Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
17.08.2016 21:32

«Бизнесизм» - политическая формация

Человеческий ресурс, одновременно является и бизнес ресурсом, и одновременно потребителем бизнес продукта и услуг. Нет ничего ценнее этого качества во всех видах бизнеса и во всех ресурсах. Это квинтэссенция бизнеса, это единственное свойство целостности д

В соседней с нами галактике, на некой прекрасной планете, живут люди очень похожие на нас. Отличие их жизни от нашей, заключается только в одном: Абсолютно всё, что связано с их жизнью, и даже сам процесс жизни, они расценивают как обычный бизнес, и даже собственную жизнь. А всё остальное, происходит также как у нас. Но любовь, рождение детей, смерть, всё это только бизнес. И всё что мы относим к сфере жизни, у них это сфера бизнеса. Так, людей этой планеты, обучают с пелёнок. И других понятий для них не существует кроме бизнеса. Даже других слов для этого нет. Похоже, что там других сфер и понятий вообще не существует. Даже государство и власть, это тоже бизнес. И главный принцип существования людей на планете, это тоже бизнес принцип. Хотя когда то давно, это было совсем по-другому, и в учебниках истории об этом с горечью упоминается, но только вскользь. Это очень давнее прошлое.

Почему именно так, всё произошло на этой планете? Почему на ней родилась совершенно новая политическая формация, называемая «бизнесизм»? Да потому что планета, на которой появилась эта новая формация, уже давно пережила все остальные переходные от жизни к бизнесу формации. А это, первобытный строй и рабовладение, феодализм и даже несколько стадий капитализма. И кроме того, пережила стадию глобально-административного военного бизнес империализма.

Политическая формация «бизнесизм», это классическая закономерно последовательная формация, следующая за глобальным бизнес-империализмом. В истории планеты, это явление называют перерождение гибридного дикого, иждивенческого полубизнесизма, в полноценный, чистый, цивилизованный «бизнесизм», где царит всеобщая занятость людей на планете.

Любая пара влюблённых на этой планете, даже не сомневается в том, что их любовь это только чистый добровольный бизнес, раз и навсегда и до самой смерти. На планете работают специальные компании по подбору пар, для специальных групп живущих. Они занимаются изучением генетических особенностей претендентов на брак, и подбирают женские и мужские признаки людей таким образом, что бы при размножении, было минимум совпадений по ошибкам в их генетических кодах. А затем, молодые люди начинают жить и работать группами в непосредственной близости друг от друга. Им необходимо время, достаточное для образования чувств. И тогда, связующая их любовь, сама возникает через определённый период времени, благодаря общим интересам и общей деятельности. Причём, этот бизнес-метод, действует безошибочно.

К появлению своих детей, люди планеты готовятся заранее. Происходит заблаговременное материальное инвестирование в процесс рождения и воспитания и подготовки детей к их бизнесу, и их страхование. В этом деле, нельзя упускать самый ранний период детства, когда ребёнок впитывает в себя всё, что можно впитать из окружающего его мира с громадной скоростью. Тех детей, которых не готовят к бизнесу в раннем возрасте, на планете не существует. Это преступление, равноценное тому преступлению, когда мать не даёт ребёнку даже первоначальные навыки речи и поведения. При этом, будущие родители, достаточно заблаговременно и свободно, могут выбирать сферу бизнеса для своих детей. Родители вообще могут готовить ребёнка сами для себя, для работы в своем личном бизнесе, без инвестиций со стороны. Но инвестиции, это настолько важная часть в качестве разносторонней подготовки детей для работы в сложных и многоступенчатых пирамидах бизнеса, что от этого отказаться трудно.

Если уж корпорация вкладывает средства в воспитание и рождение, она хочет получить разносторонне подготовленного специалиста, планируя карьерный рост, и качественные параметры для многообразия функций и корпоративного опыта. Корпорациям планеты, нужно множество опытных и многогранно подготовленных людей. Но для начала, эти люди работают на нижних ступенях бизнеса, и будут способны в любой момент подменить тех, кто выше их, если курс бизнеса, вдруг окажется ошибочен. И на подобные процессы подготовки, корпорации деньги не жалеют. А на что ещё тратить? Это важно. Человеческий ресурс должен быть дорогой, отшлифованный, универсальный, и долго работающий. А для этого, его нужно беречь и уважать в бизнесе, более всего остального. Даже более денег. Потому что человеческий ресурс, одновременно является и бизнес ресурсом, и одновременно потребителем бизнес продукта и услуг. Нет ничего ценнее этого качества во всех видах бизнеса и во всех ресурсах. Это квинтэссенция бизнеса, это единственное свойство целостности для него! Это как круговорот воды в природе. Без учёта этого свойства человеческого ресурса, ни одна человеческая формация не жила, и не сможет быть успешной.

Ротация кадров в бизнесе планеты, происходит параллельно курсу деятельности. Любые ошибки, как в излишней, так и в недостаточной доходности корпораций, это красная лампочка для ротации кадров. При этом, все работники, заранее готовы к такому повороту событий, и с благодарностью принимают то место, которому они соответствуют в данный момент времени в бизнес-процессе. Люди знают, что если они не оправдали надежду корпорации на данном этапе, и на данной ступени, то их не выкинут на улицу как одноразово используемую запчасть. Их будут бережно использовать в другом процессе бизнеса, пока их навыки уникального опыта, вновь не пригодятся на более высоких ступенях бизнеса.

Это похоже на то, когда у молодого капитана корабля хорошее чутьё на удержание курса, но мало опыта. Но рядом с ним, находятся множество равноценных ему опытных помощников на других постах, опыт которых, вдруг может пригодиться капитану в любых условиях, и в любую минуту. Ведь ответственность только на нём. Карьера капитана, зависит только от точности курса, но не от того что он кого-то умней и незаменим. Как раз незаменимых, нужно срочно менять на заменимых. Сбился с курса, устал – отдохни, уступи штурвал другому рулевому.

Тут все люди корпорации, только благодарны будут такому коллегиальному принципу управления, когда они все равноценны, и высокого класса профессионалы, они в любую минуту, могут быть задействованы там, к чему их готовили с самых пелёнок.

Карьерная борьба внутри любого бизнеса считается браком в подготовке человеческих ресурсов, это не допускается. Бизнес не место для тех, кто кричит я лучше всех. Если «Я» лучше всех, тогда все остальные это мусор, тогда и корпорация мусор, которая вкладывала деньги и силы, в их выращивание и подготовку. Любым одиночкам, серьёзный бизнес не по плечу. Одиночки, это как правило, собственники спекулянты. Это незаконно, и это бизнесом на планете не считается. Бизнес, это вовсе не владение собственностью, это только занятость, это конкретное дело.  

На планете везде дело , и только дело. Одно дело, поглощает другое дело, и это только на пользу. Бизнес не имеет право выкидывать людей и ресурсы конкурента, ради своей доходности и уничтожения конкурента. При поглощении он обязан полностью использовать занятость людей. Он обязан использовать их в собственном процессе, если поглощаемый, например, устарел чисто технологически. «Бизнесизм», это формация, где массовое неиспользование, это преступления против людей, хуже которых  только  убийства. За не использование трудовых ресурсов поглощаемых корпораций в бизнес процессе, немедленно включается счётчик санкций, а затем и судебная процедура. Вся собственность и капиталы, которые задействованы и используются только для роста самого капитала и собственности, является богатейшим источником налогов, и источником убытков владельцев такой собственности. Если немедленно, ресурсы не используются в бизнесе, они облагаются такими налогами, что они просто исчезают из владения, и направляются в другое владение. Туда, где из собственности извлекают пользу в виде максимальной занятости трудовых ресурсов.

Бизнес-люди, это самый драгоценный бизнес-ресурс планеты. Для кого ещё может существовать любой бизнес, как не для них? И если не умеешь людей массово использовать, не поглощай другой бизнес. Выживание банкротов, это только их собственная проблема. Это проблема тех, кто знает, как задействовать человеческие ресурсы. Капитаны обанкротившегося бизнеса, списываются на берег, и работают в офисах с кондиционерами и секретарями. Но команда, и само судно из-за капитана под нож не идёт. Поглощая компанию, думай только о том, как оживить пространство того бизнеса который увядает. Поглощая, нужно думать о человеческом ресурсе, который нужно оживить и умножить. Только таким путём, можно сбалансировать потребление и занятость, умножая занятость, а не капитал. Капитал обесценивается, если человеческий бизнес-ресурс истощается. Другого пути для всех бизнесменов не существует. Поэтому, старые испытанные технологии, всегда в большем приоритете для планеты, чем новые. Они максимально малодоходные, и максимально используют наиболее ценный человеческий ресурс. Новые технологии, это только то, что умножает людям здоровье, даёт комфорт в их восстановлении как трудового ресурса, и лишает их физических страданий. Но это не то, что лишает занятости, ценнейший потребляемый услуги бизнеса человеческий  ресурс.  

Если бы бизнес планеты, лишал работы людей, он автоматически лишал бы их прав, на воспроизводство и размножение. Поэтому, такой бизнес преступен. Зачем размножать человеческий ресурс, тратить деньги на его содержание и подготовку, если его не планируют использовать для исчерпания как бизнес ресурс в сообществах? Поэтому, на планете нет чистых потребителей-угнетателей. Тут все, выполнят свою бизнес функцию. Нет ничего и никого, кто ни чем, не был бы занят, как бизнес ресурс. По этой причине, даже пенсионеров на планете нет, хотя пожалуйста, если устал отдыхай на полную. Страховой бизнес действует.

Тут все и всё, это только бизнес. Хотите рожать много, тогда и бизнес планируйте под планируемую рождаемость. Бизнес, это не случайное зачатие после вечеринки, его нельзя не планировать без учёта движения человеческих ресурсов. Успех бизнеса планеты, зависит исключительно от качества и максимального количества человеческого ресурса в нём. Если этого ресурса у бизнеса много, тогда и умных голов у человечества много, которые не позволят ему свалиться в катастрофу по каждому пустяку. Ну а если ресурс и рождаемость стремится к нулю, тогда планета это будущий музей, а затем и свалка бесполезных технологий и изделий, без потребителя. Если рождаемость стремительно растёт, а развитие бизнеса плодит чистого потребителя, тогда это массовое самоубийство. Размножение чистых потребителей, это размножение воинствующих соперников собственников, накопителей и спекулянтов. Потребители, это не люди бизнеса, они постоянно заняты дележом ради накопления, а это не бизнес. Бизнес это только дело. А эти люди, всегда уничтожают то, что не делится на части, и то, что они не делали своим умом и руками. Уничтожают то, что им неподвластно, то что конкурирует с ними. Уничтожается поголовно всё не своё, что бы никому не досталось. Конкуренция в иждивении, это стремление быть на пике в одном лице, а все остальные внизу, без телескопа невидимы. Это сумасшествие, это массовая потеря разума и война на истребление.

Единственное, что можно называть разумным  бизнесом людей, это их размножение, с предварительным планированием общеполезной занятости для каждого рождаемого. Если назначение обычного человека, это рожать других людей, тогда цель бизнес-человека это давать занятость вновь рождённым людям, но только не в иждивенческих сферах дележа и борьбы за право дележа. Вся занятость новорожденных, заранее должна быть рассчитана и запланирована. Без плана, нет бизнеса. План занятости бизнес ресурсов на перспективу, это прокладывание на карте курса корабля, и соблюдение курса его управляющими и вперёд смотрящими. А курс по ветру на запах денег, это блуждание вслепую между смертельными рифами и айсбергами.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net