Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Современный разум, это не разум человека или природного социума. Это обычная цепная реакция технологического воплощения разума, где на любой всплеск открытий в технологиях, разум немедленно реагирует только массовым воплощением их в жизнь. Всех без исключе

Тяготы жизни и нирвана потребления.

Почему именно соль? Потому что, жизнь это то, что пропитано солёным потом жизненных тягот. Имеет ли смысл для человека, идея искусственного продления жизни? Почти никакого смысла. Этот вывод, сделали очень давно, и далеко не современные люди. Это произошло тогда, когда современный развитой разум людей только зарождался совместно с религиозностью. И зарождался он, на поверхности чистых животных инстинктов и подчинённого инстинктам животного сознания человека. Животное сознание всех организмов без исключения, строжайше подчинено жизненным инстинктам. Для того оно и возникло, что бы работать исключительно на жизнь каждого организма, и природного социума организмов.

В ту пору, люди ещё понимали, что вечная жизнь в том месте, где они живут, это только вечные тяготы жизни. Вот и начало зарождаться религиозное понимание загробной жизни их душ, без наличия жизненных тягот. Именно тогда, внутри человека нашли душу, которая якобы не связана с плотским потреблением. Но, все её удовольствия, удовлетворения и чувства,  это чисто потребительские ощущения. Люди предполагали, что если их душа, не связана с плотью, тогда ей не нужны жизненные тяготы. Но даже на земле, человек, который освобождал себя от деятельности  обеспечивающей его жизненное потребление, он ни как не мог освободиться от тягот душевных и чувственных. Особенно от страха.

Тогда человек прошлого, решил проблему своего первобытного разума просто. Если на земле ничто не освобождает его душу от тягот, которые он называет земными, тогда существует особое место для его души, которое якобы освободит душу от всех земных тягот. А это место, на небесах. Там у души только одно чувство, это любовь к себе и к той среде-любви, в которую она погружена. Условно, назовём эту среду «нирвана». Но любовь, это чистейший процесс потребления. Мать и отец дают детям или друг другу что либо, и за это друг друга любят. И как только любящие, вдруг перестают давать что либо друг другу, и отдаляются, любовь постепенно угасает. Но небесная нирвана, это такая среда без меры насыщенная любовью. То есть нирвана, это сама любовь. И в неё, погружаются души усопших.Удобная вещь для усопших!

Среда-любовь, это как среда-воздух. Его все постоянно потребляют, но не ощущают, что это процесс физического потребления. Потому что воздуха  множество и им всё пропитано. Поэтому небесная нирвана, не ощущается людьми как глобальная среда потребления. Ощущать можно только отсутствие чего либо, но не излишек. Нирвана, это глобальная безграничная потребительская среда-любовь, которая смывает даже самые мельчайшие душевные страдания у всех душ которые в неё погружаются.

Мы, современные люди, даже не хотим признавать, что принцип глобального накопления и потребления, люди придумали уже за несколько тысячелетий до нас, но только на небесах, и только для нашей души. А мы, этот принцип пытаемся внедрить там где мы живём. Мы пытаемся поместить всю нашу плоть, в глобальную среду безмерного потребления накопленной нами силы и материи, как бы для избавления нашей плоти и души, от физических и душевных страданий. И это, у нас очень плохо получается. Те или иные страдания всегда при нас. И сила нашей душевной боли, вовсе не зависит даже от качества физических страданий. Она зависит от той части сознания людей, подчиняющейся их инстинктам. Любая душевная боль, поднимается из глубины инстинктов. И если подчинённое инстинктам сознание, от человека уходит, тогда его душевная боль, становится равной непосредственно физической боли. Болезнь души, это болезнь сознания связанного с инстинктами. А вот сознание не связанное с инстинктами, это разум. Это та часть сознания которую люди приобрели в результате эволюции развития их мышления, и оно не болезненно. Это искусственная часть человека.

Соль жизни

Жизнь в природе существует ради самого процесса жизни. Всё живое, программно устроено именно так, чтобы получать облегчение (можно назвать это самоудовлетворением) от процесса деления собственной жизни на части.

Любая первичная живая субстанция, способна была появиться только от некой частично живой субстанции способной расширяться. Это был какой-то простейший элементарный реактор, случайно образовавшийся из совокупно соединившихся элементарных частиц. Такая группа частиц, вдруг обрела способности поглощать частицы из внешней среды, перерабатывать их в частицы своей внутренней среды, и отбрасывать всё ненужное. Это вовсе не редкая необычная случайность. Так устроена динамика всей неживой природы. Любая лабораторная реакция, дающая начало образованию и накоплению любого чистого вещества, это прообраз, первичного начального жизненного процесса.

Это само происходит в природе. В кипящем супе хаоса и температурного разнообразия существования веществ, всегда возникают и самообразовываются очаги (центры) самонакапливающегося   и самоорганизовывающегося динамического единообразия. Например, нагревая породу, можно получить капли метала, которые при нагревании самонакапливаются, а при остывании упорядочиваются в своём строении. Всё в мире неживого хаоса, который постоянно нагревается и остывает, подчиняется правилу сепарации многообразных и сложных субстанций, и правилу самонакопления и самоорганизации единообразных подобных себе субстанций. Граница жизни и не жизни, находится на пике как бы запрограммированной постоянно меняющимися температурами самоорганизации систем. Но разделение на живое и неживое, происходит на стадии распада. Всё живое делится самоорганизовано, а неживое распадается от избытка в самонакоплении. Самонакопление и деление на подобные части без распада, это и есть жизнь. Это бесконечное расширение делением, благодаря программе деления.     

Именно поэтому, для жизни всегда нужна некая жизненная платформа как основа для расширения жизни. И она пытается расширяться, преобразовываться в миллиарды всевозможных жизненных форм, что бы проникнуть туда, где её ранее не было. Именно так, она из какой-то простейшей формы жизни, превратилась в миллиарды сложнейших форм жизни, управляемых каждая своими жизненными программами, которые произошли от одной простейшей материнской программы. Именно так появилось сознание в формах жизни, подчинённое множествам программных инстинктов, и в том числе основному базовому инстинкту, который диктует: - преобразовывайся, приспосабливайся, распространяйся везде и всюду, занимай всё свободное пространство, которое только можно занять. А если некуда расширяться, тогда преобразовывайся, приобретай оружие,   и поглощай всё что уже занято другой жизнью.    

Суть разума

Разум, это современная часть полного сознания человека, которая отделена от его инстинктов, и не подчиняется им. Эта часть, приобретена в процессе мутаций сознания природного человека. Разум, это скорее болезнь, чем признак здоровья. Разум и бизнес, это то, у чего нет инстинктивного тормоза в их развитии. Например, ни одному учёному ядерщику, разум не подчинился инстинкту самосохранения, когда он понял, что он изобрёл. И тем людям которые пошли по их стопам, и создали громадное количество оружия, инстинкт ничего не шепнул. Но почему так? Почему разум не реагирует на глобальные бойни людей? Миллионы трупов от войн, холеры чумы в Африке, в восьмидесятые и девяностые прошлого столетия, просто равнодушно закапывали бульдозерами. Ведь первобытный инстинкт и сознание, должны были  подсказать разуму этих людей, что так жить нельзя, что это кончится печально для всех живущих. Но он не подсказывает. Почему так происходит? Почему современный развитой разум мутант, подавляет первобытное подчинённое человеку сознание? Почему чем дальше человек шагает по жизни, тем наиболее важны людям, только победы, достижения, успехи, бизнес, и война не ради жизни, а только ради побед.

Причина в том, что первичное сознание, это только узко-профильный, подчинённый жизни инструмент человека, предназначенный для обеспечения организмов жизненным ресурсом. Первобытное оружие это тоже инструмент. А вот развитой разум, это уже технология, не подчинённая не только инстинктам, но и самому человеку. Но узкопрофильное внешнее назначение современного разума осталось. Это добывать, всё, что можно добывать, и накапливать как можно больше. Но современный разум, это не разум человека или природного социума. Это обычная цепная реакция технологического воплощения разума, где на любой всплеск открытий в технологиях, разум немедленно реагирует только массовым воплощением их в жизнь. Причём воплощением всех без исключения открытий, даже противоречащих жизненным интересам людей. Именно это, современный разум уже не учитывает. Он вовсе не принадлежит человеку. Он даже расположен на каких-то внешних носителях и вещателях, которые диктуют человеку что делать. Современный человек даже не имеет возможности, руководствоваться собственным опытом и мыслями.  Разум как робот, создаёт  только массовые процессы, и количество накопленной материальной и силовой (финансовой) массы. Он создаёт единые громадные материальные и силовые сферы накоплений. Эти сферы, создаются как бы как  как всеобщая нирвана для погружения в ощущения покоя любви и счастья. Но эти глобальные материальные сферы, ещё более не пригодны для жизни, чем небесная нирвана для душ. Они ни от чего не освобождают людей, при погружении в них. Они только добавляют людям проблем и беспокойств. Всё что накоплено, всегда является причиной бесконечного соперничества за обладание. А если это происходит массово, тогда это безумие.

Именно поэтому, существуют в реальности совершенно фантастические картины добычи золота в Чили, где миллионы нормальных людей, ради соперничества и накопления, поднимаются по верёвочным лестницам из бездонного громадного котлована с мешками породы, и вручную промывают её на поверхности наудачу. Это фото рудников Серра Пелада, Себастьяна Сальгадо. Это только один незначительный фрагмент, из миллионов безумных и фантастических фрагментов, складывающих реальность современной разумной жизни и бизнеса.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net