Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.07.2016 11:26

Крестный ход и крупицы истины

Мир был, и он беспечно уходит. Ведь совсем ещё недавно, человек человека вовсе не боялся. Каждый мог о чём угодно поговорить с каждым встречным незнакомцем. А теперь люди друг друга боятся, и в глаза друг другу смотрят с опаской, даже если они хорошо знаю

Любое верование это среда, в которую вкраплены крупицы чего-то очень ценного, возросшего постепенно. Это как мельчайшие жемчужины, выросшие в неприглядных раковинах моллюсков. И ценность каждой такой жемчужины, проявляется только тогда, когда верующие вдруг прозревают и понимают, что очень длительное время, всё что происходит в светской жизни окружающей их среды, не совместимо с чистотой их верований, и глубоко оскверняет их чувства, именно как чувства верующих людей. И тогда, они объединяются, и свершают некий объединённый ритуал умиротворения, обращая внимание на себя этим ритуалом, именно на то, чего им больше всего не хватает в миру. А это, самого мира, и терпимости человека к человеку.

А не хватает, потому что это потеряно ещё при их жизни. Ибо если бы оно не было потеряно при их жизни, мира для них не было бы и прежде. Но мир был, и он беспечно уходит. Ведь совсем ещё недавно, человек человека вовсе не боялся. Каждый мог о чём угодно поговорить с каждым встречным незнакомцем. А теперь люди друг друга боятся, и в глаза друг другу смотрят с опаской, даже если они хорошо знают друг друга. Человеческое общество поляризовано, а это уже что угодно но не мир. Но верующие, пытаются вновь обрести мир, чтобы жить без потерь их человеческой религиозной сущности. И это условие, не только для религиозного единения, это условие чистоты верования. Мир и терпимость, это основы веры. Не существует других принципов единения, а тем более насильственного. Иначе, жизнь настоящего поколения людей, теряет смысл. А их вера обесценивается, и теряет те редчайшие жемчужные крупицы истины, которые так долго взращивались. И для того, что бы взращивать новые крупицы истины, уже после крушения среды, нужны тысячелетия, которых нет, и уже не будет у нынешнего поколения.

Никто, никогда не поверит в то, что крушение мира, это фундамент для строительства более прочного мира. Ведь носителями, и передаточными звеньями истины, всегда являются именно текущие поколения людей. Каждое текущее поколение, бережно хранит и предаёт следующим поколениям, все накопленные тысячелетиями мельчайшие крупицы истины. И каждое поколение, передает это следующему поколению, как молекула ДНК передаёт наследственные признаки, от поколения к поколению. Но если хоть одна из крупиц утеряна, в каком либо поколении при длительной войне, то передавать будет нечего. Ценность мира и терпимости, уйдёт от них на долгое время. Их и собирали то, по мельчайшей крупице ранее, да постоянно что-то теряли, в пылу тотальных непрекращающихся войн. И только небольшие и светлые проблески мира, в мутных облаках войн, позволили людям веры, обрести и взрастить эти жемчужины.

Так что только текущее поколение, которому чудом повезло иметь мир какое то время, и вдруг начавшее утрачивать его, имеет возможность сравнить ценности мира и войны, страха и доверия. Оно способно передать эти ощущения, другим поколениям. Нужно только решиться на это, и потребовать его в покорном религиозном ритуале. А те люди, которым не повезёт, и их жизнь будет взращиваться на ценностях войны, уже не получат в наследство ценностей мира и терпимости, и не будут эти ценности бережно хранить и передавать дальше.   

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net