Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.08.2016 13:58

Экономика, это метки на расходных сосудах

Это должно быть похожим, на правила движения на дорогах. Ответственность наступает с момента, если на недвижимости, на автомобиле, на земельном участке, на бизнесобъекте, нет некого регистрационного номера, соответствующего некой статье общего реестра, где

Однажды, одного человека, остановила и спросила на улице пожилая женщина: «Скажите, вы инопланетянин? повышает ли правительство пенсии и зарплаты на вашей планете, обычным людям? А вот цены, оно регулирует? Да так, что бы людям было хорошо жить.»

«Нет, правительство нашей планеты, категорически не делает этого». - Ответил прохожий. «Да,  действительно, я инопланетянин. Но принцип мышления нашего народа, примерно такой же, как и у вашего. Но только повышение пенсий, и регулирование цен, это что-то непонятное для логики наших граждан. Видимо уровень мышления инопланетян, до подобной деятельности   ещё не дотягивает. У нас существуют очень старые экономические традиции, и мы ими вполне успешно пользуемся.

Например, что означает хорошо жить, именно по нашим экономическим понятиям? Тут правительство нашей планеты, рассматривает экономику планеты, как некую пространственную гидравлическую систему, состоящую как бы из множества неких сообщающихся сосудов получающих и расходующих ресурсы жизни. А каждого инопланетного человека, оно представляет себе как отдельный расходный мерный сосуд с двумя отметками на нём.

И вот, уровень наполнения и расхода ресурсов в этих сосудах, должен сохраняться между этими двумя отметками на сосуде. Где нижняя отметка, означает минимум потребления человека. Если уровень наполнения расходных сосудов множества граждан ниже этой отметки, тогда возникает очень опасная аварийная ситуация в экономике всей планеты. Это напоминает, почти пустой бензобак грузовика. Он чихает и не тянет на подъёмах, а затем останавливается в самый неподходящий момент и в самом неподходящем месте, нанося громадные убытки поставщикам груза.

А превышение верхней отметки на сосудах, означает избыточное переполнение сосудов излишками запасов ресурсов потребления. И это, не менее опасное явление. Это ещё хуже. Это похоже на то, когда грузовик, почти полностью заполнен бесполезным тяжелейшим громадным и опасным бензобаком, и передвигается с большими потугами на пределе мощности и выносливости своей конструкции, впустую расходуя топливо, и в общем-то без всякой пользы для жизни экономической системы в целом, и для каждого человека отдельно. Тут грузовик, вовсе не приносит пользы обществу, он возит самого себя и свой взрывоопасный, громадный бензобак, а это, может обернуться глобальными неприятностями.

Мало того, здоровый климат социальной жизни всей нашей планеты, напрямую зависит от этих двух отметок на сосудах. Всё, что ниже нижнего предела, это преступность на гране всеобщей катастрофы. А всё что выше верхнего предела, это невероятная коррупция в системе, в силовой и правовой её части. Это неимоверная продажность, чванство, пресыщенность, ложь и уход от реальности. Всё это присуще, переполненной ресурсами части населения. И кроме того, это неизбежный процесс стремления, ко всеобщему переполнению. Это заразная лихорадка мозга, вызываемая бациллой переполнения. Ведь биология, это раздел экономики организмов.

Самый неблагоприятный для жизни планеты период, это когда вся система наполнения и расходования сосудов, не держит уровни ресурсов, в пределах означенных отметок на сосудах. Это когда нормальных уровней вообще нет. Когда одна часть сосудов переполнена, а другая часть ниже нижней отметки. То есть, когда всё общество планеты пытается жить, только за счёт тех, чьи сосуды были заполнены в пределах двух границ. Это и есть максимальный «беспредел» наполнения, и максимальная безответственность правительства. Всё общество, сразу же переполняется всем спектром пороков, какие только возможны. Это означает "беспредел" озлобленности и агрессии «не наполненных», и "беспредел" надменности высокомерия, жадности, скупости и продажности «переполненных».

Многие из ваших земных экономистов, говорят, что следует стремиться, к максимальному переполнению всех сосудов, без исключения. Дескать, это такая нирвана для всех. Но за чей счёт! В этом случае, как бы нужна внешняя колонизация. Тогда это опят массы «не наполненных» агрессивных и озлобленных, только снаружи. Даже если предположить, что существует вечный двигатель по наполнению расходных сосудов ресурсами. Или просто вечный и бесплатный источник ресурсов, типа молоко из крана. И абсолютно все сосуды людей будут искусственно переполнены. Это, не избавит людей от пороков. Когда джунгли переполнены едой, тогда примат, надёжно остаётся приматом. А для человека, вечный источник, только умножит его пороки.  Люди это биологические сосуды, они всегда будут придумывать новые критерии возвышения, одних особей над другими. А их инструментарий, гораздо богаче чем у приматов.

Если у одного фермера, миллион буйволов, а у другого два миллиона, то это тоже война. А главное, что никому из них, реально для жизни, не нужно не миллион и не два миллиона буйволов, а всего несколько. А ведь это взрослые и разумные люди, а живут как дети, только со взрослыми игрушками. Поэтому, любые общества, не способны жить без верхних меток в их сосудах, ограничивающих ресурсное переполнение. То есть, любое переполнение, это и есть война ради гонки переполнения, а грузовик экономики, уже и так разваливается от перегруза излишков топлива, да ещё «не наполненные» его расшатывают и умышлено помогают разрушить.    

Так вот, главная задача правительства, в нашем случае, это заботиться об уровнях наполнения сосудов, то есть о здоровом потреблении граждан. А это означает, наполнение каждого сосуда в отдельности, в пределах заданных границ. Задвижками и клапанами на таких сосудах, являются фискальные принципы налогообложения. Все доходы, ниже нижнего предела наполнения, полностью свободны и не ограничены для пополнения сосудов. А все без исключения доходы выше вышей черты наполнения, извините, как минимум делятся пополам, а может быть и больше. Особенно, если совокупное переполнение, угрожает здоровью и конструктивизму деятельности людей общества. Ну а наполнение в пределах нормы, для всех сосудов, это минимальный интегрированный налог на  доходы, для того, что бы не возникала лихорадочная гонка борьбы за переполнение.

Такой закон, это ювелирная работа профессиональных экономистов. И этим занимается целиком независящий от общества орган, нанятый для получения результата. Это как доктор общества, берущий официально прямую договорную ответственность за состояние всего пациента. И этот доктор, не должен учитывать мнение «переполненных» и «не наполненных» пациентов.

Это должно быть похожим, на правила движения на дорогах. Ответственность наступает с момента, если на недвижимости, на автомобиле, на земельном участке, на бизнесобъекте, нет некого регистрационного номера, соответствующего некой статье общего реестра, где фиксируются все сведения о регистрации и о размере и доходности объектов, и об уплате налога на него. Со временем, люди привыкают к таким простейшим правилам. Нет номера, и ни какой кум и сват тут не поможет. Потому что, это обязанность публичного контролирования. Каждый в обществе, обязан контролировать другого. Это просто. Если нет номера, вызывают инспектора, иначе сам соучастник. А инспектор, обязан будет дать документальный отчёт вызывающим, и занести происшествие в реестр.

На нашей планете, экономика, это дело сугубо индивидуальное и персональное. Поэтому, для процесса уплаты налогов, кроме физических, других лиц не существует.  Тут правительство не имеет возможности взять кредит и помочь некой интимной корпорации или банку. А вот тёще, добрые люди помочь могут, оформив на неё дом или корпорацию. Но только через общий реестр и номер процедуры, и отдав половину стоимости, в резерв общественного наполнения. Только так, устанавливается экономическое равенство, в обществе инопланетян. Ну а что касается пенсий, так это тема для отдельного разговора. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net