Люди любящие народ, возбуждают нацию на акции за снижение тарифов. Но кто такие, эти любящие народ люди? Конечно же, это очень хорошие люди при бизнесе и при государственных органах власти, или это стремящиеся быть при государственных органах власти. У этих хороших людей, добрые глаза и лица, и очень справедливые слова. И по этому, они симпатичны простым людям из народа, которые понимают их с полуслова и одобряют их почины и инициативы.
Но когда обычный простой человек, с сорока-долларовой пенсией или зарплатой, вдруг начинает задумываться глубже на тему снижения тарифов, и тогда у него многие пазлы не складываются в общую красивую картинку жизни. Вот тут ему и хочется задать любящим народ людям, некоторые простейшие уточняющие вопросы.
Например: Почему поднятая шумиха, касается только снижения цен, на тарифы связанные с энергоносителями? А почему бы вместе с этим, не снизить цены на капусту, картошку, пшено, хлеб, огурцы, помидоры, одежду? Разве это не стратегически важные предметы потребления. Почему бы все эти рынки, тоже не отдать на регулирование добрым людям, любящим народ? А вот на штаны, например, нет смысла снижать цены и регулировать рынки, народ их берёт на вес в секонд-хендах. Тогда пусть себе остаётся свободной, и цена и рынок этого продукта. А вот исключительно энергоресурсы, это такая бесплатная конфетка для избранного бизнеса. Тут добрые любящие люди не допустят свободных цен и рынков до тех пор, пока эти ресурсы вообще не иссякнут. Искусственно снизив цену именно на них, у некоторой части элитного бизнеса, прибыль сразу повысится автоматически, за счёт удешевления исходного ресурса для бизнеса. Только дело даже не в прибыли, а в возможности регулировать рынком. Многие рулят, и многие хотят по рулить вместо них.
Такие вопросы не стоит задавать любящим народ людям, и так понятно, что народ и бизнес всегда были и будут едины. Если снижать цены для всех потребителей поголовно, тогда ни капусты, ни морковки, ни газа, ни штанов, ни тепла не будет в свободной торговле. Деятельность на рынках просто замёрзнет до лучших времён, или будут продавать товар из-под прилавка втридорога. Кто будет выращивать хлеб, или добывать газ, и отдавать это без прибыли, или с убытками для себя?
Ведь по логике вещей, снижать или регулировать цены на рынках, вообще-то глупо, это как принуждать круглые овощи расти прямоугольными. Но если уж снижать, а это означает согласиться на полный социализм, то делать это нужно только дифференцировано, и без нарушения выгоды для тех кто оказывает услуги. Приходишь, например, к продавцу капусты со справкой, где у тебя числится месячный доход сорок долларов, тогда тебе положена скидка на пятьдесят процентов. А если твой доход двести долларов, тогда тебе цена по нулям. Ну а если пятьсот - тогда капуста тебе, вдвое дороже. Да, это очень глупо и муторно, но баланс доходов продавца при этом не нарушается. Ведь примерно такая же извращённая система субсидирования, давно уже действует и считается вполне справедливой для народа. Только не за счёт богатых и высоко-прибыльных субъектов, а за счёт обычных рядовых потребителей. Но компания настраивания мнения народа на искусственное снижение и регулирование цен на тарифы, как на единственную панацею в их жизни, явно пытается отвлечь народ от того, что его совсем недавно ограбили, вывернули карманы, и оставили только мелочь на трамвай.
А может быть вся эта возня с понижением цен, затеяна только для того, что бы выработать привычку окончательного закрепления и полного регулирования уже давно не свободных рынков. Тогда добрые и любящие народ люди, точно не альтруисты, ведь они не без корысти.Но лучше не гадать.
Вполне очевидно, что доверие, это наивыгоднейший ресурс для получения прибыли, которое для бизнеса, даже дороже любой нефти, газа, золота и бриллиантов. Засеваете себе человеческую среду сорока-долларовыми доходами, и гребёте ресурсную и спекулятивную прибыль с территории этих людей, в таких объёмах, что даже представить трудно. Оказывается, можно к чему угодно призывать, зомбировать, и пропагандировать народ, и рынок доверия при этом не падает и не иссякает очень долгое время.
Какой же существует минимальный порог безрассудного доверия народной среды в долларах в месяц, ниже которого уже доверие иссякает, и остаётся чистая рафинированная ненависть? Этот порог, случайно не тридцать долларов в месяц? Или даже двадцать долларов в месяц? Ведь не зря существует притча о тридцати серебряниках. Возможно, это и есть материальный порог, но не только предательства, но и всего остального, включая доверие. Видимо сорок долларов в месяц, это тоже уже где-то на грани этого порога.
Это очень опасные игры богатых пропагандистов манипуляторов. Потому что все они, в рот воды набрали и молчат, о необходимости срочной индексации минимальных пенсий и зарплат, в связи с искусственно созданной инфляцией, при помощи которой, физически ограблена половина населения страны. Именно такие акции и мнения, любящие люди не организовывают. Хотя тут явный грабёж, который можно доказать в любом суде. Молчат, потому что индексацию, нужно проводить только за счёт максимальных пенсий и зарплат, и за счёт высоко-прибыльной спекулятивной и ресурсной деятельности бизнеса. А это стратегический бизнес, куда все руки тянутся, к энергетике и финансам. Но добрые любящие люди, тут не причём, когда минимальные доходы граждан, вдруг превратились из ста сорока долларов, просто в сорок. Это солнечный ветер, подул на доверчивых людей.
Да, дифференцированная индексация минимальных доходов, за счёт высоких доходов, это махровая совковая уравниловка, но это уравниловка после наглого либерально рыночного ограбления. Это не сравнимо с прямым грабежом работающих, и тех людей, кто уже отработал на производстве по сорок лет, и цена их отчизны, вдруг снизилась для них до сорока долларов месячных доходов, по одному доллару месячных доходов, за каждый отработанный год. Это тем людям, кто когда-то выполняли план и вал, которые составляли тысячи долларов в месяц на человека.
Но если даже отбросить эмоции, то без индексации минимальных доходов для части потребляющего населения, экономике страны, просто не грозит успех в её развитии как цельной страны. Это тоже понятно даже не специалистам. Развитие, и экономический рост, должен быть тесно связан с ростом потребления её населения. Что тождественно росту доходности населения. Но когда экономику якобы пускают в рост, а большую часть населения, так и оставляют жить примерно на сорока долларах в месяц, не давая ей ни работы, и ни свободы деятельности от монополий. Тогда это чистое поле чудес, для доверчивых деревянных человечков.
Такой рост экономики страны, рассчитывают не за счёт её потребительской связи с её нищим потребителем внутри страны, который является её народом или нацией, а рассчитывают на более богатого потребителя за её пределами, который способен хорошо заплатить и дать приличную прибыль за ресурсный товар. Зачем тогда добрым людям и патриотам своей прибыли, тратить деньги и повышать доходность народа своей же страны? Зачем любимому народу давать доходы, для потребления на них своего кровного, когда ресурсы своей дешевой и доверчивой нации, можно легко, свободно и дорого, продавать на сторону, а народу по сорок долларов в месяц, плюс отходы от сырьевого, и от грязного энергетического бизнеса, ему же. И в придачу секонд-хенд, и прочие устаревшие неликвиды от богатых моральных партнёров по бизнесу, которые покупают ресурсы страны доверчивых людей, как бы выручая саму эту страну и людей, делая на них прибыль, для своих граждан, и для своих потребителей.