Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.07.2016 12:27

Дела наши, внешние и внутренние

Жизнь это баланс всего что происходит внутри и снаружи.

Однажды, один мой хороший приятель, купил фрукты и цветы, и пошёл в районную больницу навестить своего коллегу трудоголика. Вошёл он в палату, и тут же присел от изумления. Коллега приятеля лежал на кровати, весь в капельницах и катетерах. Одна половина его тела судорожно и несогласованно сокращалась, а вторая половина, была полностью парализована. Но телефонная трубка и секретарь фиксирующий его распоряжения, были при нём. И оба они, находились в пылу некой активнейшей деятельности. Коллега моего приятеля, энергично отдавал некие указания по трубке и через секретаря. Он настойчиво требовал, немедленного упразднения неких одних субъектов деятельности, и срочного слияния и переименования других субъектов деятельности. С третьими субъектами, он немедленно прекращал все отношения, а с четвёртыми, он наоборот срочно завязывал свежие отношения. Он отзывал и сворачивал действия неких старых документов, и тут же требовал взамен их, ввести в действие свежие новейшие документы. Он назначал и отменял совещания и заседания, председательствуя на них через секретаря по скайпу.

Но он, чувствовал, что вся эта его деятельность, уже не имеет реального воплощения, и не влияет на действительные события, которые развиваются уже как бы без его участия: «Как же так»? - произнёс он – «Ведь мне ещё совсем недавно, всё это беспрекословно подчинялось, и ходило по струнке. Оно регулярно отчитывалось о проделанной работе, и требовало дальнейших инструкций для деятельности наперёд. А теперь, как бы я не старался, какую бы неимоверную энергию не прилагал, всё это как бы обтекает, и не задевает меня, и постепенно начинает жить своей жизнью. Почему?!».

Тут вдруг доктор, постоянно молчавший и стоявший рядом с моим приятелем, произнёс: «Пациент, вы потихоньку уходите от нас, а ваш мир вашей внешней деятельности, соответственно тоже потихоньку уходит от вас, параллельно  и не спеша. Ваш, внешний трудоголизм и стремление, и постоянная избыточная ваша внешняя активность, подчинило и отодвинуло ваше внимание и жизненные силы, от вашего внутреннего состояния. А жизнь, это только строжайший баланс внешнего и внутреннего, и ничего другого. И если, этот баланс не соблюдать, внутри возникает хронический застой полезной активности, и бурно развиваются вредные для организма процессы.

От этого, организм внутренне постепенно увядает, воспаляется, и уходит от органов управления внешней деятельности. И это все видят, особенно те любопытные, с которыми вы находитесь в активном и внешнем контакте. Они общаются с вами, делают вид, что уважают и подчиняются вашим желаниям, но на самом деле, они постоянно справляются у меня о вашем пульсе, кровяном давлении, о сердечной кардиограмме, и даже об аппетите. Именно эти факторы, стали решающими в их совместной деятельности с вами. А ваши указания, как бы выполняются для отвода глаз. А на самом деле, ваши внешние дела тоже постепенно и необратимо уходят от вас, как и ваше внутреннее здоровье.

Возможно, что вам нужно просто приостановить все внешние старания и потуги, они ведь всё равно уже вам не помогают, они начали жить отдельно от вас, и вы в этом убедились. Тогда займитесь исключительно своими внутренними проблемами. Иначе просто, всё скоро уйдёт непоправимо для вас».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net