращиватьхлеб, или добывать газ, и отдавать это без прибыли, или с убытками для себя?

Ведь пологике вещей, снижать или регулировать цены на рынках, вообще-то глупо, это как принуждатькруглые овощи расти прямоугольными. Но если уж снижать, а это означает согласиться на полный социализм, то делать это нужно только дифференцировано, и безнарушения  выгоды  для тех кто оказывает услуги.  Приходишь, например, к продавцу капусты сосправкой, где у тебя числится месячный доход сорок долларов, тогда тебеположена скидка на пятьдесят процентов. А если твой доход двести долларов,тогда тебе цена по нулям. Ну а если пятьсот - тогда капуста тебе, вдвое дороже. Да, это очень  глупо имуторно, но баланс доходов продавца при этом ненарушается. Ведь примерно такая же извращённая система субсидирования, давно уже действует и считается вполне справедливой для народа. Только не за счёт богатых и высоко-прибыльных субъектов, а за счёт обычных рядовых потребителей. Но компания настраивания мнения народа  на искусственное снижение и регулирование цен на тарифы,как на единственную панацею в их жизни, явно  пытается отвлечь народ от  того, что его совсем недавно ограбили, вывернули карманы, и оставили только мелочь на трамвай.  

А может бытьвся эта возня с понижением цен, затеяна только для того, что бы выработатьпривычку окончательного  закрепления и полного регулирования уже давно не свободных рынков. Тогда  добрые и любящие народ люди, точно неальтруисты, ведь они не без корысти.Но лучше не гадать.

Вполне очевидно,что доверие, это наивыгоднейший ресурс для получения прибыли, которое для бизнеса, даже дорожелюбой нефти, газа, золота и бриллиантов. Засеваете себе человеческую среду сорока-долларовыми доходами,и гребёте ресурсную и спекулятивную прибыль с территории этих людей, в таких объёмах, что даже представить  трудно.  Оказывается, можно к чему угодно призывать,зомбировать, и пропагандировать народ, и рынок доверия при этом не падает и неиссякает очень долгое время.

Какой же существует минимальный порогбезрассудного доверия народной среды в долларах в месяц, ниже которого уже  доверие иссякает, и остаётся чистая рафинированнаяненависть?  Этот порог, случайно не тридцатьдолларов в месяц? Или даже двадцать долларов в месяц? Ведь не зря существуетпритча о тридцати серебряниках. Возможно, это и есть материальный порог, но нетолько предательства, но и всего остального, включая доверие. Видимо сорокдолларов в месяц, это тоже уже где-то на грани этого порога.  

Это оченьопасные  игры богатых пропагандистовманипуляторов.  Потому что все они,в рот воды набрали и молчат, о необходимости срочной индексации минимальных пенсий и зарплат, всвязи с искусственно созданной инфляцией, при помощи которой, физическиограблена половина населения страны. Именно такие акции и мнения, любящие люди неорганизовывают. Хотя тут явный грабёж, который можно доказать в любом суде.  Молчат, потому что индексацию, нужно проводитьтолько за счёт максимальных пенсий и зарплат, и за счёт высоко-прибыльной  спекулятивной и ресурсной деятельности бизнеса. А это стратегический бизнес, куда все руки тянутся, кэнергетике и финансам.  Но добрые любящиелюди, тут не причём, когда минимальные доходы граждан, вдруг превратились из ста сорока долларов, просто всорок. Это солнечный ветер, подул на доверчивых людей.

Да, дифференцированнаяиндексация минимальных доходов, за счёт высоких доходов, это махроваясовковая уравниловка, но это уравниловка после наглого либерально рыночного ограбления. Это не сравнимо с прямым  грабежом работающих, и тех людей, кто уже отработал на производстве по сороклет, и цена их отчизны, вдруг снизилась для них до сорока долларов месячныхдоходов, по одному доллару месячных доходов, за каждый отработанный год. Этотем людям, кто когда-то выполняли план и вал, которые составляли  тысячи долларов в месяц на человека.  

Но если дажеотбросить эмоции, то без индексации минимальных доходов для части потребляющего населения, экономике страны,просто не грозит успех  в её развитии какцельной страны. Это тоже понятно даже не специалистам. Развитие, и экономическийрост, должен быть тесно связан с  ростом потребленияеё населения. Что тождественно росту доходности населения. Но когда экономику якобыпускают в рост, а большую  часть населения,так и оставляют жить примерно на сорока  долларах в месяц, не давая ей ни работы, и нисвободы деятельности от монополий. Тогда это чистое поле чудес, для доверчивыхдеревянных человечков.

Такой  ростэкономики страны, рассчитывают не за счёт её потребительской связи с её нищим  потребителем  внутристраны, который является её народом или нацией, а рассчитывают на более богатого потребителя за её пределами,который способен хорошо заплатить и дать приличную прибыль за ресурсный товар. Зачем тогда добрымлюдям и патриотам своей прибыли, тратить деньги и повышать доходность  народа своей же страны? Зачем любимому народудавать доходы, для потребления на них своего кровного, когда ресурсы своей дешевой и доверчивой нации, можнолегко, свободно и дорого,  продавать насторону, а народу по сорок долларов в месяц, плюс отходы от сырьевого, и от грязногоэнергетического бизнеса, ему же. И в придачу секонд-хенд,  и прочие  устаревшие неликвиды от богатых моральных партнёровпо бизнесу, которые покупают ресурсы страны доверчивых людей, как бы выручая саму эту странуи людей, делая на них прибыль, для своих граждан, и для своих потребителей.

Теги: цены, тарифы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net