Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.08.2016 15:58

Явление «совок», не только социалистическое

Я не уверен, является ли природа, обладателем разума и сознания. Это очень спорный и непонятный вопрос, поэтому оставим его для других. Но то, что природа способна обманывать, это факт. Она ловко обманывает всех без исключения людей.

На мой взгляд,   современный мир принципиально разделён на две разновидности глобального империализма. Одна разновидность, это «совок», или восточный тип, а другая разновидность это «демо», или западный тип империализма.

«Демо», это вполне понятная всем конструкция имперских иерархий, образовавшаяся из обычных природных сообществ. Тут природные семейные общины объединены в территориальные, а территориальные объединены в имперские общины, по принципу альянсов равноправных сообществ. Конечно же, в этом явлении присутствует что-то смешанное, и искусственное. Ведь культуры смешивались тысячелетиями. Но по большому счету, это именно так: «совок» и «демо».

Явление «совок», это то, на чём нужно остановиться более подробно. Оно исключение из природных правил. Поэтому, стоит попытаться раскрыть историю появления этого явления. Но сначала, я дам своё определение этого явления. Это чисто частный взгляд, и многим читателям он может не понравиться. И с богом, тогда я просто извиняюсь перед этими людьми, и они остаются при своих мнениях.

«Совок» это явление субъекта, называемого всеобщей имперской «крышей», в общественном понимании этого слова.

«Крыша», занимается крышеванием обществ, на больших территориях их проживания. И этим процессом, «крыша» пытается сделать связи между людьми под крышей, максимально слабыми и редкими, которые она заменяет на связи между собой и людьми .

Почему и как этот произошло? Ведь это явление, обратно противоположное явление, к природным социально общественным явлениям. Империи «крыши», появились не после штурма «зимнего» в семнадцатом году, а гораздо раньше. Тогда почему и как это произошло?

Я не уверен, является ли природа, обладателем разума и сознания. Это очень спорный и непонятный вопрос, поэтому оставим его для других. Но то, что природа способна обманывать, это факт. Она ловко обманывает всех без исключения людей. И не только людей, но и других существ высокого уровня развития. Природа, даёт человеку инстинкт любви, в сексуальной и родственных сферах жизни. И человек думает, что это он сам влюбляется, объединяется в пару, и растит себе наследников. Именно поэтому, природа заставляет людей, испытывать сладость любви и ответственность при воспитании потомства. В этом и заключается главный обман.

Как только кто-то, становится неспособным к размножению и воспитанию, он тут же из красочного, сильного, сексуального привлекательного красавца, превращается в сморщенного обессиленного уродца, который занимает очередь на природный конвейер утилизации среди таких же как и он сам. Всё! Больше он природе не нужен, забудьте про него.

Теперь о детях, дети нужны природе, а не родителям. Если самка вида рождает одного детёныша, тогда он окружён максимальной её любовью и заботой. А если рождает сотню и более, тогда все они для неё одинаковы, и их судьба её волнует постольку поскольку. Об этом, тоже позаботилась природа, а не сами родители.

В этом свойстве, есть один феномен, который характерен именно для человека. Если в природе, один самец, и множество самок, тогда судьба потомства, возлагается на самок. А вот у человека, вдруг возникло отклонение. Один самец, вдруг заводит себе несколько сотен самок, получает от них тысячи особей детей, и и сам взращивает такое сообщество (гарем). Как это понять с точки зрения природы или человеческого разума? Можно ли это назвать, многократно умноженной разумом, любовью и заботой родителя? Потому что природа, такого свойства самцу не давала.  Или это что-то совсем другое, появившееся уже вместе с развитым разумом? Любовь, это только одна из всех, любимая жена, или ребёнок (ну максиму две или три). Пусть даже каждый месяц любовь другая, но она никак не на несколько сотен женщин, и несколько тысяч детей. Всё это  уже похоже на бизнес.

Многие люди, пытаются повторить жизненные ощущения, похожие на прошлые ощущения из своей жизни. Как бы вернуться в прошлое, и доказать природе, что это не она его банально обманула как ребёнка, а он и его разум, сила и достаток, позволяет ему повторяться в процессе жизни, и не быть утилизированным, непригодным, и не состоятельным одноразовым существом.

Те пожилые люди, которые содержали громадные гаремы, считались в обществах мудрыми. И это, по человечески, и по житейски, действительно мудро. Тут, человеческие качества одного из тысячи воспитанных достойно детей, вполне могут быть выше, человеческих качеств одного из двух воспитанных матерью одиночкой. Но эта мудрость, масштаба семьи, даже масштаба империи, но никак не масштаба природы. Природа над этим смеётся, её интересуют не качества рода, и не родословные.  Её интересуют даже не человеческие качества, а интересуют только лишь животные качества, и в масштабе всей природы. Так что на здоровье, размножайтесь как угодно, результат для природы один и тот же. Ну а если ради истины, то мудрецов имперского масштаба, на востоке, было очень много.    

Сила, деньги и разум, дали возможность людям, как бы многократно повторяться в основном жизненном цикле. То есть, многократно испытывать своё главное предназначение в природе, это размножение и воспитание. Это если жениться на молодой, и как бы вернуть себе все молодые ощущения. Именно желание повторения ощущений, заставило людей концентрировать ресурсы и силы, создавать неимоверные богатства и армии, и постепенно отделило бизнес от жизни людей, и позволило людям накапливать силу и ещё больше повторяться. Возможно, я и ошибаюсь. Но природу, люди всё равно не обманули, повторяясь в своих ощущениях. Она, и сейчас смотрит на них с грустью, как мать на неразумных детей. Ей всё равно, один ли человек размножается многократно, и «крышует» воспитание множества своих детей, или каждая мать отдельно занимается этим.

Именно такой восточный обычай жизни гаремами, стал прообразом имперского принципа «крыши» и государств «совков». Чем больше особей под отеческим кровом, тем более равнодушно к ним относятся отцы императоры. Именно такие империи, на востоке мира стали многомиллионными отечествами - семьями. Народы империй «совков», постепенно превратились в людей, безгранично любящих своего отца императора, более чем свой дом и родную семью. А отцы, позволяют себе абсолютно всё, что могут, позволить себе отцы миллионов детей. Они пользуются своими семьями, они насилуют и обманывают своих неразумных детей. Ведь ничто не запрещает родителям, обманывать неразумных детей, в их отечестве, это даже нужно делать. И они будут этим пользоваться, пока империя «крыша», каким-то образом, не превратится в империю «демо». Много ли таких примеров? Не знаю.

Только после этого, насилие ослабеет, рассредоточится и распределиться по маленьким общинам (насилие не исчезает, это закон физики). И тогда возникнет настоящая любовь и забота. Только не факт, что насилие локальное, гораздо более безобидное чем насилие отечества. Но ради обилия любви, возможно стоит к этому стремиться. А западные "демо" империи, это, более любви обильные империи во многих положительных  смыслах.

Никакие деньги не помогут обществам обрести "демо". Никакие глобальные технологии и успехи в бизнесе в империях «совках». Потому что, империя «крыша», это и есть бизнес, отделённый от жизни. И современные "демо", стремительно катятся в сторону "совка" отделяя свой бизнес от жизни, при помощи глобальных бизнес-крыш.  Если нет прочных, традиционных, свободных, жизненных и бизнес связей внутри территориальных сообществ нет "демо". Если нет  жизненных и бизнес связей, независимых от «крыши», тогда «демо» тоже не получится.

Но и под «крышей» можно жить, там тоже деньги и достаток у очень многих  людей. Так половина мира живёт! Только не нужно, самих себя обманывать. Нужно знать к чему конкретно стремиться. Иначе не «демо», не денег и не жизни.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net