Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.07.2016 14:57

Трамп или Клинтон, горизонталь, или вертикаль?

Власть, она всегда над вами, но только, в какой степени она над вами. Никогда нельзя сказать, что это целиком ваша власть. Она в любом случае всегда на ступеньку выше, чем те люди, которые говорят что это их власть.

Интересно слушать и читать многие политические мнения, когда сведущие людидают излишне уверенные прогнозы, в предвыборной гонке неких кандидатов нанаивысшие посты в иерархии государств. Например, кто займёт пост президентаСША, Трамп или Клинтон? Те люди, которые утверждают что это Клинтон, приводятвполне прямой довод: У неё, чисто арифметически, наибольший электорат. И этилюди правы, как дважды два четыре. А те, менее многочисленные люди, которыесомневается в восхождении Клинтон, у них свой резон. Например: Трамп оченьбогат, а это, означает его избыточное ресурсное преимущество в гонке. Тутвозможно, превосходство качественных и количественных характеристик в процессесоперничества.

Но многие прогнозисты, объяснят быстрое восхождение Трампа к финалу борьбы,косвенным обстоятельством того, что народу уже немного поднадоели завышенныеамбиции верхушки своей страны, в её  геополитической деятельности. Народ, как быустаёт от постоянного геополитического величия, давящего на его плечи, какнекий дополнительный атмосферный столб. И народ, за долгое время лидирования,может устать от этих лидирующих позиций своей страны. Ведь это лидерство, заего счёт. А вот, за решениями чисто внутренних и домашних жизненных задач ипроблем, народ Соединённых Штатов, вполне даже может сильно соскучиться. Ивполне, эти аргументы могут преподнести неожиданный сюрприз на выборах. И этововсе не косвенное обстоятельство, а прямее любого прямого. А ведь выборы вСоединённых Штатах, уже не первый раз вслепую преподносят неожиданные сюрпризыэлекторальных предпочтений. Это означает, что что-то, в политической линии этойстраны, требует неких отклонений в некую сторону. Но что это за отклонения, этоможет быть непонятным даже тем, кто интуитивно этого требует. Тогда что это занепонятные явления, которые напрашиваются на их воплощение?

Все живые организмы, всегда ощущают некие пространственные воздействия насебя, и сами же их осуществляют. Ни для кого в этом мире нет, и никогдане будет свободы и независимости. С этого изречения, должны начинатьсявсе учебники общественных наук. Всегда, над каждым, есть кто-то выше. Всегдаесть кто-то рядом, и есть кто-то ниже. Тех, кто расположен  ниже, всегдаиспользуют те кто расположен выше. А тех кто выше, всегда нужно остерегаться,если даже там ваш сват, кум, и брат, и даже если вы их выбрали на самыхдемократических выборах в мире. Именно для этого, они располагаются выше, чтобы использовать нижних.

Помогают и сотрудничают друг с другом, только те, кто расположены в одномуровне. Только они способны сотрудничать без использования друг друга. Но это ине значит, что они не способны использовать друг друга. Но это, единственнаякатегория взаимоотношений, где полностью можно обойтись без использования. Гдесовместно, можно сопротивляться тем кто выше, и можно совместно сотрудничать, прииспользовании тех кто ниже. В живом мире, существует только такаяпространственная конструкция, в том числе и в среде людей. С людьми, дажесложней, это единственный вид, где внутривидовое использование, имеетвысочайший научный и технологический уровень.

Каждый, способен разобраться в простейших жизненных ситуациях, если конечностепень его обработки пропагандой, вполне умеренна. Например, ЖЭК, это полезноедля вашей жизни предприятие или нет? Или это такое предприятие, котороепредназначено чисто для использования вас? Вам нужно только подумать, насколькоЖЭК находится в вашей плоскости, и одновременно, насколько он над вами, инасколько под вами, даже если это предприятие абсолютно независимо от властей,которые безусловно, находятся над вами.

Если ваш ЖЭК, обязан выполнять множество тех законов вашей власти, которыеущемляют вас и ваши права в большей степени, чем он выполняет ваши желания изаказы, значит он над вами. А  если он максимально выполняет то, что нужновам, значит он с вами или под вами, и тогда его вовсе не нужно менять накакую-то более свободную от верхов структуру, которая может считатьсясамоуправлением, но законы власти, легко могут позволить ей свободноиспользовать это самоуправление, как максимально управляемое.

Хороший пример, это школа для детей. Если школа финансируется властью, имаксимально обучает ваших детей совсем не тому, чему вы бы их хотели обучить,тогда она максимально  над вами, и она вас использует по максимуму. И так жедело обстоит с поликлиниками, и многим другим. Да и сама власть, она всегда надвами, но только, в какой степени она над вами. Никогда нельзя сказать, что этоцеликом ваша власть. Она в любом случае всегда на ступеньку выше, чем те люди,которые говорят что это их власть. А если у людей, на их уровне, нет правовых, судебных, и властных институтов, или реальных рычагов влиянияна власть, она целиком и полностью над ними.

Всё монопольное, глобальное, геополитическое, всегда находится над теми, ктопросто живёт. Даже рынок, полностью свободен только тот, который не управляем,и не имеет хозяина. Все остальные рынки, находятся над участниками рынка.

И так, люди в штатах, возможно устали, от длительных имперских амбиций своейвласти. Когда власть очень долгое время, пытается держать весь мир в кулаке, исвято хранить и экспортировать наружу свои демократические традиции. Тогда современем, люди начинают понимать, что расширение внешних имперских функцийвласти, удаляет эту власть от них по вертикали, от её жизненных горизонтальныхобязанностей в нижних жилых уровнях страны. И там, её место, прочно занялимонопольные финансовые и индустриальные империи, которые рождают постоянныекризисы. Со временем, демократическая власть, всегда начинает  отрыватьсяот жизненного уровня людей, А с этим удалением, растёт степень использованияей, тех кто ниже. Вот люди и пытаются, интуитивно найти человека, которыйсоздал бы более близкий уровень власти к их жизненному уровню, чем квнешнеполитическому имперскому уровню. Они непроизвольно тянутся к тому, что быих власть была бы поближе к их горизонтальной жизненной плоскости, ослабила бы воздействие на них,  а неудалялась бы к вершинам вертикалей имперской деятельности. Посмотрим, что уэтих людей получится, и какой вектор эта страна обретёт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net