Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.09.2016 19:53

Презумпция правоты полицейского

Приснился жуткий сон. О том что в один прекрасный день, всех наёмных работников, включая чиновников, полицейских, судей, каменщиков, штукатуров, слесарей, продавцов, парикмахеров, водителей маршруток, таксистов, разносчиков пиццы, и прочую братию работающу

Приснился жуткий сон. О том что в один прекрасный день, всех наёмных работников, включая чиновников, полицейских, судей, каменщиков, штукатуров, слесарей, продавцов, парикмахеров, водителей маршруток, таксистов, разносчиков пиццы, и прочую братию работающую по найму, вдруг законодатели осчастливили законом о презумпции их правоты, на время выполнения их обязанностей в их трудовой деятельности. Именно таким необычным путём, кто-то из власти, через законодателей попытался решить некие текущие проблемы.

И тут, всё началось. Утром позвонили в дверь, и силой вломилась бригада каменщиков и штукатуров. «В чём дело?!». – «Ваш сосед нанял нас, что бы мы заложили ваше окно. Ему не нравится то, что вы можете видеть  что происходит в его квартире, когда у него открыты шторы». – «Но это незаконно!».- «Возможно и так. Вы можете позже обжаловать наши действия, но только после того, когда мы кончим свою работу и уйдём. А пока мы выполняем свою работу, на нас распространяется презумпция правоты, и мы находимся под защитой закона. А вы, можете быть строго наказаны по закону, за то, что вы нам попытаетесь препятствовать в нашей деятельности». – «Но у меня, к этому времени, совсем не будет окна! Что я смогу обжаловать потом?». - «Извините. Но мы ни чем, не можем помочь вам, таков закон».

Затем, водитель маршрутки, заставил силой оплатить всего нескольких едущих пассажиров, все свободные места в его микроавтобусе. «Я выполнил свою часть договора, вас перевёз, а теперь, вы оплатите все места, включая свободные. Если не нравится, можете идти обжаловать мои действия, только пока я на работе, на меня распространяется презумпция правоты водителя общественного транспорта, поэтому не советую препятствовать моим действиям, это будет расценено с точки зрения закона, как тяжкое преступление».  

Примерно тоже, произошло в магазине, где продавцы силой заставляли покупателей отовариваться по их ценам, а тот, кто с ними не согласился, уже пожалел и раскаялся. Это действует презумпция правоты продавца в его деятельности.

На улице, парикмахер вдруг обрезал клок моих волос, затем  силой отнял деньги, и сказал, что его нанял неизвестный человек для этой акции. И не посоветовал препятствовать его деятельности, потому что он находится под защитой закона о презумпции правоты парикмахера. А вот обжаловать, пожалуйста, вас внимательно выслушают, и примут решение, только эти люди, тоже находятся под защитой закона, о презумпции правоты служащего.

И наконец, появились полицейские. Остановили без слов, скрутили руки и ноги, вывернули все карманы, положили лицом в грязь и хорошенько отдубасили резиновыми дубинами по почкам. При этом, они объявили, что наняла их на эту работу, моя власть, за мои деньги, для защиты правопорядка на моих же улицах. И они не советовали мне шевелиться и кричать от боли. Ибо они, во время своих действий, находятся под защитой закона о презумпции правоты полицейских. А если полицейские заведомо правы, тогда  то лицо, над кем они выполняют свою работу, заведомо не право. И любые мои действия и реакция на боль, могут быть истолкованы как умышленное препятствие выполнению закона о презумпции правоты полицейских. А такие действия, уже тянут на тяжкое уголовное преступление. Так что лучше, мне не кричать от боли. А если я, не согласен с их действиями, тогда нужно немного потерпеть, и позже обжаловать действия полицейских в суде. Но только в суде, судья тоже будет находиться под защитой закона, о презумпции правоты судьи. "Тогда как же мои почки" - не выдержал я от боли, и тут же был строго наказан по закону.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net