Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2016 08:58

Реформа достатка, всего за 3 года

В этом трюке, и кабмин и народных избранников, ты используешь как обычных рабочих пчёл, когда они очень быстро заполняют мёдом восковую рамку, в надежде позже полакомиться сладостью, отдохнуть и расслабится. А ты вдруг забираешь у них эту сладкую рамку, и

Странный сон приснился мне в канун одного из религиозных праздников. В нём целый день показывали по телевидению, города и малые местечки одной из африканских республик, с новым названием «Ананасовая республика». Везде красота и чистота! Люди нарядные, весёлые и счастливые. Какое чудо, ведь ещё пару лет назад, в эту республику шли караваны с гуманитарной и медицинской помощью для страдающего народа, от голода, от безработицы, и от множества болезней. А множество траншей денежных инвестиций, совсем не помогали жизни страны, а скорее наоборот, от них становилось всё хуже и хуже жить простым людям.  

И вот, один репортёр, решил получить интервью у самого премьер-министра этой республики. Премьер, совсем молодой парень, в компании таких же молодых юношей и девиц, весело развлекался на океанском пляже. И репортёр, спросил его растерявшись: «Как это вам удалось, сделать такую грандиозную реформу? Ведь раньше весь народ вашей республики рыдал над своей горькой судьбой , а теперь он весь счастлив, и забыл о своей печали! Даже многие очень серьёзные и образованные люди в мире, не могут до сих пор понять, в чём тут дело. Это первый и единственный прецедент во всём мире, когда страна сама расцвела без иностранной помощи и денежных кредитов. Во всех остальных случаях, всё всегда кончалось печально. Вы, наверное, одарённый специалист в области экономики и государственного строительства? Поделитесь с нами секретом».

«Да нет, пустяк, всё это случайно вышло». – Сказал премьер. – «Премьером я стал потому, что мой дедушка до меня тоже был премьер-министром. Он умер, а меня назначили, как бы по наследству, да и некого было больше назначать. Дела в стране шли так плохо, что все отказывались быть премьером.

Я сам, по профессии гуляка, и путешественник, вот меня и подставили по моей глупости. Люблю ездить по всей стране, и веселиться на праздниках. И когда, меня в столице начали не в шутку донимать министры и народные избранники, по поводу проведения мною реформ, для нашего многострадального народа, я расстроился не на шутку.

Они тут живут в столице на паркетах и на мозаичных тротуарах уже многие десятилетия, постоянно думают над реформами. А я, вдруг должен немедленно выковырять это всё из своего носа, и показать результаты улучшений. Вот тогда я и посоветовался в печали со своей самой весёлой девушкой. А она мне без запинки сказала: «Ты помнишь, как нам было весело, когда мы постоянно ездили по всей стране, и развлекались от души. Вот примерно так, ты и должен вести свою деятельность, со своим кабмином и народными избранниками. Ведь в столице страны, там где находится правительство и палата депутатов, всегда всё в ажуре. Вокруг них, нет ни бедных и ни нуждающихся. Все упакованы под завязку, и безработных и больных невидно.

Тут, нам с тобой для реформ, нужен обычный трюк или уловка. Ты, как премьер республики, имеешь право поменять столицу республики. Ну не нравится тебе старая, и ты хочешь иметь себе новую столицу, и никто не вправе тебе отказать! И при этом, все службы, в том числе и кабмин с палатой депутатов, собирают свои вещички, и переезжают на новое, самое захолустное место.

И уж там, они все дни и ночи будут работать в поте лица как пчёлы, по обустройству для себя новой столицы. Не сомневайся, работать они будут на совесть. Не будут же они сидеть там без электричества, без тепла и водопровода, без приличной гостиницы, без казино и ресторанов, без боулинга, без дорог и интернета, без красивых зданий и автомобилей, без газонов, фонтанов и развлечений, без приличных товаров и еды в магазинах. Они в доску расшибутся, но сделают для себя, всё возможное и невозможное. И у людей этого местечка, попутно и работа и прибыль появится. В этом смысле, как для себя, наши министры и депутаты, ой какие трудоголики. А мы с тобой, в это время отдыхаем на пляжах.

В этом трюке, и кабмин и народных избранников, ты используешь как обычных рабочих пчёл, когда они очень быстро заполняют мёдом восковую рамку, в надежде позже полакомиться сладостью, отдохнуть и расслабится. А ты вдруг забираешь у них эту сладкую рамку, и ставишь на её место пустую. Тогда пчёлам, ничего не остаётся другого как продолжать работу.

И как только новая столица приобретёт приличный облик и оживёт, ты приезжаешь в кабмин хмурый, просишь прощение, и говоришь что ошибся. И что столица, должна находиться совсем в другом месте. И что нужно оставить все неоконченные дела, и немедленно собирать свои вещички, и переезжать в другое захолустье.

Министры и избранники поворчат и переедут. Деваться то им некуда, это твоё конституционное право. И в другом месте им придётся всё обустроить, и переделать под себя. А на следующий раз, у них уже выработается привычка. А ты заодно, выдашь им новый указ, о постоянном перемещении столицы по территориям страны во благо народа. Эти министры, даже подневольно будут работать в поте лица, потому что жить, так как вся их страна живёт, их под дулом пистолета не заставишь».  

Всё так и случилось, как эта девушка предрекла. Ох, и весёлая же эта девушка. Но теперь страна как конфетка. В ней не осталось, ни одного захолустья и злачного места, с помойками и кучами дымящегося мусора посреди городов. Весь народ привык работать по примеру своих министров и депутатов, и преступность тоже начала исчезать, ведь полиции тоже пришлось поработать не только на своих министров и политиков, но и на весь остальной народ. И всё это, произошло без революций и гильотин, без канав и рек, заполненных трупами и кровью. Это была невероятно быстрая, тихая, и мирная реформа. И жить стало прекрасно».
Теги: реформы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net