UA
Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.09.2016 07:04

Сила – атрибут клинической демократии

Многие люди, родились только для того, чтобы умереть и даже не понять, что это с ними было, и для чего.

Многие люди, родились только для того, чтобы умереть и даже не понять, что это с ними было, и для чего.

Как то одного доктора психиатра спросили: «Говорят что у вас в психбольнице, нет успехов в сфере демократии и прав человека. Вы признаёте это упущение?» - «Да, признаю. Всё дело в том, что стоит только пациентам, разрешить даже что-либо говорить о демократии, они тут же отнимают белые халаты у персонала, берут в руки шприцы и прочие медицинские принадлежности, и сами пытаются всех лечить.

Демократия, вовсе не пригодна для учреждений, где пациентов принудительно лечат по их же согласию, а часто даже и без их согласия. Тут поведение больных, всегда должно быть строго ограничено силой и подчинено персоналу лечащего учреждения. Который, в свою очередь, обременён персональной ответственностью, за свои методы и результаты лечения. Вот именно такая демократия действует в психиатрической больнице. Тут воля человека не своя. А быть психически нездоровым, во многих случаях опасно для общества. Поэтому, таких людей, вынуждают лечиться силой».

Но и в обществах, часто всё происходит абсолютно так же, как и в психиатрических больницах. Это когда человек максимально не свободен, и требует себе опекуна и защитника. Только в обществах, роль доктора и администраторов учреждения, выполняют почему-то выборные политики и чиновники общества. Роль санитаров, выполняют некие силовики. Роль лекарств и всевозможных лечебных процедур, выполняют деньги, реклама и пропаганда.

Всё было бы в таких обществах хорошо, если бы не обязательные демократические процедуры, которые совмещены с принудительной силовой опекой и надзором за гражданами. Это когда администраторы и доктора, обязаны провозглашать демократическими, свои интересы в методах лечения пациентов.

Зачем людям демократия там, где во всех сферах действует опека и сила? Дескать, больной народ лучше знает, как его самого принудительно лечить. Вот пусть он выбирает варианты сочетания методов лечения. Какую процедуру ему делать раньше? Надеть смирительную рубашку после завтрака, клизму после обеда, а потом на ночь принять дозу успокоительных таблеток? Или то же, но совсем в другом порядке? Вот и вперёд. И все вдруг дружно, всем учреждением, идут на выборы правильного доктора! И тот доктор, которого выберут для себя большинство пациентов, будет на своё усмотрение силой управлять, и распоряжаться здоровьем пациентов и имуществом больницы. Он становится выборным, и неприкасаемым человеком. У него нет ответственности за то, что он делает силой с подопечным электоратом. Если кому-то что-то не нравится, тогда сами виноваты, выберете себе на следующих выборах другого силового доктора. И тогда, клятва Гиппократа, приличное образование, строгие медицинские правила лечебного учреждения, правовая ответственность и независимые от учреждения юридические правовые процедуры, всё это отходит на дальний план. Теперь главный вопрос для всех в учреждении, это кто будет главным безответственным распорядителем учреждения, после следующих выборов. Оказывается, что демократическая процедура выборов в силовых учреждениях, просто освобождает выбранных лиц от юридической ответственности за все их действия. И этим людям, даже адвокаты не нужны.

При таком процессе, общество, это даже не психиатрическая больница, которая обязана лечить и предъявлять пациентам и его родственникам доказательства своих методов оздоровления. Это превращается в учреждение, куда помещают здоровых людей, и делают из них психически больных и неуравновешенных. А главное, что после этого, этим пациентам говорят, что они уже здоровы и свободны в своих действиях. Но санитары при этом не дремлют, ведь сила, это главный и неотъемлемый атрибут общества силовой клинической демократии. И невдомёк народу, что если он требует силы, опеки и защиты, тогда распорядителей следует назначать ответственными уполномоченными, мандатом территориальных общин, предупреждающим об ответственности перед общиной. А не выбирать на всеобщих выборах, из всех желающих быть безответственным доктором.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]